О базовых упражнениях.

"Делай базу", - они говорят. "Это весело", - они говорят.
Знала я, что столкнусь с недопониманием людей, почему я не рекомендую базовые упражнения для новичков. В идеале, новички должны строить свою программу из базовых упражнений, но это не всегда правильный подход.
И вот почему:
1. Слабое тело ведет к несоблюдению техники. Несоблюдение техники ведёт к повреждениям позвоночника и других частей тела.
Почему я так думаю: будучи новичком, я не могла определить, делаю ли я правильно упражнение или нет. К тому же, на тот момент у меня не было финансовой возможности нанять тренера.
2. Переоценка собственных способностей, а именно слишком тяжелый вес, ведет к нарушению техники (см. пункт 1). Да, в идеале, мы берем тот вес, который способны проработать. В жизни же, мы видим вот таких парней, считающих, что они - герои, и могут жать столько же, сколько постояльцы тренажёрки. Дабы не быть голословной=> https://www.youtube.com/watch?v=eKbXKfuCzOI

В итоге, проще подготовить свое тело к базовым упражнениям, нежели бросаться в дебри сразу.

Надеюсь, что теперь моя позиция понятна )
Автор поста оценил этот комментарий
В русскоязычных качалках есть тренер, основная работа которого - подойти и настучать по репе каждому, кто нарушает технику безопасности. В некоторых залах требуют расписаться, что ты не дурак, знаешь, что делаешь, и берешь на себя всю ответственность за то, что с тобой происходит.
раскрыть ветку (1)
И это лишь подтверждает мои слова. 1 тренер не будет следить только за тобой. Тебя специально заставляют подписать бумаги, потому что знают, что здец наступит ) Неужели мне нужно всё это объяснять?)
1. Приди и сам сфоткай, а мне это не надо, у меня нет фоток. Или ты сейчас хочешь всем пикабушникам доказать, что база не нужна?
2. Если быть предельно вежливым - и покажут, и поконтролируют пару подходов. А дальше и самостоятельно можно, если мозг и минимальная мышечная память нормально работают.
раскрыть ветку (1)
1. Я так и думала. Еще ни один возмутившийся человек не предоставил подтверждение своих слов )
2. Вы сами хоть в это верите? Показать один раз и проконтролировать один раз - это одно. Следить постоянно - это другое.
показать ответы
Я за базу, но в начале без блинов вообще. гриф в принципе большинство смогут тягать правильно, но то что нужна консультация тренера - безусловно.
А так да... новички всегда себя переоценивают))
раскрыть ветку (1)
ну и я, как бы, не против. Но куда проще начать с облегченных упражнений, подготовить тело к базе и потом жарить :)

Мои собственные тренировки на половину состоят из базы)
1. База не нужна, потому что у меня нет фото? С вашей логикой все в порядке?
2. Если ты дурачок, и за тобой постоянно надо приглядывать, то тут 2 решения - либо заплатить профессионалу, делать нормальные упражнения и развиваться под присмотром хотя бы 2-3 месяца, либо, как вы тут советуете, вместо базы скакать на скакалочке и дрочить бицуху, а потом удивляться отсутствию прогресса.
раскрыть ветку (1)
Если Вы аргументируете, что база - это все для тела, покажите это на своем примере. Я не отрицала, что она работает.
Но в то же самое время, я уже показала своим телом, что и мои советы работают.
показать ответы
А при чем тут вы? Вы подснежникам лично 50кг блины на спину кидаете?

1. Всем телом говорю - база решает.
2. А при чем тут деньги? Тренер или более опытный качок пока сто баксов ему не сунешь и рта не раскроет? Если вежливо попросить, никто не откажет показать правильную технику.
раскрыть ветку (1)
Не знаю, как в русско-язычных странах, но есть такая штука "Duty of care". Как пример, владельцы дома были осуждены за то, что вор, ворвавшийся к ним в дом, сломал себе ногу на лестнице, наступив на игрушку ребенка.

1. Фото в студию :) приятно смотреть на хорошие тела.
2. Дело не в "показать" правильную технику, а в "контролировать".
показать ответы
Парень делает становую тягу задницей? :D
раскрыть ветку (1)
Я не знаю, чем он ее там делает, но таких как он - две трети качалки.
Ну и для пополнения коллекции...
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
если человек долбоеб, то он и при изолированных упражнениях, и при кардио может себя покалечить.
А начинать надо именно с базы. Просто не быть дураком, следить за своим состоянием и спрашивать тренера, если что.
раскрыть ветку (1)
У меня нет желания брать на себя ответственность за сотни спинных грыж )

У меня вот есть пара вопросов к такому подходу.
1. Ваше тело подтверждает Ваши же слова?
2. Что делать, если денег нет?

:)
показать ответы
Как раз-таки нет. База с небольшим весом позволяет приучить тело к правильной технике и подготовить мышцы к нагрузке.
А с дуру травму можно получить и при любом стаже.
раскрыть ветку (1)
Я к тому и веду. С самого начала, тяжело адекватно оценить свои возможности. Поэтому я и не рекомендую базу. Уж слишком много последствий от неправильной техники.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги