27

Нэргуй Хот. Эпилог

Серия Нэргуй Хот
Нэргуй Хот. Эпилог

Вадим Коновалов открыл глаза, сладко потянувшись со сна. Рядом с ним лежала миловидная девушка. Она уже не спала.

“Доброе утро, Ваадим. Ты так мило улыбался во сне, что я не стала тебя будить. Завтрак давно готов”, - ее голос в сознании молодого человека звучал, как журчание весеннего ручейка.

Вадим привстал, обнял девушку за плечи.

“С добрым утром, Диона!”

Одевшись, они спустились вниз, в столовую. Там их ждала Феба и профессор Туркин, пьющий из бокала напиток грязно-желтого цвета.

“Вадик, друг мой, ну и здоров же ты спать. Давай, быстренько собирайся! Вчера я провел весь день в храмовой библиотеке. Это же просто сокровищница!”

Коновалов усмехнулся:

“Я вижу, Илья Иванович, вы тоже освоились с телепатической речью?”

Профессор всплеснул руками:

“Это не так и сложно. Пойдем скорее, ты не поверишь, что я нашел среди манускриптов Санчир гариг. Это открытие буквально переворачивает с ног на голову все известные нам законы мироздания!”

Диона покачала головой, легко улыбнулась уголками губ:

“Библиотека никуда не денется, Илиия. Сперва вы обязаны позавтракать с нами. Впереди целая вечность…”

Доктор Самохин устало потер лицо. Болезнь недавно поступившего пациента не желала отступать даже после применения достаточно серьезных антидепрессантов. Жэгей Зургаан беспрестанно бредил. При чем, его видения становились все более параноидальными и пугающими. Очевидно, что токсическое повреждение оболочек головного мозга прогрессировало.

В кабинет Самохина вошла пожилая медсестра.

- Доктор, пациенту становится все хуже. Дежурный врач боится, что сейчас держать его на вязках очень опасно для него самого. Может, стоит ввести его в искусственную кому?

- Идите в палату, Жаргал Мусаевна. Я сейчас подойду, посмотрю, что можно сделать.

Профессор Зургаан метался на койке, выворачивая руки из плечевых суставов. Губы его, покрытые пеной, были изгрызаны в кровь. Глаза закатились настолько сильно, что между век были видны только покрасневшие от лопнувших капилляров белки. Изо рта его вылетали какие-то обрывки фраз, разобрать которые сейчас вообще не представлялось возможным.

Самохин покачал головой:

- Доктор Ильин, мне сказали, что вы подумываете о долгосрочной седации? Вы справитесь с введением пациента в кому?

Дежурный врач отделения согласно кивнул:

- Еще немного и он себя покалечит. Мне кажется, седация сейчас - это единственный вариант.

- Ну что ж. Жаргал Мусаевна, подготовьте пациента к переводу в “реанимашку”. Я приду через полчаса, поприсутствую на процедуре лично.

Медсестра подошла к стеклянному шкафу с наполненными растворами флаконами. Воровато оглянулась и извлекла из кармана халата уже набранный шприц с препаратом грязно-желтого цвета. Присоединила канюлю к внутривенному катетеру пациента и ввела ему.

Когда все покинули надзорную палату, Жэгей немного успокоился. На его лбу появилась омерзительная белесая испарина. Казалось, тоническая фаза немного отошла в сторону, позволив своей жертве немного отдохнуть.

Шаги в коридоре стихли. Спустя несколько минут, под самым потолком палаты, зашевелилась решетка, закрывающая вентиляционный канал. Рухнула вниз. Из черного провала в стене появилась карликовая фигура в белой маске на лице. В руке монстр сжимал остро заточенный нож.

Выставка в областном художественном музее Иркутска произвела фурор. Несмотря на то, что на вернисаже присутствовали трое вполне себе именитых художников, основное внимание публики и прессы было приковано к работам Инги Воропаевой. Причудливые формы, космические сюжеты, изображения неведомых существ, подобных тем, которыми прославился Гигер [Ханс Рудольф Гигер, швейцарский художник, представитель фантастического реализма, наиболее известный своей дизайнерской работой для фильма «Чужой»].

Молодой журналист, представитель столичного издания, подошел к скромно стоящей в стороне девушке:

- Издание “Культурная афиша”. Здравствуйте, Инга. Скажите, благодаря чему у вас родились все эти марсиане и прочие инопланетные чудища?

Инга улыбнулась:

- Они с Сатурна и Плутона. И я не сказала бы, что это чудовища. Скорее, это то, что ждет нас в скором будущем.

- Вы постоянно носите медицинские перчатки. Это элемент эпатажа?

- Отнюдь. Просто из-за травмы и несвоевременного медицинского вмешательства, я немного приболела.

Из толпы вышел Степан Воропаев. Широко раскрыв руки для объятий, он приблизился к дочери:

- Ну, дочура, поздравляю. Это - настоящий успех. Жалко, твоего профессора и этого, как его… Вадима так и не нашли.

Инга поцеловала отца в щеку:

- Скорее всего, папуль, мы скоро о них еще услышим. Чем смогла помочь друзьям, я помогла.

- Кстати, пришел ответ из Москвы. Там разводят руками - оценить возраст шкатулки, что ты мне подарила, не представляется возможным.

-Разве это настолько важно? Она спасла мне жизнь. Если бы я тогда не порезалась и не слегла, то отправилась бы в пещеры вместе с Туркиным.

- Кошмары больше не мучают?

Рядом с художницей прошла миловидная официантка. В руках она держала серебряный с чеканкой поднос. На нем были расставлены бокалы с одуряюще пахнущим напитком грязно-желтого цвета. Один из них Инга протянула отцу. Девушка сняла одну перчатку, вытерла со лба выступившую очевидно от духоты белесую испарину и провела ладонью по щеке отца:

- Уже нет, па. Скоро все будет хорошо. И нам, и моим друзьям…

Конец.

CreepyStory

17.1K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы