539

О долбо&бах на воде

Позавчера меня сбили на сапборде на Истринском водохранилище. Нет шансов, что именно те два отброса сидят здесь и прочитают о себе. Так что просто выговориться и предупредить других.

Жара у нас стоит уже несколько дней, все пляжи переполнены. Мы тоже поехали на пляж. народу тьма, яблоку негде упасть, на мелководье ребятишки, всё как всегда. Я отплыла чуть подальше, где плавают взрослые. Неподалеку люди, берег тоже недалеко, все хорошо, плыву. И вдруг со всего маху меня резко ударяет что-то в затылок. Дикая боль, непонимание, шок, меня кидает под воду, и я разом вдыхаю носом и ртом воду и, молотя руками от ужаса, пытаюсь всплыть. Но надо мной что? А долбаный сапборд! То есть и всплыть я не могу! Наглотавшись воды, я продолжаю находиться под водой и захлебываться. Всё это длилось не дольше минуты, но у меня реально вся жизнь перед глазами промелькнула. Я уже мысленно попрощалась с близкими и с планами на работу, да всё...

А эти два отброса - два взрослых мужика, просто проплыли дальше. Один из них буркнул что-то вроде "Осторожно". Мне! Они ко мне подплыли со спины, в месте, где еще купаются люди, сбили, видели, как я ушла под воду, и даже не убедились, что со мной всё в порядке. А до берега еще плыть. Как я выплыла, не помню. Кашляла еще несколько часов, выплевывая воду. Прошло два дня, у меня до сих пор боль в груди. И я панически боюсь сапбордов теперь, да и в воду не хочу заходить.

Замечу, что я отлично плаваю в целом. Паника, правда, все обнуляет... Будь на моем месте ребенок или пожилой человек, он гарантированно утонул бы!

В связи с этим событием хотелось бы каких-то выводов.

1) На воде есть свой сорт долбо&бов - это те же, кто мчит на самокате по пешеходной дорожке. Хотя у нас, например, есть отдельный вход для лодок и сапбордов. Но эти...плывут по головам. Зачем? А нет объяснения! И реки большие, но этот сорт недоумков плывет по мелководью.

2) За плавание на сапборде в местах общего купания должна быть административная ответственность и огромные штрафы. Хватило же денег на сап? Для сапбордистов на некоторых пляжах есть отдельный вход, вместе с лодками и катамаранами. Река большая - зашел и плыви себе. Но не там, где купаются люди.

3) Получить сапом по голове, когда он не пустой - это очень больно! Это не просто надувная штуковина. Она может утопить! И она очень опасна. Когда гребет не один человек, а несколько, она может довольно быстро идти. Да, это не теплоход. Но утонуть под ним вполне реально. Учитывайте это, если вы владелец сапа. И будьте осторожны!

4) Учите своих детей плавать, даже если они всего лишь плещутся на мелководье.

5) Два ушлепка на белом сапборде, сбившие меня на Истринском водохранилище 12.07.25, в результате чего я чуть не утонула - горите в аду. Желаю, чтоб вас сбил самокатчик и переехал три раза, а потом не сказал даже "Извините".

П.С. Дополнение, тк один и тот же вопрос задают. Я не предлагаю запретить сапы вообще. Я предлагаю, как на других пляжах: для купающихся - свой вход, для сапбордистов - вместе с лодками и катамаранами. На этом пляже, кстати, он есть, и некоторые им пользуются по умолчанию. Почему другие идут с сапом в воду, где полно просто плавающих людей, в том числе детей? Это, к тому же, неудобно. И точно небезопасно.

128
Автор поста оценил этот комментарий
А саперы на Пикабу жалуются на мотоциклистов водных
раскрыть ветку (1)
4

А мотоциклисты - на теплоходы, наверно...Но если из рубки не всегда видно плывущего, то как можно на сапе, стоя на коленях, не заметить впереди плывущего человека, я до сих пор не понимаю.

показать ответы
14

Офигительная реакция. Из-за того, что какой-то дебил на вас налетел на сапе, вы требуете запретить их (сапы, а не дебилов) полностью (в местах общественного купания, где они собственно и нужны - плавать на них куда-то далеко способны только большие энтузиасты).

Если на вас ребёнок во дворе налетит (без велосипедов и самокатов, просто так, пешком, потому что маленький, озорной и неосторожный ещё) вы потребуете запретить дворы или детей ?

раскрыть ветку (1)

Офигительно вы сравниваете ребенка на велике и двух взрослых мужиков на сапборде. Для сапбордов должен быть отдельный вход, где лодки. У нас он есть. И нормальные заходят там и плывут дальше, минуя пляж.

показать ответы
1

У меня нет сапа и не было никогда (и вряд ли будет). Я просто ненавижу тупых, которые орут "всё запретить".

И сам я кстати спокойно плаваю рядом с сапбордистами. Разумеется, я рядом с ними не ныряю надолго, чтобы им меня было видно.

раскрыть ветку (1)

Я нигде не писала "запретить". Перечитайте еще раз.

показать ответы

А как плывущий человек из воды дотянулся до затылка стоящего на сапборде? Это ж больше полутора метров (не знаю сколько у тебя рост).

раскрыть ветку (1)

Вы как читаете? это я в воде была, и мне прилетело сапом по затылку.

показать ответы
80

Надо обратиться к врачу, от попадания воды в дыхательные пути может развиться пневмония.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Не знала о таком. Мне вроде лучше, чем вчера. Хотя психологически состояние не очень...В этом году не планирую больше купаться ((

показать ответы
7
DELETED

Какое-то наебалого, если честно. Часто один то не в состоянии стоять на сапе, а тут прямо вдвоем стояли на одном сапе и неистово гребли?

раскрыть ветку (1)

Они были на коленях. И достаточно хорошо видели, что сбили меня, и что я тону. Но просто поплыли дальше. Что и возмущает больше всего! Как можно не видеть, куда гребешь - во-первых, а во-вторых - оставить человека в опасности. Один из них выматерился в момент столкновения, то есть всё они видели прекрасно и всё поняли.

показать ответы
2

Вы невнимательно читали - речь о ребёнке без велика. И нет, сап - это вообще даже близко не лодка. А дебилы могут вас утопить даже без помощи сапов, дебилов и нужно запрещать.

раскрыть ветку (1)

Я не предлагала запрещать. Я предложила организовать спасательную вышку на пляже. И следить, чтоб сапбордисты заходили в воду вместе с лодками и катамаранами. Многие уже, кстати, так и делают. И на другом пляже этот момент предусмотрен, спасатели следят, чтобы сапы не приближались к зоне купания. Сразу в громкоговоритель требуют отплыть на безопасное расстояние. А у вас тоже сап? Этот пост для вас, в таком случае. Если так рьяно защищаете.

показать ответы
14

Офигительная реакция. Из-за того, что какой-то дебил на вас налетел на сапе, вы требуете запретить их (сапы, а не дебилов) полностью (в местах общественного купания, где они собственно и нужны - плавать на них куда-то далеко способны только большие энтузиасты).

Если на вас ребёнок во дворе налетит (без велосипедов и самокатов, просто так, пешком, потому что маленький, озорной и неосторожный ещё) вы потребуете запретить дворы или детей ?

раскрыть ветку (1)

И минусите сколько угодно. Я здесь не для рейтинга. Но надеюсь, этот случай создаст прецедент. А не умеете управлять плавсредством - нечего плавать. Такой же сапбордист, плавающий по головам.

показать ответы
9

А есть просто дикие пляжи, где нет никаких "зон купания" или "отдельных входов". И вы хотите штрафов и административной ответственности где попало, для всех подряд. Просто потому что получили по голове от совершенно конкретных дебилов.

раскрыть ветку (1)

Этот пляж очень популярен у местных, он не дикий. Здесь купается огромное число людей, есть раздевалки. И он заслуживает и вышки, и поддержания порядка. Чтобы не было таких ситуаций.

показать ответы
33

Эээ.

Что же там за сап такой??? И с какой скоростью он передвигался???

Если только специально по голове веслом долбили...

И по тексту, то пловец, то пловчиха...

Ну и ТС специально зарегалась, чтобы нам рассказать это?

раскрыть ветку (1)

Обычный сап, а на нем два гребущих на полной скорости мужика. Я девушка. И да, специально зарегистрировалась, чтобы предупредить людей и высказаться.

показать ответы
7

Тогда печаль. Надо было в таком случае, за сап зацепиться, пусть спасают. Можно даже за лиш дёрнуть, пусть тоже искупается.

раскрыть ветку (1)

Там не до этого было. (( Я ушла под воду, захлебывалась, и мое самое большое желание было в тот момент - выплыть, просто выплыть на поверхность. Там рациональное вообще отключается, когда тонешь. Я не в ту же секунду поняла, что это сап. Лишь когда он проплывал надо мной, когда я уже была под водой.

показать ответы
2

За плавание на сапборде в местах общего купания должна быть административная ответственность и огромные штрафы

Это не "запретить" ?

раскрыть ветку (1)

Нет. Река и водохранилище огромные. Можно плыть не в зоне купания. Особенно, где дети.

показать ответы
23
Ба дум тсс

В полицию-то обратились?

раскрыть ветку (1)

А как их найти? Они уплыли сразу. На этом пляже, к сожалению, нет вышки спасательной. Хотя давно пора поставить.

показать ответы
18
Ба дум тсс

Делать для этого, конечно, вы ничего не будете. Пусть кто-то другой сделает. Прочитает на пикабу и побежит по инстанциям

раскрыть ветку (1)

Многие моменты в нашем поселке налажены как раз благодаря тому, что неравнодушные (включая меня) ходили по инстанциям и писали. Например, опасный участок дороги, где ездят фуры, огородили, сделали тротуар и провели освещение. Как раз после прецедента, когда уже сбили человека, к счастью, не насмерть. Но одно заявление не замечают, только массовую жалобу с кучей подписей. Знаю на практике как раз.

19
Ба дум тсс

Это уже задача полиции

раскрыть ветку (1)

Вы считаете, есть шанс их найти? Мне не столько это важно, сколько то, чтоб на этом пляже поставили вышку. И тогда сапбордисты не смогут плавать по головам, а будут заходить в воду вместе с лодками и катамаранами. Некоторые так и делают, без надзора. Но не все. ((

показать ответы
11
DELETED

Ну так, блядь, разбирайся с ними. Чего за истерика со штрафами и прочим бредом?

Вызови полицию, напиши в Спортлото, наконец.

раскрыть ветку (1)

Это произошло 2 дня назад. Какая реакция по-вашему нормальная? Штрафы - не бред, это реально действующий способ заставить хотя бы некоторых придерживаться правил. На других пляжах это уже есть. Тоже кого-то сбили, наверно. Теперь сапбордисты только вместе с лодками заходят в воду. А если приближаются к буйкам - спасатель с вышки им поясняет, что они не правы.

показать ответы
18
DELETED

А я взял и перешёл. Это интернет, тут так бывает.

И это не предложение, а неадекватная истерия с отсутствующей логикой. Только и всего.

Если ты сама написала, что на других пляжах работает, так может, блядь, проблема в пляже, а не сапах, не находишь?

раскрыть ветку (1)

Ну конечно же из интернетов с дивана легко рассуждать, кто и как должен реагировать на стрессовую ситуацию. Когда вас собьют, маякните там, что ли. Вместе поржём и поищем логику. Чтобы изменить ситуацию, одной жалобы мало, нужна массовая, с десятками подписей. Но откуда вам, теоретику, это знать. Вы что ли жаловались куда-то и добивались изменений?

показать ответы
48
DELETED

Неадекватная и несоразмерная реакция, сразу запретить всё и вся. Проблема всегда с долбоебам, а не с сапами/самокатами/машинами/etc. Так запрещайте долбоебов, разбирайтесь лично с ними.

И если честно, вообще не понимаю, как можно получить хоть какую-то боль и травму от сапа. Я на себя их и ронял и на меня наплывали и чего только не было, но это все ещё остаётся надувная ебанина, которая физически не в состоянии причинить какую-то боль в виде удара (разве что, полоснуть килями пластиковыми или ударом весла по пизде). Тут больше похоже на истерию и психотравму от события.

А давайте запретим истерию и истеричек! Они постоянно нервы портят

раскрыть ветку (1)

Для этого и написан пост! Чтобы люди знали, что сап - не безобидная штуковина. Но минусят одни любители сапов и плавания по головам. Я нигде не предлагала запретить сапы. Я предлагаю, чтоб сапбордисты вместе с лодками заходили в воду, как это организовано на других пляжах.

показать ответы
16
DELETED

Я минусую, но не потому что я дикий фанат сапов. И мне хватает мозгов не плавать по людям, это тупо странно болтаться в толпе людей.

Я минусую за неадекватную истеричную реакцию.

Давайте, блядь, ещё до кучи сапы к яхтам приравняем, заставим получать права и выход будет только в открытом море.

А ты же сейчас приравняла всех, кто хоть раз стоял на сапе к долбоебам и всех, блядь, хлебом не корми, дай утопить какую-нибудь истеричку.

раскрыть ветку (1)

На "ты" мы не переходили. Вы минусите, потому что любите минусить. Только и всего. И не нужно утрировать. Я предложила конкретное решение. Уже, кстати, действующее на других пляжах.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги