О детских травмах

К этому посту https://pikabu.ru/story/mat_s_rebyonkom_na_moroze_30_minut_z...
Прочитала и подумалось. Мать могла быть в состоянии шока, как и окружающие ее люди.
А в состоянии шока, или же стрессовой ситуации люди реагируют по разному. Одни истерят или не знают чего делать, а во вторых случаях просто действуют.
От чего зависит подобное? От умения собрать себя в стрессовой ситуации?
П.С. Странным было читать комменты по типу сами не могли заклеить.
Интересно, много народу детям рассечения сами заклеивают? Много не обращается с подобным в больницу, надеясь что фигня, ничего страшного?

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мать и окружающие были в шоке от царапины 1см?) Ты вообще адекватна?

Да! все люди сами прикладывают пластырь с ваткой и всё. Тут блин реанимацию вызвали и консилиум докторов ожидали встретить.

раскрыть ветку (1)
0
Ватку в рассеченную рану? Мощно!
А ты в курсе, что вату в рану прикладывать нельзя? Бинт можно, салфетку стерильную можно, вату нельзя.
показать ответы

и много ли вызывают при этом реанимацию

раскрыть ветку (1)
Реанимацию или скорую?
3
Я сам заклеивал малому и себе тоже . Чего сложного то ? Промыл хлоргексидином , мелкий заклеил пластырем , покрупнее или на мягких тканях (мне мой пёсель в игре лапой заехал и губу порвал) медицинским БФ-ом . Далее если нужно поехал к врачу . Разводите панику на ровном месте - поколение нытиков . (Мне 36 , мед.образования нет)
раскрыть ветку (1)
Ничего сложного. Абсолютно. Повторюсь, в стрессовой ситуации люди реагируют по разному. Вы собрались заклеили -молодец. В той истории мать растерялась.
Какое поколение нытиков? Какие нытики вообще? У вас ребенка кровищей заливает, ввиду расположения на голове множества мелких сосудов. Кто ноет то? Где?
0
Стресс и шок от царапины на лице,пусть и большой?
да что же тогда с этими людьми будет,если ребенок на горке нос расшибет в хлам?
Маразм
раскрыть ветку (1)
Царапина? Где речь о царапине? Речь о рассечении.
показать ответы
1
Кожу да, мышцы и связки шьют.
Да и всё равно это всё кретинизм полный выходит- вместо того что бы успокоить ребенка, убрать пугающую его кровь,умыть,переодеть, обработать рану,он чуть ли не полчаса заливался от испуга, а мама и окружающие типо наблюдали. В крайнем случае у них же больница "10 минут задним ходом",а не посреди поля в глухой деревне были.
Ппц.
А что будет когда пацан начнёт летом колени и руки обдирать,нос разобьёт? Тоже трагедия ,что скорая не едет?
раскрыть ветку (1)
Вот здесь не знаю. Может мать научится проще реагировать на травмы. Либо же не научится.
показать ответы
1
А в состоянии шока, или же стрессовой ситуации люди реагируют по разному. Одни истерят или не знают чего делать, а во вторых случаях просто действуют.
От чего зависит подобное? От умения собрать себя в стрессовой ситуации?

Это в первую очередь от самого человека зависит.

Одна мать может в истерике биться, от того что её 3х летний ребёнок во время игры с братом со спинки дивана на пол упал и от испуга заплакал, а по факту ничего себе не повредил, а другая мать может сидеть бледная как мел возле своего великовозрастного долбоёба-сына и своими руками затягивать вырванный ею же из аппарата телефонный провод на его запястье, возле остатки кисти (для остановки кровотечения), которую тому во время очередного "эксперимента" взрывом оторвало. При этом не делая попыток упасть в обморок и рассказывая что произошло.

Все примеры из личной практики.

раскрыть ветку (1)
Согласна. Меня вывела из ступора фраза хирурга - держать будешь, не стошнит? Когда надо было шить.
Тут я поняла, что наверное вряд ли буду держать. До этого было как в ступоре все, но на истерику места не осталось. Были лишь методичные движения. Зажать, бросить в мужа телефоном, чтоб вызвал скорую, выбежать навстречу скорой, орать поехали, фельдшер впрыгнул в машину, не успев записать данные, дописывал в приемном уже.
А дошло позже уже. В ванной я чуть не отъехала.
С тех пор задаюсь вопросом, почему один может собраться в стрессовой ситуации, а второго трясет от порезанного пальца, к примеру.
показать ответы
1
Чуть больше сантиметра и залепили пластырем- судя по всему стягивающим края раны, было бы реально рассечение,а не глубокая царапина,то шили бы.
раскрыть ветку (1)
Сейчас рассечения заклеивают специальным пластырем. Который стягивает края раны.
Это логично в случае с ребенком, да и упрощает работу хирургов.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги