О действии паспорта.
Доброго всем времени суток.
Знаю, что пикабу не место для вопросов, но оказался в такой ситуаци: вчера (23 августа) исполнилось 20 лет, следовательно нужно менять паспорт, но на понедельник, 28 августа у меня билет на поезд в другой город. Смогу ли я подтвердить свою личность по сути просроченным паспортом, к примеру, сотруднику мвд? (В справочной РЖД по сути сказали, что им все равно на сроки) Знаю по 30 дней для замены, но и тут не все так однозначно: гугл выдает абсолютно различные мнения на этот счет.
Комменты для минусов внутри, как положено)
я пытаюсь представить себе сотрудника, который, глядя на паспорт, в уме вычисляет возраст и радостно восклицает "А паспорт-то просроченный! Пройдемте, гражданин.." Пытаюсь, и не могу. Паспорт это не осаго, чтоб внимательно на даты смотреть. Не так у них голова работает.
Только если вы этому условному сотруднику сами не подскажете направление мыслей.
Для подстраховки стоило бы взять с собой дополнительные документы: загран, военник, в/у. Но вспоминать о них только если вдруг докопаются, что само по себе крайне маловероятно.
PS. С днем рождения =)