Нытьё программистов

Ответ на этот пост: http://pikabu.ru/story/_2084029

Последнее время на Пикабу стало можно ныть о тяжелой доле программистов, просто потому что они не могут сказать "Нет". Давайте разберёмся по порядку.

Если ваш друг или знакомый или дальний родственник просит вас помочь с компьютером, электросчетчиком, утюгом то вместо жесткого "нет" можно ответить "я сейчас не могу этим заняться, но я знаю спецов которые сделают не дорого", и тут же вдруг находятся альтернативные пути решения проблем. Если вдруг они не знают как работать с "шайтан машиной", подарите им книжку (можно в электронном варианте) или порекомендуйте курсы компьютерной грамотности.

Если ваше начальство поручает вам делать то, что в ваши профессиональные обязанности не входит, то нужно прямо об этом сказать. Если начальство упорствует в своем убеждении, что "поддержка серверов 24/7" или "настройка сети в офисе" лежит именно на вас, то напомните ему о должностных инструкциях. Это такой документ, который вы должны были подписать при приеме на работу. Если уж и это не помогает, то открою вам секрет: биржа труда просто ломиться от вакансий программистов различных специальностей, так как данная сфера до сих пор остается дефицитной, смело идите на HH.ru, hantim.ru и прочие ресурсы с вакансиями. Тот же совет для тех, кому не выделяют интернет, компьютер и прочие ресурсы для комфортной работы.

Если коллеги пытаются переложить на вас свою работу, то можно устроить им небольшой бюрократический ад: отвечайте, что не будете делать без служебной записки, с печатью и подписью директора или начальника вашего отдела.

Для коллег, которые разбираются в компьютерах так же как вы в бухгалтерском учете есть довольно ироничный ресурс http://lmgtfy.com/ и что с ним делать вы разберетесь, я думаю, ведь тыжпрограммист.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы