О, Боги! (спойлеры к сериалу Джек Райан)
Друзья, мы начинаем досматривать третий сезон сериала Джек Райан.
В прошлой серии Райан заманил в туннель советских шахидов, которые везли бомбу, чтобы ею взорвать колонну со взрывчаткой НАТО.
В тоннеле что-то взорвалось. Я думал, взорвалась машина со взрывчаткой, которую везло НАТО. Но нет!
Чтобы отличить ядерный взрыв от тротилового понадобился анализ сигнатур! Просто так понять, что шарахнула ядерная бомба силой в 3 миллиона тонн тротила, без сигнатур - никак!
Отличить взрыв трёх миллионов тонн, от нескольких десятков тонн, ЦРУ может только методом измерений. А то, что Райан был в туннеле, когда произошёл ядерный взрыв и спокойно вылез из выброшенной взрывом машины... ну это так... повезло.
Так выглядит машина пережившая ядерный взрыв буквально в нескольких сотнях метров от эпицентра.
Ок, но самое интересное!
Кремль готовится к войне потому, что в Чехии взорвалась ядерная бомба НАТО. Хм.
А рассказать Кремлю про советских террористов, показать расширенный поиск по проекту "Сокол", выдать Луку Мудищева и Аню Чапман - это просто невозможно, наверно?
(расширенный поиск по проекту "Сокол" с чертежами и местоположением лаборатории, в которой "Сокол" был разработан и подписью "только не передавать русским")
И да, ЦРУ знает, что российский министр обороны состоит в этой преступной группировке. Ну так данные передайте лично Владимиру Владимировичу. Всё! Титры, конец сериала. А вот нифига!
Райан летит в Москву, чтобы лично поймать Шойгу!
Вот так выглядит Большой Москворецкий мост по мнению Майкла Бэя. С велосипедными дорожками, с кабриолетами на европейских номерах, с фонарями-разделителями по центру моста.
Вот как выглядит это место в реальности.
И я вот что хочу отметить. Кадры сериала сделаны на одном из европейских мостов, а потом туда компьютерным методом присобачен Кремль. Но ведь было бы гораздо проще снять наш мост и уже туда прилепить Джона Красински. Тем более, что кадры реального Кремля в сериале уже были ранее.
К чему такие сложности, Майкл? Не знаю.
В общем, Райан с Лукой хотят лично встретиться с Шойгу под мостом. И там записать его чистосердечное признание о суперсекретной бомбе и плане по расширению границ РФ.
Но Шойгу почему-то не приходит на личную встречу под мостом. За Лукой приходят другие люди и увозят в неизвестном направлении.
В это время в американском посольстве в Москве шоколадный шкаф в базе данных "Красная армия" находит чёрного берета в звании майора с какими-то странными нашивками.
Кто знает, что это за знаки отличия такие, напишите, пожалуйста.
И тут наш загорелы брат видит, что Вова Литишенко ушёл в инактив!
Понимаете? Вова Литишенко ушёл в инактив. Не, вы ещё не поняли? Сам. Вова. Литишенко.
Это очень взволновало чёрного перца и он пошёл к своим коллегам.
Его выгнали из спецназа, отвечает коллега! Оказывается российские спецназовцы сливают информацию американскому посольству.
В это же время деда Луку везут в какой-то ангар, куда приезжает Шойгу, чтобы перекинуться парой пафосных фраз и отдать приказ убить деда. Зачем вообще приезжал? Непонятно.
Но один дед Лука и один Джек Райан по военной мощи не уступают двум танковомым батальонам и легко раскидывают всех плохих русских вояк из сопровождения Шойгу.
А пока загорелый звонит деактивированному чёрному берету и активирует его. В ресторане.
Ну да, обычно же офицеры спецназа отличаются непунктуальностью, расхлябанностью во всех аспектах, так сказать.
Уголёк расспрашивает активированного про Петруху Лебедева (лысый батя чешской президентши, он же глава преступной группировки советских шахидов).
Майор спецназа по счастливой случайности прекрасно знаком с группой зачистки армии СССР образца 69-го года.
Нет, он не ходил под стол пешком, когда эти ликвидаторы ликвидировали ликвидацию. Он под стол прыгал с перекатом. Но он прекрасно знает всех из той группы ликвидаторов.
Ага, вот уже 53 года как активны. Хотя группу расформировали в 86 году.
Но одного, говорит я точно знаю.
Устрой мне с ним встречу, говорит Муфаса. И прямо сегодня. И пафосно кладёт в чек пятысячную купюру. Пилять, на это физически больно смотреть.
Услуги российских спецназовцев сильно подешевели с начала военной операции по мнению авторов сериала.
В это же время в кабинете Путина идут дебаты, что делать в ответ на повышенную готовность войск НАТО. Молодой Шойгу требует ввести СУ-57 в Украину.
Президент ошивает Шойгу словами "ты молодой и честолюбивый". Как этот пацан вообще стал министром обороны? Майкл Бэй не знает, что Кужугетычу уже под 70?
- Я понимаю, - говорит Шойгу.
А я не понимаю! Я не понимаю, почему он в гражданке?
В это же время Райан идет на встречу с президентшой Чехии. В Москве. По пути он спрашивает Луку про убийство учёных в 69-ом году.
Ответ очевиден. Лука там был потому, что сопровождал генерала. Но нет! Авторы забыли свой же сериал!
Шта? Приказ убить их отдал генерал. Вот же
Ну и ладно. А тем временем президентша Чехии встречается с Шойгу и угрожает ему раскрыть их заговор.
ГУЛАГ?
Это только полсерии.
Продолжение в следующем посте.

Сериаломания | Киномания
7.4K постов28.6K подписчиков
Правила сообщества
Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.