497

Нужна ветпомощь!!

уважаемые пикабушники, помогите пожалуйста! мой пушистый придурок (кот) что-то сожрал, и за вторую половину дня уже раза 4 проблевался. первый раз шерсть отрыгнул, а в последний раз просто слюна, и явно розовая. у нас в городе 4 вета, но всех обзвонила, никто не работает. что делать? кот плачет, не пьет, ни ест, лежит. очень боюсь за него. подскажите, что можно сделать? или контакт работающего (дежурного) вета (может все-такие такой есть?) в Златоусте.

минусы внутри

0
Автор поста оценил этот комментарий

получилось дозвониться? что говорят?

раскрыть ветку (1)
29
Надеюсь, что поможет. Не могу прикреплять фото, поэтому ссылка http://vk.com/wall-83015025_106107
раскрыть ветку (1)
9

ох, спасибо, мил человек!! очень выручил! дай Космос тебе здоровья, детей умненьких, вторую половинку красивую и небесявую, денег побольше и начальника хорошего!

показать ответы
DELETED
А вы уверены что он доживет до утра?

Зачем тогда вам животное?

Если вы восползуетесь советами "врачей" что понаписали вам здесь есть вероятность что ваш кот не увидит рассвет

Это в том же стиле "чет у меня живо болит и кровью рвет но к врачу я не поеду"

раскрыть ветку (1)
13

лядь, у меня двое маленьких детей, мне их одних нужно бросить и ломиться в соседний город, до которого час езды??

показать ответы
DELETED
И что из этого? Час-это много?

Дети грудные? Родные есть? Друзья есть?

Дорогуша, лечить животное на расстоянии спрашивая советы на развлекательном ресурсе-это не есть хорошо.

Это показатель уровня развития...так и напишите-не хочу ничего делать

И не несите херни больше

раскрыть ветку (1)
9

была бы возможность оставить с кем-то детей, уже решила бы этот вопрос.

показать ответы
Нужна только помощь специалиста, кровь в рвоте это опасный сигнал, хорошо если язва, плохо если механическое повреждение жкт, масло не должно хуже сделать, но на улучшение от масла надежды мало. Нужно убрать корм если не собираетесь везти кота прям сейчас. И вообще вы взяли на себя ответственность приютив животное, и когда нужно действовать ищите отговорки. Друзей чтоли нет или соседей с детьми посидеть? Коту нужна срочная помощь!
раскрыть ветку (1)
6

но и решившись на детей я взяла на себя не меньшую ответственность. да, кот мне дорог, я его с того света вытащила 2 месяца ставя ему уколы каждый час. но дети мне все же дороже (можете меня четвертовать за эти слова) вот так сложились звезды, что сегодня мне не с кем оставить детей. отозвался ветеринар здесь, расписал начало лечения. сейчас коту лучше. как будет работать вет, отвезу на консультацию, осмотр.

и не надо "ко-ко-ко" про ответственность. плавали, знаем...

всех Вам благ в наступившем году и с Рождеством!

показать ответы

А можно тогда огласить весь список тегов "____ помощь", который я должен закинуть в игнор, чтобы не видеть подобных постов?

раскрыть ветку (1)
9

тег "помощь" указала. всех Вам благ в новом году, и не быть такой злой бякой!

DELETED

Если клиники в городе не работают, то как вариант-езжайте в соседний город

И незачем выкладывать это на Пикабу-никто не будет лечить животное на расстояние (кроме диванных ветеринаров)

раскрыть ветку (1)
6

вот прямо сейчас- нет возможности никуда ехать, утром-естественно поеду. вопрос в том, что можно сделать до этого времени, чтобы хотя бы не стало хуже

показать ответы

Гугл:

Ветеринарный Участок

Нет отзывов · Ветеринарная клиника

Правый Берег Чувашки, 4

+7 351 367-82-33

Ветфарм - аптека, но может у них есть контакты врачей каких...

Нет отзывов · Ветеринарная аптека

Златоуст, Россия

+7 351 367-86-77

ЗЛАТОУСТОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ОГУ

Златоуст г., Аносова улица, 103

Тел. (3513)620165

ЗЛАТОУСТОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ

Златоуст г., Серова улица, 34

Тел. (35161) 42072

КЦ ТАИР, ветеринарная клиника

Златоуст г., Гагарина 4-я линия, 11-А

Тел. (3513)652380

8-963-083-31-45

айболит

Челябинская область

г. Златоуст, ул. Ленина, д. 22

8-912-772-67-68

раскрыть ветку (1)
5

да ладно??? я умею в гугл! звонила по всем номерам, не работает никто. на Чувашке-трубку не берут, на Аносова -лаборатория, врача нет, Серова- тел. отключен, ТАИР-автоответчик, прием с 9 числа.

показать ответы

Лучше один тег "помощь", чем три комментария для минусов (с) Конфуций

@moderator, тег "помощь"

раскрыть ветку (1)
3

ох, простите. ведь указан тег "ветпомощь"

показать ответы
0
В контакте есть данные ещё двух клиник. Попробуйте туда
https://m.vk.com/topic-28680543_25200624
раскрыть ветку (1)
2

звонила. номер Шевченко отключен, по второму трубку не берут

2

минус три

показать ответы
2

минус два

показать ответы
2

минус раз

И все эти ничтожные мелочи должны стоить невинному коту жизни? Да, оставлю. Сделаю все, чтобы оставить. Определенно.
раскрыть ветку (1)
2

надеюсь у вас нет детей...

показать ответы
0

что с котом то в итоге? удалось найти вета?

раскрыть ветку (1)

Я не ветеринар, но! Дело идет к обезвоживанию, если кот не пьет ничего. В этом случае - натрия хлорид 0,9% капельницей под холку по 20 мл пару раз в день. Если кот большой можно чуть поболе.  Под холку капельницу ставить легко, просто оттягиваете кожу на шкварнике и втыкаете иглу. А там оно само рассосется.
Изо рта у него ничем странным не пахнет ? Ацетоном скажем ?

раскрыть ветку (1)
1

нет, кот  пахнет как.. кот, отказываться есть- пить начал только после 12(примерно) утром кушал, пил водичку, обезвоживание такому кабану за сутки не грозит

показать ответы

Так кота рвать может и при обострении мочекаменной болезни... кастрат?

раскрыть ветку (1)
1

кастрат. на диете

0
Да дождик он съел, у нас кот второй год подряд его где то находит, и так же два дня ходит страдает, ничего не ест и блюет, и кровь тоже присутствует, дождик же острый, царапает там что то, мы молоко давали, коты с него знатно дрищут, а вместе с продуктами переработки выходит и дождик)
раскрыть ветку (1)
0

у нас не было ни дождика на мишуры

Все это прекрасно, но за его смерть ответственна ты. И за то, что кот наглотался не пойми чего ответсвенна тоже ты. И за не оказанную помощь ответственна тоже ты. Кот такой же ребенок, только он в три раза беспомощнее. Плачет как ребенок, блюет и срется, чем не дите?! Но ты четко расставила приоритеты: у меня два больных засранца, "ниброшуонижедетипаймите", а с третьим все как нибудь само рассосется. При всей оказанной помощи блохастому коту, ты делала это, наверное только потому, что тебе это было удобно именно в тот момент. Еще и членом семьи животных называешь. Один в окно выпрыгнул, другой дома умудрился отравиться/пораниться. Ага, отлично! Если бы это произошло с твоими детьми ты бы себя так же вела?
Возможно мой коммент слишком агрессивен, но я уже насмотрелась достаточно на таких вот хозяев, которые ценят одну жизнь больше другой, при этом считают себя милосердием всея Руси. Бесите.
раскрыть ветку (1)

не считаю себя милосердием всея Руси, не передергивайте.я знаю, что моя вина в том, что случилась, и никак не открещиваюсь от этого. да. я так расставила приоритеты, и это мой выбор. и не Вам меня носом в это тыкать. с Рождеством Вам, всех Вам благ в наступившем году.

показать ответы
Ахуеть, автор, прочитала твой пост про кота, котрого собаки разорвали и все стало понятно. Здоровья котику, а тебе побольше ответсвенности за животных. Очень жаль обоих котов.
раскрыть ветку (1)

больше года прошло, а все еще ее вспоминаю. хорошая была кошка, хоть и гончая.

этого кота муж в тот же вечер из подвала притащил. размером не больше ладони, полулысого (от ушей и до кончика хвоста шерсти не было) блох по весу было больше чем кота, кости все торчали. его в подвал закинули и сеткой окно закрыли.

отмыла, блох выбрала, дала противоглистное -проблевался, обгадился. на след.день к вету увезла. вет сказал "кот помирает. не уверена, что выходите, очень слаб" а он действительно, даже не вставал. 2 месяца уколы каждый час, сначала с пипетки смесью детской кормила-поила, через неделю уже сам начал есть но-немногу.

в тот день, когда это все случилось, дочке 3 месяца исполнилось.у меня едва молоко не перегорело от стрессняка.

зато сейчас кот-красавец! пушистый, огромный! завтра фотку скину

показать ответы
Лучше скажи как себя кот чувствует.
раскрыть ветку (1)

рвота прекратилась, не плачет, попил, спит

показать ответы
5

А вы уверены, что он именно сожрал что-то? Многие инфекционные болезни сопровождаются рвотой, в том числе с примесью крови. Короче, как писалось выше, искать ветеринарку ближайшую, может у вас есть приюты для животных в городе - они тоже знают контакты врачей, группы вконтакте например поищите зоозащитные и в таком духе. И не давайте ни в коем случае ничего, что могло бы раздражать слизистые - марганцовку, спиртовые растворы(некоторые йод разводят, водку пытаются вливать...) Как писали выше, если это травматическое повреждение ЖКТ, только хуже сделаете. Не настаивайте, чтобы пил, просто можно рот смачивать пипеткой на язык. Вазелиновое масло можно разве что, но только вазелиновое(не касторка, не оливковое, не подсолнечное!)

раскрыть ветку (1)

кот домашний, даже вытащить его в подъезд не в переноске-опасно, боится. так что очень вряд ли инфекции,

показать ответы
3
DELETED
А если у него пенетрация стенки желудка рыбной косточкой к примеру? Пиздец тогда от марганцовки будет

ТС, хочешь угробить кота-вперед

раскрыть ветку (1)

кости-исключены, не мог он до них добраться.

11
"кот домашний"
А что мешает человеку принести заразу с улицы на себе?
раскрыть ветку (1)

ничего. но тогда бы и кошка захворала

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы