О чуйке и вере
Чуйка. Чуечка. Ее у меня нет как таковой. Ну, точнее, есть, но эпизодически. Вот на днях она меня посетила, но не рад я ей. Просто потому, что не то она мне предзнаменовала, что я хотел бы.
А уверен я был в том, что ждет меня от ворот поворот. Даже не уверен был, а знал. Раз за разом, сука, чуйка била меня в голову чугунной боксерской перчаткой, я даже на работе с друзьями поделился предчувствуем. Приехал с работы, поужинал и тут хуяк - нате!
И вот тут вспоминается случайный разговор со случайным собеседником. Обстоятельства его были достаточно чуднЫми и удивительными, хоть кино по мотивам снимай. Хотя бы потому, что дядька, с которым и был разговор, смог рассказать обо мне вещи, которые в принципе он знать не мог. В целом разговор был о религии, достаточно тонких материях и о всякой метафизической хуйне, но одна мысль у меня в голове отложилась четко. Дословно я ее вам не поведаю, но суть была в том, что вера - штука важная. Причем даже не та вера, которая про дядьку на облаке, а в какие-нибудь приземленные вещи. Есть вера - сможешь все, нет веры - звиняйте. И теперь я думаю, что есть в этой мысли если не истина, то правда. Не верил я в свои силы, а верил в фиаско - вот оно и пришло. И теперь, когда я уже в партере, есть ли смысл верить?