О карме

На 1 курсе университета ко мне в группу перешла моя бывшая одноклассница, с которой я не общалась в школе. Она на тот момент встречалась с сыном нашей учительницы по литературе на несколько лет старше нас...ну как встречалась....возможно, я так думала, аони просто дружили. Ну все в группе думали, что мы дружим, они были у меня в гостях, но вели себя не очень воспитанно, нагло курили на кухне без разрешения, хотя у нас дома никто не курит. В общем, мы с ней ни разу толком не поговорили. В итоге на  курсе она забеременела. И с этого момента мля жизнь превратилась в ад....не буду вдаваться в подробности. Я к ней приехала после рождения сына, она начла меня фотошрафировать и смеяться над тем, что я плохо выгляжу с фразой "Небольшая доля самоиронии тоже должна быть". Мне стало обидно, мы перестали общаться. Периодически пересекались в универе, но так и не поговорили. Спустя какое-то время я поняла, что она очень активно следит за моей жизнью за глаза, выясняет, куда я ездила, потом начинает звонить и узнавать, как туда съездить. У меня много обид на нее накопилось, надоели эти постоянные разговоры о сексе. В жизни ведь должен быть не только секс, надо еще и разговаривать....ну это вопрос мелочей и вообще снисхождения к немощам ближних. Вопрос глобальнее...Может ли быть такое, что я тут в чем-то виновата? что я как-то так на нее повлияла, что она и забеременела в 10-0 лет? Это правда такой большой облом? на свадьбе никто из родных в обоих сторон рад за них не был. Иногда она звала меня прогуляться, но в итоге по 40 минут разговаривала по телефону с этим своим будущим мужем, не обращая на меня внимания. Это не очень красиво. Проблема в том, почему так плохо все сложилось в моей жизни? Карма? мне было пофиг на нее, хотя я понимала, что это не лучший человек на земле? ведь хорошие друзья у тех, кто сам умеет быть хорошим другом и не надо скупиться на добрые слова и поступки. Но я на тот момент не думала, что вообще имею право советовать. Могла ли она на меня обозлиться? и тоже со своей стороны отказать в помощи, когда видела, что что-то идет не так...Я помню, когда они съехались, я подарила им календарик, такой деревянный, из кубиков, которые нужно переворачивать. Порадок был с намеком, но, боюсь, вызвал только ревность к мужу с ее стороны. Я не обращала внимания на ее мужа, но если неосознанно заставляла ревновать - в этом есть моя вина?

И вот триггерет меня это периодически, и вроде бы нужно нам с ней поговорить. Но все окружающие винят меня, говорят - мы не можем советовать, у нас нет информации. В целом, правильно говорят. Или это я их свела, потому что ей хотелось что-то доказать самой себе? я не очень хорошо ее знала, комплексы? Мне надоело, что меня одну делают виноватой. Не буду распространяться о том, как сложилась моя судьба, но это довольно странно

Они с мужем сейчас оба разабатывают по 300-400 тыс в меясц, дети уже взрослые. Но был эпизов как из шпионского детектива, когда она отправила ко мне на дачу своего брата, который за мной проследил по номерам машины с помощью ГАИ. Я только по некоторым признакам в процессее общения догадаталь, что это ее барт. И я устала от этого. Я хотела спрятаться и отдахнуть. Это заставляет меня злиться, и негатив фоних на близких мне людей.

В общем, кто прав, кто виноват? это ведь, наверное, просто какое-то непонимание. Но если ей так интересно, что у меня там в жизни происходит, почему бы просто не позвонить мне и не встретиться и не поговорить? Они с мужем один раз заявлили, что меня больше нет в их жизни...тогда что вы лезете? Как бы в к этому отнеслись? Мне кажется, это вообще вопрос личных границ. И люди не хотят признавать, что они их нарушают. Но все только молят меня о снисхождении к ним. Тогда где снисхождение ко мне?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы