463

О "бесполезности" экипировки

Привет, я nikimi и я пишу посты на мото-тематику(очень редко)!

Давно хотел запилить пост, но моя лень слишком сильна и бороться с ней крайне тяжело, но я таки смог(и года не прошло).

Случилось со мной ДТП. В 3х минутах езды от работы на участке, по которому я каждый день езжу, так что ожидал я его менее чем никак.

Подробности писать влом, просто скажу, что такси без опозновательных знаков - это плохо.

Удар пришёлся в правый бок мотоцикла, после этого он вместе со мной завалился на правый бок, на моей ноге проехал вперед метра 2, ударился об вторую машину, где его развернуло и снесло с меня, так что оставшиеся метров 5 я ехал абсолютно свободным на своём боку(правом).

Хочу показать, как бесполезна экипировка на ДТП при скоростях до 60 км/ч. Как некоторые всё ещё думают. На самом деле ДТП произошло на скорости около 40 км/ч.

Пойдём сверху вниз.

Шлем. Лениво фотографировать, он не пострадал.

Куртке досталось в тотал, так сказать, но своё она отработала полностью.

Дырки на плече, стёрта на спине и рукаве. Восстановлению не подлежит.

Падение как раз пришлось плечом на асфальт, так что дырки появились от удара.

Черепаха под курткой практически не пострадала, не считая маленькой царапины на защите плеча. На скорость не влияет.

Черепаха с курткой погасили удар, так что я думаю, что они спасли меня от вывиха плеча минимум, а может и от перелома, но никто не скажет точно.

Перчатки практически не пострадали. Всего-лишь царапины на защите костяшек. Это учитывая, что рука лежала на уровне кармана джинс, прикрывая собой телефон и, буквально, выдерживая весь мой вес на себе.

Перчатки помогли моей коже остаться на руке, так что спасли они минимум меня, но избавили от, наверное, самых отвратительных ощущений после ДТП. Ссадины на руке - гадость.

Джинсам досталось больше всех. Они мои любимые. Мы вместе уже 6 лет и я за неделю до этого дела залатал все дыры на них, чтобы продолжать дальше в них кататься.

Кевларовые вставки на коленке не стёрлись, что, в принципе, неплохо и от них в принципе не ожидалось. Колено с плечом приняли на себя первые удары, так что по ним заметно.

Мои очешуительные заплатки можно наблюдать на уровне коленей на обеих штанинах.

Под джинсами, естественно, у меня были наколенники, которые не позволили переломать мне мои коленки, за что им спасибо. Повреждения наколенников - минимальные, от трения.

Штаны и наколенники, скорее всего, спасли меня от перелома или тяжёлой травмы колена. После столкновения колена и асфальта сверху ещё прилёг мой мотоцикл, так что будь я в гражданской одежде, колено бы с двух сторон спасибо мне не сказало. При этом я не думаю, что мягкая защита колена, которую вставляют в мотоджинсы, смогла бы как-нибудь помочь потаскать мотоцикл по асфальту.

Самые не зря проевшие мои деньги ботиночки отработали на все 146%, не позволив моей ступне развернуться на 180 градусов. За что им отдельная благодарность.

После ДТП у них появилась пара стёртых мест и раскрыло застёжки, но при этом я смог встать и даже походить(недолго и зря).

Первый удар пришёлся на внешнюю сторону правого ботинка, после чего ногу прижало мотоциклом к асфальту. Собственно пятка была прижата к мотоциклу, носок к асфальту, что привело к тому, что ногу начало разворачивать. А меня не начало. А когда ноги проворачиваются отдельно от тебя - это не самая лучшая ситуация.

Дальше я нарисую рисунок от никими, чтобы было понятнее, что пыталось произойти с моей ногой, так что слабонервным беременным детям лучше не смотреть.

Синий - мой мотоцикл

Красный - асфальт

Чёрный - моя нога

Красная стрелка - направление движения меня с мотоциклом

Фиолетовая стрелка  - проворот моей ноги.

В общем как итог: нафиг вашу защиту, если едете недалеко, ни от чего она не защитит.

P.S.: забыл написать про страховку. Страхую я себя, значит, уже лет 8 и именно в этом году решил сэкономить и взять страховку подешевле. И случай не упустил свою возможность вдарить по мне, когда я был слаб. Так что лучше не страховаться.

Мото

6.9K постов12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

1
Автор поста оценил этот комментарий

А мне черепаху зашить надо, рваться начала. 8 лет уже, с мая по ноябрь почти каждый день юзал. А новую такую покупать - страшно даже смотреть, сколько стоит.

раскрыть ветку (1)

О, моей первой 10 лет уже.

Сначала сдала липучка. Сделал заклепки. В этом году отлетели заклепки рукава почти оторвались. Но это жена уже донашивает. Я себе 3 года назад урвал зандону за 5к. Липучки на рукавах эпоксидкой пришлось прохерачивать, но вообще классная. Собственно в посте она.

Торы держаться.

Джинсы норм, но следующие на заказ наверное будут. Ботинки проходулись, но по защите держат(не защите от влаги).

Пора делать пост об экипе для новичков.

1

За эти месяцы мотоциклы и защита никуда не делись из нашей реальности.

раскрыть ветку (1)

Да ещё и скидочки подкатили.

Я вот прикупил себе каску. Теперь у меня интеграл и модуляр. Модуляру 7 лет, правда.

показать ответы

Ты даже за свой пиздёж ответить не можешь

Это к тебе относится

раскрыть ветку (1)

Ты пруф забыл своему пиздежу подогнать.

0
настрочил

Да любая пластиковая защита защитит от ожогов и прочих последствий скольжения. Избежать серьёзных проблем — это вопрос к голове пилота, но от ошибок и неприятностей типа мокрой брусчатки как раз поможет

раскрыть ветку (1)

Чел, посту 9 месяцев.

показать ответы
1

ТС, тут большинство нихуя не умеет в сарказм, боюсь воспримут как реальную рекомендацию.

раскрыть ветку (1)

Чем больше таких, тем меньше таких.

Я в первый год наслушался пиздеца. Ездил в полной защите на скутере, так минимум раз в неделю у меня на джиксерах литровых интересовались, не жарко ли мне и рассказывали, что они вот только в шлеме(вега), чтобы менты не докапывались.

0

Хотел бы почитать про страховку. Где страхуетесь, сколько платите в год? Нормально ли выплатили страховку?

раскрыть ветку (1)

Аллианз жизнь.

Заплатит 6к за год, выплатили без проблем.

Действует год на все несчастные случаи. Нужно просто предоставить документы, что ты был не бухой.

Ну и она не работает на занятия спортом, то есть я так понимаю, если ты на склоне с лыж навернёшься, то не выплатят.

показать ответы

Ну раз многие не поняли, то можно. Тебе тяжело принять, что все люди разные? Тебя в детстве била мама за то, что ты не такой, как все?

раскрыть ветку (1)

@moderator, вы правите заголовки? Добавьте кавычки к "бесполезности".

показать ответы
0
DELETED

Бытует мнение о бесполезности защиты на большых скоростях. А до 60 (тем более всего 40) ничего удивительно.

Кстати, перчатки со встроенным кастетом это вообще законно?

раскрыть ветку (1)

Не реклама.

https://bikeland.ru/directory/motoekipirovka/motoperchatki/

Просто посмотри на них, они все такие(кроме внедорожных).

Это называется "защита костяшек" и нужна именно для таких случаев, как у меня.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Первое: наколенники полегче. Торы реально заставляют меня потеть очень сильно.

Второе: термобельё летнее. Нереально помогает.

Третье: текстильные штаны с курткой, с хорошей вентиляцией. Есть куртки полностью из сетки.

Мотоботы тоже есть с вентиляцией хорошей. Перфорированная кожа, например.

Крч да, как нефиг делать.

0
Выглядят массивными, тяжёлые? Удобные? Дабы после 5 часов езды ещё в них же часика 2 погулять?
раскрыть ветку (1)

Я целыми днями в них гоняю и гуляю. Не скажу, что удобно, как в домашних тапочках, но терпимо.

Тяжёлые. В меру удобные.

показать ответы
0
Торовские колени тоже купила после мини-дтп (отделалась синяками, включила мозг).
Про боты интересно: где защита? Пятка мысок усиленные? Или в районе щиколотки тоже нешто есть?
раскрыть ветку (1)

Сам ботинок крайне крепкий и не гнётся. Выдерживает удар брусом дерева на скорости около 100км/ч прям в носок.

Голенище усилено пластиком для защиты от сгибания и проворотов.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Какой мотоцикл? Сколько весит, какой класс? Спорт-эндуро-круизер?
раскрыть ветку (1)

Дорожник, приколись. 200 кг.

0
DELETED

Ну у человека просто в профиле honda, вот поэтому и подумал, что наверняка и про 400 что расскажет.

Цены просто к сезону как обычно повышают, сейчас который хочу 170 рублей стоит, но смотрел динамику в мае обычно народ поднимает, а сейчас суммы нужной нет к сожалению.

Слушай, под типом ты имеешь ввиду дорожный/спортивный?

Да хочется чтобы был более менее надежный и сразу больших вложений не требовал, ну и по управляемости для нуба не сильно сложно. Почитал отзывы/обзоры остановился на двух вариантах cb 400 и kawasaki zr-7.Нравятся как в плане надежности,цены ну и внешне довольно симпатичные, что тоже важно.Но вот год конечно смущает, главное дрова не купить.

Вот варианты которые понравились оба сейчас в районе 170, но к сезону думаю подскочат.

раскрыть ветку (1)

У кавасак была проблема с коробкой до 2006 года, вроде, надо внимательно выбирать.

А так из меня подсказчик как из говна пуля.

Главный совет - иди посиди на них, лучше жопотеста ничего не будет.

показать ответы
0
А можно вопрос удобства? Мне всегда была интересно :) Вот собираетесь вы в кино, например. Или еще куда-то посидеть. Берёте запасную одежду переодеться? Или в этом и отдыхаете?
раскрыть ветку (1)

О, это много от чего зависит.

Достаточно всю эту херню просто снять и будет норм. У меня для этого багажников вагоны.

А так, в принципе, я могу прям в экипировке целый день ходить и нормально.

На работе просто снимаю и переобуваюсь.

19
Человек выше прав, я вначале не понял что это сарказм)
раскрыть ветку (1)

Уже не отредактировать.

4
Запретили. Можно только сертифицированные, а таких крайне мало.
раскрыть ветку (1)

Достаточно сказать, что это "декоративные элементы для установки навесного оборудования".

На новую африку есть такие, они именно так и называются.

4

Все-таки травмы были?

раскрыть ветку (1)

Лёгкий перелом лодыжки.

1
Значит дуги малы. Я ставил широкие, в пробках не пролезал, но каждое укладывание на бок радовался. Ноги целые
раскрыть ветку (1)

Тут проблема с другим местом была.

0

Термобелье? Есть такое, в котором не жарко летом?

раскрыть ветку (1)

Брубек кулер, например.

Оно ещё и охлаждает.

В гугле прям херани "термобельё для мотоциклистов".

1
Особенно весело, когда забегаешь в магаз, забыв снять подшлемник)))
раскрыть ветку (1)

Двоих же на БП повязали на МКАДе.

Зашли на заправку в подшлемниках, а их охрана накрыла.

показать ответы
Ага, спасибо. Блин, все предыдущие боты были совсем печальней, чем эти... Тоже с усилением по щиколотке что ли брать? 🙄
раскрыть ветку (1)

Это так-то одни из лучших тапок по соотношению цена/качество.

показать ответы
6

А я в последнее время думаю о защите шеи.  Уже очень часто у простых туристов вижу, не только у эндуристов.

Так то разум подсказывает мне,  что вещь очень важная. Как шлем. Распределяет нагрузку на ребра,  а не ломает шею.  Отзывы очень впечатляющие,  бывает,  при втыкании головой эта защита ломает ребра,  но шея без повреждений. Но там куртку надо подбирать тоже специальную.

Имхо,  тут думать и не надо.  Если посадка прямая на мото, то просто надо брать.

раскрыть ветку (1)

Есть очень классный вариант защиты шеи. Дешёвый и затестенный, но это надо вспоминать, что мне там писал товарищ prosmotr.

0

Скажи пожалуйста, такую защиту ты рекомендуешь только для спортивных мото, или для всех без исключения? Я мечтаю о чоппере - актуальна ли защита для них? Нужно ли сделать упор на других элементах экипировки?

раскрыть ветку (1)

Защита актуальна для всего. Какая разница, с чего падать, хоть со скутера, хоть с велика.

Ну для круизёров надо более мягкую, потому что посадка не позволит тебе сидеть как я.

Так что индивидуально. Лучше пойти в салон, чтобы ты мог примерить экипировку, сидя прям на мотоцикле.

Надеюсь когда ты решишь самовыпилиться-то никого с собой не заберешь

раскрыть ветку (1)

@noado, можно его из сообщества убрать? Кроме сранья он всё равно ничего не может.

Когда ты сдохнешь, мир станет лучше и умнее. Тебе же даже межушного нервного узла не хватает на то, чтобы ответить на чёткопоставленный вопрос.

защищая мотазавров нарушающих правила...

Вы там толпой таких межушных так и не смогли предоставить хоть одно внятное правило.

Ты даже за свой пиздёж ответить не можешь.

показать ответы

#comment_125526249

Здесь тебе полный рот напихали

раскрыть ветку (1)

А по мне так там толпа твоих братьев по разуму обосралась.

Ты вообще из своего рта достаёшь, что тебе напихивают или так и ходишь?

Ни один не смог ответить на поставленные вопросы, зато ты этого понять не можешь. А вот срать из всех отверстий, так вперёд.

показать ответы

Вы не поверите, но даже советские ограничения для грузовиков и мотоциклов, принятые при Хрущёве, никто так по сей день и не пересматривал. 70 км/час везде!

Скоро наша всеми любимая ГосДура отменит вилку превышения в 20 км/час и можно будет огребать штрафы с водителей грузовиков и мотоциклистов просто лопатой.

Кто-нибудь, скажите этим людям, что жизнь не стоит на месте. То, что было нормой безопасности лет 50 назад, сегодня просто смешно.

раскрыть ветку (1)

Вообще-то в 2018 мотоциклам разрешили ездить по ограничениям.

А раньше было 90 максимум.

2

Все вроде знают, что правила ТБ написаны кровью, но всегда есть любители стираться об асфальт в шортах и футболке. Не знаю даже, что хуже перелом или полностью стёртая спина.

раскрыть ветку (1)

Смотря какой перелом, но полностью стёртая спина - это заявка на смертельную потерю крови. Видел один раз такое.

Вроде чел только стёрся, но его в реанимации еле спасли.

0

Готово

раскрыть ветку (1)

Именно так. 99% аварий с мотами - по причине несоблюдения ПДД их водятлами. А езди норм - и всё будет пучком.

раскрыть ветку (1)

А можно статистику?

Потому что по моим данным вина мотоциклистов в ДТП с мотоциклами где-то в районе 30%.

Самое распространённое ДТП: при выезде автомобиля со второстепенной или повороте налево.

Этому даже есть логическое объяснение, с которым меня познакомили ещё в далёком непомнюкакомгоду при обучении в автошколе на права категории Б.

показать ответы
Что-то я не совсем понял - ТС весь пост убедительно доказывает, что если б не экип, были бы переломы, вывих, ссадины, а в конце - "нафиг такую защиту"...
раскрыть ветку (1)
2
А можешь порекомендовать будущему мотоциклисту экипировку бюджет 50-100 тыс
раскрыть ветку (1)

Могу.

Куртка, как у меня - 3к

Джинсы - 5к

Перчатки можно найти за 3-5к достойные

Черепаха нонейм китайская под куртку - 5к

Наколенники шарнирные под джинсы - 5к

Шлем и тапки по максимуму.

показать ответы
6

Всё хотел спросить, а почему на мотоциклы перестали устанавливать такие штуковины, как дуги безопасности? Ведь при завале мотоцикла он ложится на дугу, а не вам на ногу.

раскрыть ветку (1)

Дуги есть, просто они теперь меньше.

Там был мой косяк с лапкой тормоза, она не дала ноге нормально прижаться и из-за неё нога под углом к асфальту при ударе торчать осталась. Поэтому и попыталось её свернуть.

4

здорово соблюдать ПДД,совсем здорово будет когда соблюдать их будут все участники дорожного движения,можно спокойно ехать по правилам,а в тебя влетит какой-нибудь идиот

раскрыть ветку (1)

А от этого ты никогда не застрахован. Даже при стопроцентном соблюдении ПДД всеми участниками есть ещё форс-мажоры.

0

Макси идёт 160-170, ветро защита хорошая и 140 норм идти

раскрыть ветку (1)

Бургман 230 валит.

показать ответы
2
о мото

Вон у никими в посте походу такие же отработали)

Мне понравилось. Летом жарко конечно, но они и по защите хороши, и ходить можно не чувствуя себя трансформером и от воды защищают.

раскрыть ветку (1)

И тут я понял, что надо бы было указать названия моей защиты.

Ну ничего, в следующий раз исправлючь.

0
А как мот на колено прилёг? Слайдеры не ставил? Сэкономил?
раскрыть ветку (1)

У меня дуги. И дуги со слайдерами нужны для защиты мотоцикла.

Баком прижало колено.

показать ответы
0
То, что вы не встречали такого, не значит, что этого нет, правда?

Пару лет назад у нас один самовыпилился о столб: этот дурик пролетел на огромной скорости, не справился с управлением. При этом мотоцикл был не городской, незарегистрированный, а у мотоциклиста нашли алкоголь в крови.

У нас тут каждое лето куча аварий с участием мотоциклистов. Обычно выскакивают как черти из табакерки.
раскрыть ветку (1)

А теперь посмотри, сколько таких же ДТП с участием автомобилистов.

И я вижу, что мотоциклисты в большинстве своём - более ответственные водители, чем те, у кого только машина.

И это логично. Но очень тяжело открыть глаза, когда правда не такая, как тебе надо.

То, что я не встречал, означает, что таких крайне мало от общего количества. Я вижу в день по сотне мотоциклистов и ведут себя из них отвратительно или опасно максимум 5.

Вы же из этого мизера делаете просто трагедию.

показать ответы
Это про тех, кто гоняет под 200, подрезает, ездит на незарегистрированных мотоциклах.

И да, нефиг лезть в междурядье.

Если что, я пешеход.
раскрыть ветку (1)
нефиг лезть в междурядье.

С чего бы?

гоняет под 200

За весь сезон 2018 видел такого один раз.

подрезает

Подрезающих мотоциклов вижу ещё реже, чем гоняющих под 200. А вот авто каждый день.

ездит на незарегистрированных мотоциклах

В Москве за сезон таких встретил меньше двух десятков. Примерно половина была на новеньких блестящих мотоциклах. Либо они только что их купили, либо они очень уж ухаживают за мотоциклами, при этом их не регистрируя.

Ваши доёбы выдуманы.

показать ответы
0
DELETED

Да согласен по поводу плотного прилегания. Слушай, посмотрел твой профиль, подскажи honda cb 400 годов 2001-2003, действительно один из самых надежных? Понимаю, что почти 20 лет, но хватает только на такое или может подскажешь на какие модели обратить внимание, бюджет не более 200 тыс. мотоцикл первый.

раскрыть ветку (1)

Да тебе любой мотоциклист может подсказать.

СБ действительно надежные, но зависит от хозяина. Если масло не менялось с тех самых двухтысячных, она будет убита.

Лучше при покупке первого мота брать с собой того, кто сечёт и заметит косяки.

Лучше расскажи нам про тип мотоцикла, который хочешь.

И ебать там цены. У меня фз6 2006 года за 200к куплен.

показать ответы
При соблюдении ПДД. К сожалению, за лет пять я видела всего одного мотоциклиста, соблюдающего ПДД. Остальные с открытием сезона как с цепи срываются.
раскрыть ветку (1)

Это вы из тех, кто считает, что "междурядье запрещено"?

Да и я вот постоянно вижу мотоциклистов, которые ездят по ПДД. Десятками в день. А нарушающих как раз единицы.

Или у нас "сел на мотоцикл - нарушение"?

показать ответы
0
DELETED
Куртка без встроенной защиты? Езжу в кожанке с защитой плечи локти спина, подумываю - лишнее или нет черепаху под куртку ещё?
раскрыть ветку (1)

У меня черепаха, поэтому защита не нужна в куртке.

Ездить в черепахе и встроенной защите - это что-то прям ненужное.

Куртка, кстати, с защитой плечей и локтей, ну и купить в спину можно отдельно. Выйдет дешевле, но мне лично не нравится. Черепаха копчик прикрывает.

Сейчас у меня осталась кожанка, которая позиционируется для езды на чопирах. Там защита вообще не предусмотрена, но кожа толстая и вентиляция отменная. Поэтому и купил.

5
о мото

Откуда такие данные? По открытой статистике мотоситизенов в Москве в 2014м году водитель мотоцикла в ДТП по ПДД был назначен виновным примерно в трети случаев. 33% и 99% - очень большая разница.

раскрыть ветку (1)

Кстати, мне предоставляли смешную статистику по нарушениям водителей разных типов ТС(за лохматый год, то ли 91, то ли 96). В итоге вышло что-то типа "96% мотоциклистов нарушают ПДД". И мне этим как раз и тыкали про виновность мотоциклистов в ДТП.

Только в той же таблице были данные, что "93% автомобилистов нарушают ПДД".

показать ответы
3
о мото

Торы чет скатились на новой модели. Пощупал новые торы, пощупал Leatt Dual Axis, купил Литы.

раскрыть ветку (1)

Я жене такие хотел купить, но она чёт не хочет. Не хочет больше ездить на мотоцикле.

Ага, учитывая какую пургу он нес в постах, с пеной у чл...э рта защищая мотазавров нарушающих правила...

раскрыть ветку (1)

А можно пруф?

Хотя бы один.

4
DELETED

Годный пост.Слушай такой вопрос, ты из куртки встроенную защиту вытаскивал, чтобы на черепаху налезла, я правильно понял? Просто сам летом иду на мотоцикл учиться и когда сказал, что под мотокуртку планирую черепаху надеть, знакомый мотоциклист поржал, говоря, что выглядеть будет ужасно и в  мотокуртке норм защита, только что-то мне черепаха больше по душе.

раскрыть ветку (1)

Держи тебе фотку.

Выгляжу я всегда как бомжара и стираю куртку раз в год, потому что заебался белую отстирывать.

Но черепаху вообще не видно, ящитаю.

Плюс куртка и черепаха ограничивают движения, что хорошо сказывается на защите.

показать ответы
4
DELETED

Годный пост.Слушай такой вопрос, ты из куртки встроенную защиту вытаскивал, чтобы на черепаху налезла, я правильно понял? Просто сам летом иду на мотоцикл учиться и когда сказал, что под мотокуртку планирую черепаху надеть, знакомый мотоциклист поржал, говоря, что выглядеть будет ужасно и в  мотокуртке норм защита, только что-то мне черепаха больше по душе.

раскрыть ветку (1)

Вытаскивал. Кожанка вообще специально покупалась без защиты. Мотокожанка даже без карманов под защиту, как вам такое?

Смотрится немного диковато, но я себя лучше чувствую с черепахой и наколенниками кроссовыми.

показать ответы
0
Это вы ещё с лошади не падали
раскрыть ветку (1)

Падал.

Вообще когда я пришёл на занятия по ШКМГ мне сказали, что я очень уверенно держусь на мотоцикле, потому что коленями упираюсь в бак, чего новички на мотоциклах не делают никогда.

показать ответы
0

Раз раз раз. Я пишу через игнор, какой я хулиган.

раскрыть ветку (1)

Чо вы там тестите?

показать ответы
0

И как себя показали?

раскрыть ветку (1)

В посте посмотри.

1
Вы навоображали себе почему-то, что мой посыл заключается в том, что в междурядье крайне опасно, в отличие от остальных мест на дороге

да, я почему то так подумал по первому коменту этой ветки. ну ок, тогда и спорить не о чем

раскрыть ветку (1)

#comment_131317893

Держи, если он тебе ещё не кидал.

И да, я его ни в чём не убедил.

Даже в том, что определение полосы движения не запрещает междурядье.

0

а если нет этой экипировки можно ли сказать что, мотоциклист не позаботился о своей безопасности,(ну так как автомобилист пристёгивается ремнём безопасности ) и когда его сломает пополам в ДТП то в своей смерти будет в большей степени виноват он сам а не водитель авто? и компенсация по смерти хрустику, и наказание виновника должно быть меньше.

раскрыть ветку (1)

Нет. По закону достаточно только шлем. При чём любой.

В Чехии, например, расписано, что мотоциклист должен быть в защитной экипировке и перечисляется, что туда входит.

0

Что в основном страдает в городе при авариях? Плечи, локти, спина ( В смысле из области туловища ). В нормальных куртках эта вся защита есть и она вполне удобно носится. Честно говоря, мне кажется если попасть в аварию, то разницы особо не будет, был ли ты в куртке с защитой всего или в черепахе. Черепаха для кроссовиков хороша, эндуристов. Прикрывает грудь, в ней менее жарко, удобнее в движении. В городе преимущества ее как то не особо раскрываются

раскрыть ветку (1)

Она жёстче и спасёт от более сильных повреждений. + сковывает движения, что может сойти за допбезопасность.

А вообще каждый вот сам выбирает, но лично я не чувствую себя защищённым со встроенной защитой. Не моё это просто и всё.

Ну и новчику невозможно посоветовать, он сам должен решить, а потом ещё испытать и передумать. В моём случае возможно вообще работает синдром утёнка.

По моим же данным, в 99% случаев бикеры сами нарушают всё что только можно. Потому и раскладываются.

Сам 2 сезона откатал на моте. Видел, знаю. Сам нарушал, но в меньшую сторону - ездил по дорогам / магистралям до 40км/ч в правом ряду и по обочине.

раскрыть ветку (1)

По моим же данным в 99% случаев нарушают все.

Достаточно выйти на автобусную остановку и посмотреть, сколько авто ездит без света.

показать ответы
31
о мото

Никими, ты бы в кавычки "бесполезность" взял, а то люди походу не распознают твой сарказм.

раскрыть ветку (1)

Я написал бесполезность.

показать ответы
0

Лол

Я - "Речь идёт не о междурядье в принципе"

Никими - "МЕЖДУРЯДЬЕ! ТРИГГЕРД!"

Уважаемый, я вам ещё в том треде сказал, что не буду продолжать с вами диспут по причине бесперспективности оного. Сейчас я вам, разве что, ещё могу сказать, что ваша любимая тема междурядья меня всё-таки реально не интересует, не буду я с вами в ваши любимые игрушки играть. Больше ничего, вроде, не поменялось.

Так что не напрягайтесь, пожалуйста. Идите вон лучше мамку покатайте, или как там было :)

раскрыть ветку (1)

Я - "Речь идёт не о междурядье в принципе"

Никими - "МЕЖДУРЯДЬЕ! ТРИГГЕРД!"

Ты бы хоть перечитывал ветки, из которых берёшь свои охуенные скриншоты. Потому что ты промахнулся. Ещё будешь пиздеть о моей адекватности.

Он утверждал, что дтп в междурядье не случаются под постом о дтп в междурядье

Это я написал, навреное.

Ну и уровень знания ПДД твоего видно всё ещё просто прекрасно. Продолжай.

Более того, ты, видимо, не читал то, что пишу я.

Все слова, что ты выделил идут в ответ на твои цитаты о чём? О междурядье, приколись? Особенно смешно, что твои же цитаты содержат 4 раза твоё ненавистное слово, а мои 6. Аж на 2 больше. Ужас, прям. И это при том, что ты вообще не знаешь, что это слово значит.

А уж то, что ты продолжаешь доказывать, что манёвр авто - вина мотоциклиста, это прям ягодка на торте.

0

Если выбирать между пластиком и текстилем со вставками - то однозначно пластик! Я, кстати, летом езжу без куртки, только пластик. В Ростове летом +35, какая нафиг куртка! Несколько раз падал, скользил на защите, ничего никуда не сместилось.

раскрыть ветку (1)

Купи термуху.

Ощущения высший класс.

показать ответы
DELETED

Я езжу двести.

На м11, но езжу.

Два раза в год. 🤣

раскрыть ветку (1)

М4. И 200 это я про себя.

0
Это кожанку так потерло? О_о Я сначала подумала, текстиль...
раскрыть ветку (1)

Не, кожанка вторая куртка.

Эта одна из самых дешёвых мне на жару. Вентиляция в ней офигенная.

показать ответы
0
У тебя есть видео аварий?
раскрыть ветку (1)

Вообще или моей?

Вообще есть. Моей есть, но оно дерьмовое и там ничего не видно(кроме моего скольжения).

31

А мог бы в больнице пару месяцев отдохнуть, как на курорте. Один вред от этой защиты.

(купил себе новые Thor и какие-то они не такие как на фото )

раскрыть ветку (1)

Я отдохнул пару месяцев дома.

Только без ботов я бы отдыхал всё ещё.

показать ответы
2

Вы, простите, твинк Никими? Или сидите с ним за соседним компом? Почему вы так уверенно за него говорите?

Спор начался вот с этого коммента -https://puu.sh/COuIR/f3439fb0bf.jpg

В нём о междурядье вообще ни слова нет. И с моего ответа о том, что автомобиль имеет свойство маневрировать, и глупо это не учитывать.

Далее, пришёл Никими и сел, как я уже сейчас понимаю, на свою любимую лошадь междурядья. Началось про манёвры, что безопасно, что нет, про терминологию, правила, боковые дистанции и так далее.

Я, увы, позволил ему увести канву диспута именно в эту сторону, хотя это для меня абсолютно нерелевантно. Для вас, как я вижу, это тоже болезненная тема, и вы пытаетесь сделать тоже самое. Второй раз я на это не поведусь, неа :)

Подчеркну ещё раз, мне абсолютна индифферентна тематика безопасного нахождения в междурядье, т.к. я действительно на мотоцикле не езжу. Хоть от ядерной войны там укрывайтесь, право-слово. Вы навоображали себе почему-то, что мой посыл заключается в том, что в междурядье крайне опасно, в отличие от остальных мест на дороге. Но это не так, основная идея моего поста в том, что на мотоцикле В ПРИНЦИПЕ опасно ездить, и надо просчитывать своё положение на дороге с поправкой не на правила, а на реалии - кочки, неопытных водителей, неадекватов и т д, это существенно повысит шансы доехать до дома целым и невредимым. Это правило распространяется на любой транспорт, но для мотоциклистов критичнее потому, что вокруг их тушки нет той самой пресловутой железной коробки с кучей подушек безопасности.

раскрыть ветку (1)
Но это не так, основная идея моего поста в том, что на мотоцикле В ПРИНЦИПЕ опасно ездить, и надо просчитывать своё положение на дороге с поправкой не на правила, а на реалии - кочки, неопытных водителей, неадекватов и т д, это существенно повысит шансы доехать до дома целым и невредимым.

А может стоило так и написать, хотя не представляю, зачем это надо писать, если это очевидно для любого мотоциклиста и вообще должно быть очевидно для любого водителя.

А тем более это не надо от того, кто пытается доказать, что междурядье запрещено и вы все сдохнете, хотя при этом мотоцикл он видел только на картинке.

А не

Автомобилист едет в своей полосе. В пределах своей полосы маневрирует - кочки там всякие, ямки - знаешь такое?
Абсолютно все автомобилисты смотрят больше вперёд, чем назад - тоже логично, вроде? Если не логично - объясни, пожалуйста, как можно безопасно ездить, пялясь исключительно по зеркалам?
Если ты любитель ездить между полос в движущемся потоке, тем более, существенно превышая скорость этого самого потока - сорян, но ты потенциальный донор. И дело тут не в опыте или какой-то особой злоебучести/ненависти к мотоциклистам - увы, но боженька дал нам всего два глаза, и оба почему-то на одной стороне головы.
Ну и про ПДД не забудем, да? Или в мотошколе не учат рядности движения?

Вас таких крайне много, которые рассказывают одно и то же и отказываются видеть, как минимум то, что определение "полосы движения" ничего не запрещает и вообще не может запретить, потому что это определение.

Ну и вообще прочёл ту ветку, опять избил себя рукой по лицу.

Скажи мне, что ты научился отличать полосу от ряда и узнал, что означает "манёвр"?

показать ответы
4

Если тезисно:

* Он утверждал, что дтп в междурядье не случаются под постом о дтп в междурядье

* На мой довод о том, что машина по прямой не едет, и имеет свойство маневрировать, отсюда в ПДД формулировка о необходимости выбора безопасного бокового интервала, утверждал, что точного значения этого интервала не указано, поэтому это может быть хоть 5см.

* У меня был коллега, погибший на небольшой скорости при движении в междурядье от рук женщины, не заметивший его при повороте во двор

* Сейчас мы общаемся под постом о ДТП Никими. У меня безаварийный стаж 12 лет. Очевидно, что он не является для меня, да и вообще, экспертом по безопасной езде на мотоцикле. Я предпочту увидеть дурака на дороге заранее, не важно, на каком он транспорте перемещается, и самостоятельно подумать, как обезопасить себя от него, нежели потом доказывать, что я ехал по правилам, а он - нет.

По итогу - нет, не убедил. Если вы хотите со мной поспорить на эту тему - пожалуйста, не надо, я не поддержу. Мне того раза хватило, чтобы осознать, что фанатик и аргументов не услышит, и «мамку водятлов покатает» ©.

Ездите, как вам будет угодно.

раскрыть ветку (1)
что дтп в междурядье не случаются под постом о дтп в междурядье

Ебать бред.

Как я мог писать, что они не случаются, если в посте ДТП как раз там?

Может я писал, что они там случаются КРАЙНЕ редко? Я в 2016 считал ДТП. За месяц случилось одно ДТП в междурядье в Москве. ОДНО, БЛЯДЬ. Из пары десятков в день.

На мой довод о том, что машина по прямой не едет, и имеет свойство маневрировать, отсюда в ПДД формулировка о необходимости выбора безопасного бокового интервала, утверждал, что точного значения этого интервала не указано, поэтому это может быть хоть 5см.

Ну давай опять по новой. Машина маневрирует - виноват мотоциклист.

У меня был коллега, погибший на небольшой скорости при движении в междурядье от рук женщины, не заметивший его при повороте во двор

Рад за него/сочувствую. Выбери что угодно.

И что с того?

Давай лучше разберём, что ты вообще написал.

У меня был коллега, погибший на небольшой скорости при движении в междурядье от рук женщины, не заметивший его при повороте во двор

Как это вообще стыкуется? Поворот во двор и междурядье? Точно там было междурядье? Он ехал между двух рядов машин и погиб от того, что женщина поворачивала во двор? Она поворачивала с левого ряда направо или с правого ряда налево? И это случилось из-за междурядья? Точно?

У меня безаварийный стаж 12 лет.

Это вообще ничего не значит.

А сколько он у тебя на мотоцикле?

фанатик и аргументов не услышит

А аргументы кроме "миждурядьи плаха, патамушта я так сказать!" там были?

Ну там ссылки на закон, ссылки на исследование опасности междурядья и прочее? Из этого твоего коммента я вообще понял, что ты вообще не знаешь, что такое "междурядье".

1
DELETED

Там есть штучки такие, но в виде втулок. На них мот едет боком по асфальту)

раскрыть ветку (1)

Слайдеры. Они на спортивные ставятся, чтобы пластик не очень уродовать.

Но клетки и дуги стоят почти на всех мотоциклах. Только служат они теперь главным образом для защиты двигателя от повреждений.

Мои вот отработали на ура. Мотоцикл вообще почти не пострадал.

показать ответы
1
Судя по комментам, не хватает огромнрй таблички "САРКАЗМ" в конце поста)
раскрыть ветку (1)

Но ведь тогда юмора не будет.

1

после каждого такого поста,мне ни то что на мотоцикл садиться не хочется,но и в машине кататься тоже,только общественный транспорт)

раскрыть ветку (1)

Хотите обсудить это?

При соблюдении правил шанс переломаться довольно мал.

Не так мал, как пешеходом или на авто, но всё равно очень мал.

Ну и первое, что я делаю тем, кто говорит мне о том, что хочет мотоцикл, рассказываю о прелестях переломов и прочих ККР.

показать ответы
1
Локтар огар!
Извини что встреваю в ваш диалог, но знакомые с мотосообщества в Анапе жаловались как то что ни одна местная страховая не хочет их страховать. В посте пишешь что уже 8 лет страхуешься, а можешь написать где, и как это происходит?
раскрыть ветку (1)

На мотофорумах. Коллективное страхование жизни и здоровья от несчастных случаев. Думаю важно только гражданство, местоположение совсем разное у участников.

+ дешевле, чем одному, из-за коллективности.

Страховые выплаты можно найти на любой вкус. В 2018 вроде было от 1.5 до 5 миллионов.

показать ответы

Он это постоянно писал

раскрыть ветку (1)

И пруф у тебя уже припасён?

показать ответы
7

А у нас нынче вагина от класса техники появляется? Огласите список на чем не передвигаться чтобы вагиной не обзавестись.

раскрыть ветку (1)

Мемасики.

показать ответы
22
DELETED

Стоят байкеры возле своих мотоциклов. Все длинноволосые. В черных кожаных куртках-косухах. Пьют пиво . слушают тяжелый рок. К ним подьезжает спортивный мотоцикл. Парень в яркой спортивной экипировке. Мотоцикл рычит. Мощный. Спортивный. Парень слезает с мотоцикла - подходит к байкерам и говорит.

- Ребят. вот мы мотоциклисты такие же как и вы. Просто ездим быстро. И мотоциклы у нас помощнее да побыстрее. Но мы же все типа байкеры. Почему мы не

дружим. не общаемся. Давайте типа дружить.. А байкеры ему отвечают:

- А что с вами дружить-то. Вас и запоминать смысла нет. Вы каждый год новые...

раскрыть ветку (1)

@noado, я даже не знаю.

показать ответы
3

Потому что берёшь максискутер или обычный скутер и он не прижмет ноги к асфальту при падении

раскрыть ветку (1)

А ещё ветер будет свежо обдувать твою вагину.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги