Нужна помощь юристов
Всем привет. Столкнулись с такой несправедливостью. Далее от лица мамы.
У меня такая ситуация. В середине весны прошлого года я подала заявление в пфр о назначении досрочной пенсии по старости. На госуслуги мне приходили уведомления что надо донести документы, потом не надо, всё в порядке, одобрено, потом опять донести. Я была в отъезде. Как приехала, пришла в пфр, успела в разрешенный срок. Там мне сказали, что ничего доносить не надо, всего хватает, ждите, вам позвонят. Никто не позвонил. На мои звонки(не могла прийти, была в отъезде) не отвечали. Когда удавалось дозвониться, говорили, всё в порядке, ждите пенсию. Но в конце ноября наконец позвонили сами и сообщили о том, что они только обнаружили, что часть баллов я отдала мужу, а моя трудовая на первой странице (начало-90 г.) заполнена не идеально и они должны мне отказать. На этой работе архивы не сохранились. Мне там дали справку, что запрос от пфр был только в декабре. 13 декабря я узнала об окончательном отказе. 15 - го обратилась в прокуратуру с жалобой на пфр о бездействии, отказе и затягивании сроков, где мне через суд подтвердили стаж. Придя в пфр уже в новом году, я написала новое заявление. Мне опять отказали, т.к. ИПК за это время вырос. Обратилась с иском в суд о назначении пенсии с момента первой подачи заявления, потому как на этот момент с подтвержденным стажем баллов мне хватало. Но протянув время пфр мне не дал возможности во время подтвердить стаж и баллы выросли. В пенсионном фонде мне помогли с иском. Сказали, доказательств никаких не надо, только описать желаемый результат. Суд, говорят, обычно встает на сторону гражданина. Но, на суд пришел юрист с пенсионного и стал просить отказать. Как вы думаете, на чью сторону встал суд?
Теперь мне там говорят, что единственный вариант, это купить баллы. А юристы, в основном, не хотят связываться с пенсионными вопросами. Полгода от тебя скрывают всю информацию( и попробуй еще сам посчитать эти баллы), а потом говорят, что ты опоздал. Что мне делать?
Лига Юристов
38.9K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.