315

О грустном...

Вчера умер мой папа. Звонок в полвосьмого утра с сообщением, что его нашли на работе утром (он был в ночную смену, прилёг после чая подремать, так и уснул под телевизор, с пультом в руке). Организация похорон на мне, брат рядом - поддержка, помощь, рыдаем вместе.

А под вечер мне звонят на Ватсап с незнакомого номера и милая девушка тревожится, что мой аккаунт на Госуслугах может быть взломан. И мне нужно срочно продиктовать ей цифры из смс. Я очень скептична и довольно здравомыслящая, я не поддалась. Но в силу того, что была вымотана эмоционально и физически, довольно долго на ней "отрывалась", отказываясь верить в то, что она действительно из техподдержки, слушая как "оператор" изобретает причины, почему звонит на ватсап, почему ей нужен номер из смс, почему я неправа, что не верю ей... Потом мне надоело и я её послала нецезурно.

Сейчас с утра позвонила мама (они с отцом давно в разводе), и сообщила, что мой план организовать поминки по-скромному своими силами всем не нравится. Что надо "как принято": заплатить специальному человеку 14 000 рублей, чтобы он нам сказал какие продукты купить, и всё приготовил, а потом убрал (при том, что я уже арендовала в клубе зал и кухню и договорилась с родственницами о несложной готовке на 30 человек). Но в квартире отца полный холодильник еды и полный морозильник мяса и полуфабрикатов, из всего этого можно приготовить пир на 50 человек! Но нет, "этот шеф-повар" нам будет диктовать, какую колбасу и какой сыр покупать, чтобы "всё было как у людей". Я в ярости. Половина из тех, кто придёт на поминки будут местными синяками, которым до звезды было на папу. Остальные - родня, им не всё ли равно, что на столах не фуагра???? Смысл поминок в другом, да?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы