Когда малолетки пищат про "А вот он бросил и стал успешным" они забывают одну важную деталь, что великие люди бросали учебу, что бы ничего их не отвлекало от воплощения своих идей и замыслов, а не ради тупых тусовок с такими же туебнями
Ага, причем еще замечаю, что некоторые любят ссылаться на бухло и наркоту. "Вот Стив Джоббс курил траву, а его обожали миллионы и был он миллиардером!", "Вот Высоцкий бухал, и такие песни писал!".
И для таких ребят бухать — это быть как Высоцкий. Курить — поступать как Джоббс, лол. Начало положено, блять, на этом и остановимся.
Ибо кому ты там нужен.
Есть одна простая хитрость, если ты кому-то нужен -значит тебя используют.
Изначально никто никому не нужен.
Все люди друг друга используют. Так или иначе в этом и есть суть социума.Но это уже софистика.
Хотя понятие любви вообще очень запутанное. И точного определения у неё нет.
Помогу, наверное.
Любовь - удовлетворение потребности в человеке за счёт того самого человека.
Это использование взаимовыгодное. с чего вы решили что использовать можно только с негативным подтекстом?
На самом деле нужен.
Буквально полгода-год серьезно изменил круг своего общения (в интересующую меня сторону) и мои показатели резко возросли :)
Главное чтобы вы сами (хотели) соответствовать тем людям, с которыми хотите общаться, тогда и вы окажетесь им нужными
Кстати для саморазвития лучше быть самым тупым в комнате. Это легко доказывается еще в школе, училс в начале в простой школе, когда стал получать пятерки почти за просто так решил перейти в лицей, там я уже небыл самым умным, именно это и заставило осознать, что надо учится больше.
И самое смешное, что каждый раз найдется комната где ты опять будешь самым тупым) Прелесть обучения)
Почему люди видят ошибки только в тся и ться?
Пока я учился в простой шкле, меня бучали родители. Но потом я перешел в лицей при МГТУ и с 9 по 11 меня учили там, и готовили к поступлению в МГТУ, я написал ЕГ не оеь хорошо, но Бауманскую олимпиаду написал так что поступил без проблем.
Сейчас я на 4 курсе, половина однокурсников имеют работу, что будет потом будет видно, но почти все потом устраиваются и не ноют. Но надо понимать, Что это ВУЗ с историей и репутацией, а не ВУЗ который пили бабло.
а потом Трах-бабах-бабах и ты уже полулысый седой дед и тебе 70+ лет. Носишь на себе постоянно разгрузку с кучей карманов и знаешь всё обо всём. А толку ровным счетом никакого. Ну Вассерман и Вассерман. Больно надо много учиться. Надо знать когда надо остановиться.
Еще есть такая: "Для того, что бы выйти из зоны комфорта - нужно сначала в нее зайти".
Хотя это уже, скорее, народная замкадная мудрость
Приезжает к нам на работу из Алматы (живу в Казахстане) чувак, которого наняла наша компания, чтоб тот рассказывал как стать лидером, блять, во всем и всегда добиваться успеха. А секрет лишь в том, чтоб напрягать пятую точку и выйти из зоны комфорта. Чувак приехал из южной мать ее столицы, где все ништяки нашей гребаной родины, куда сливается все бабло страны, чтоб рассказать младшему спецу из уездного города, откуда народ старается поскорей свалить, что надо выйти из херовой зоны комфорта. Зоны комфорта, Карл!
Жена, которую бьёт муж, и которая его всё время прощает, тоже находится в зоне комфорта.
Даже в самом отдаленном уголке может быть комфортно. А вообще даже в Вашем случае переезд в столицу это выход из зоны комфорта, т.к. для этого нужно оторвать жопу от дивана. Пардон за грубость.
Я почему-то во всех шуточках и не очень про зону комфорта всегда понимал "выход из зоны комфорта" как "превозмогание и въёбывание". Что ты продолжаешь работать даже когда тебе уже не хочется и не можется.
Ну, зона комфорта особенно ярко выражается когда ты работаешь на своих правилах. Типа как собственный темп, когда работа не так сильно заёбывает и начальство внимание особо не обращает - не трогает тебя. У меня, например, это 4-5 часов в день. Если работаю больше - мне становится тоскливо и мне моя работа становится отвратительной. Хочется перемен.
Я иногда превышаю это время, если мне нужно больше денег или становится скучно. т.е. выхожу из "зоны комфорта" и действую на результат.
В остальных случаях, думаю, речь идёт о качестве работы, когда ты перестаёшь работать так, как привык и стремишься к максимальному результату. "комфорт" в данном случае не означает, что тебе очень заебись и ты под пальмой сидишь на берегу моря в двух шагах от своего коттеджа.
т.е. даже если работаешь на разрыв ануса и очень страдаешь - этот темп всё-равно есть.
А еще вроде есть такой термин "ошибка выжившего" или как то так. Он тот кто бросил и реализовался, Но вы никогда не услышите по миллионы которые бросили и провалились, а их большинство.
Живые примеры у меня в ВУЗе, учусь в МГТУ Баумана, самый сложный вуз помимо физтеха, но я еще атк и не встретил тех, кто его бросили и преуспели в жизни, зато много тех кто доучились, и неплохо живут.
отучившись в мифи до конца и получив диплом я осознал, что 3 года из 5 можно было смело выкинуть.
Ну на этом и закончим) Исторически МГТУ всегда считался самым жестким, причем в рейтнгах он повыше даже физтеха, и имеет более широкое образование. Ну и у нас низкий бал ЕГЭ так как к нам не хотят идти учится изза сложности.
Видимо, поэтому к нам люди с потерей года переводятся из Бомонки и МГУ
ну обычно кто преподает, то в том же универе, но вообще то в нашей стране еще можно заниматься наукой и получать over 100к, идут в программисты или аналитики или сваливают в аспирантуру за бугор. На счет физ фака не знаю как там, но препод -- это последнее чем люди с этих факультетов занимаются.
НУ за мое время обучени на 1-2 курсе МГУшных преподов дофига. И они какраз ничем не занимабтся кроме учебы. А вот профильные занимаются инженерными разработками, и чучуь нас учат)
а что именно, по-вашему, значит - "преуспели в жизни"?
у меня есть знакомый бросивший бауманку, нормально вполне живет, тим-лид мой)
Пикабу это где каждый выражает СВОЕ мнение, я ни где не писал, что оно базовое.
Пруспел, например чел один открыл свою фирму по продаже оборудования.
Дугие ушли и стаи проектировать нефтеперерабатывающие заводы.
Варантов, Как раскрыть слово пруспел много.
По моему определнию и выпускик ПТУ преуспел.
да и в основном всегда программа заложена так , чтобы перейти на другую инженерную специальность было относительно не сложно
в данном контексте ошибка не при чем, все почему-то забывают про тот факт, что большинство людей вот таких вот бросивших универ и реализовавшихся в жизни имеют показатель iq выше чем у подавляющего большинства населения, а такие люди способны придумывать новые и совершенно оригинальные идеи...
а окончив вуз интеллекта не наберешься, станешь умнее и то далеко не факт, но не интеллектуальнее!
да будет вам известно, что iq \= интеллект, это лишь способ его оценки, неточный, но который может показать хоть что-то, да и тесты на iq это не на быстродействие мозга, так же интеллект не требует знаний, тогда почему тесты не требуют знаний очевидно не? а вообще я не рекомендовал бы лезть в темы, которые не куришь))
Твои езульаты теста на айкью удут разными взависимости когда и после чего ты его прохоишь. НАпимер после рабочего дня, с мозговой активостью ты не прйдешь этот тест, и дворник сможет его пройи с таким же результатом.
Если отбросить знания по своей специальности, то кроме них вуз натаскивает на быстрый поиск и усвоение информации в больших объемах. + методы оформления документов и всякое такое.
Сидеть и ждать +1 к интеллекту не стоит, там скорее перки, повышающие обучаемости
к сожалению +1 к интеллекту ты не получишь никак, условно как он развит таким он и останется, разве что будет угасать с течением времени + болезни ума, но если он и так высокий то в принципе с теми вещами, что дает вуз не будет проблем да и таки в большинстве случаев это трата времени вместо реализации самого себя
Ну такое суждение верно для единиц. Их и процента не наберется из общей массы населения.
Остальные же либо получают профессию, либо работают в сферах обслуживания/мутят бизнес(который вероятнее всего купи-продай). Ничего выдающегося так сказать.
Так "реализовать себя" вместо вуза для 99,9999% это: "свободная касса!" (утрировано)
Многие сначала начинают работать, потом идут в вуз по своей специальности чтобы двигаться выше. Так что хз вообще)
Ну, а еще многие ошибочно считают Гарвард в рот ебать чем, а на самом деле ныне это всего лишь учебное заведение для состоятельных людей.
действительно... И Оксфорд тоже? и Массачусетский технологический? И Кембридж? Принстон? Всего лишь входит в десятку лучших учебных заведений мира по всем существующим версиям, критериям и системам отбора. Конечно, это субъективно и не показательно, но абсолютно в любом рейтинге лучших универов будет гарвард близко к вершине.
Для примера:
https://www.unipage.net/ru/best_university_ranking
https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankin...
Так я не спорю что лучшие, я к тому что ныне имея лаве там может учиться даже в край долбоеб.
Не совсем согласен, частный вуз на то и частный, его основная цель - извлечение прибыли, в какой бы стране он не находился.
Понятно что мозги в сочетании с деньгами в приоритете, но полагаю преимущество все же у тех студентов - кто с деньгами, перед теми кто с мозгами - но без денег/спонсоров.
Хотя, допускаю что забугром все не совсем так, потому что читал об одном из вышеперечисленных Вами ВУЗ'ов - и помницо он создавался как раз как ВУЗ для черных бедных.
Просто деньги не прокатят, если б можно было одними деньгами получить диплом - престиж вуза бы упал ниже плинтуса. Деньги нужны чтобы оплатить обучение, без оплаты тебя отчислят (за исключением стипендиатов), но больше заплатить и легче учиться - не получится))
Ныне имея лаве обучение в Гарварде не представляется чем-то необходимым. Надо помнить, что их основная цель воспитание так называемой элиты. А для этого прилагается немало усилий, как со стороны учебных заведений, так и родственников учащихся. И как правило финансовый вопрос здесь довольно субъективен. В западных странах многие богатые родители предпочитают придержать свои миллионы при себе, дабы чадо не охуело в край.