Нужна помощь с микрофоном Samson Meteor

Привет, Пикабу! Обращаюсь с просьбой о помощи, надеюсь на понимание и прошу по существу. Приобрел микрофон Samson Meteor, пришел домой, подключил к компьютеру. Все здорово, думаю, классно звук есть, но есть естественные шумы. Я знал, что есть софт от производителя, позволяющий минимизировать цифровые и прочие шумы - "Sounddeck".  для Mac софт этот платный, стоит 4 бакса. Я, как настоящий жадина, решил поискать, где можно скачать этот софт бесплатно. Нашел где-то на англоязычных форумах, что можно на ОФИЦИАЛЬНОМ ЖЕ САЙТЕ скачать бесплатно этот софт, но не "pro"  версию, а "basic". И хотя меня несколько смутило, что она предназначается для микрофона другой модели, я скачал и установил. Подключаю микрофон, софтом он не находится, что вполне ожидаемо, но ВНИМАНИЕ. Микрофон начинает ЖЕСТКО РЕВЕРБИТЬ, и на записи получаются какие-то адские звуки. Монитор микрофона (непосредственно к нему подключаются наушники, чтобы мониторить звук) выдает нормальный спич. Я расстраиваюсь нереально, но думаю, что надо покупать про-версию для микрофона именно моей модели. Покупаю. Проблема не устраняется. Начинаю думать, что проблема в микрофоне и всех ненавидеть и иду до соседа, чтобы проверить на его компе. У него макбук про. Подключаю, все работает отлично.

Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать на моем компе, чтобы все заработало должным образом? Не минусуйте сильно уж, коммент для минусов приложу. Реально нужна помощь, потому что ни удаление левого Cаунддека, ни покупка платной версии не помогла.

Проблему гуглил, нашел только одну похожую пасту, там ответов на вопрос нет.

Нужна помощь с микрофоном Samson Meteor
0
Автор поста оценил этот комментарий

Возможно, просто совпадение. Или софт сбил настройки какие-то. Сложно сказать, был бы мак под рукой, решили бы в три минуты все

раскрыть ветку (1)
0

:c целый день вожусь с проблемой...

0

1) Странно, как-то я этот момент упустил.

2) А тут не в дурак-не дурак дело, порой эта хрень сама по себе происходит. Но абсолютно точно, копать нужно именно в этом направлении. Открывай микшер громкости(или его аналог на мак), кричи в микрофон и смотри, где надо убрать звук.

раскрыть ветку (1)
0

просто до установки софта проблем не было.

показать ответы
0

1) Странно, как-то я этот момент упустил.

2) А тут не в дурак-не дурак дело, порой эта хрень сама по себе происходит. Но абсолютно точно, копать нужно именно в этом направлении. Открывай микшер громкости(или его аналог на мак), кричи в микрофон и смотри, где надо убрать звук.

раскрыть ветку (1)
0

ясно, спасибо

0

Имею такой же микрофон, штука классная, всем рекомендую. Качество звука без использования всех этим "шумогасилок" можно послушать у меня на канале.

Теперь к делу:

Эффект реверба микрофон дает ТОЛЬКО потому, что на него пишутся и системные звуки и звуки с самого микрофона. Т.е. то, что вы не слышите звук без наушников, не говорит о том, что этот звук не слышит микрофон. Для устранения открываем микшер громкости, ПКМ по значку с динамиком в трее. Выбираем записывающие ус-ва. Выбираем микрофон Самсон. ПКМ по микрофону=>подробности. В появившемся окне идете на вкладку "Прослушать" убираете галочку с пункта "Прослушать с данного устройства". PROFIT!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

не, не по делу.

0

Имхо ковырять надо конфликт usb устройств.

раскрыть ветку (1)
0

? подробнее можно?

показать ответы
0

Имею такой же микрофон, штука классная, всем рекомендую. Качество звука без использования всех этим "шумогасилок" можно послушать у меня на канале.

Теперь к делу:

Эффект реверба микрофон дает ТОЛЬКО потому, что на него пишутся и системные звуки и звуки с самого микрофона. Т.е. то, что вы не слышите звук без наушников, не говорит о том, что этот звук не слышит микрофон. Для устранения открываем микшер громкости, ПКМ по значку с динамиком в трее. Выбираем записывающие ус-ва. Выбираем микрофон Самсон. ПКМ по микрофону=>подробности. В появившемся окне идете на вкладку "Прослушать" убираете галочку с пункта "Прослушать с данного устройства". PROFIT!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

чего?

1) в посте я написал, что у меня мак ос.

2) я же не настолько дурачок, чтобы использовать майк на вход и выход одновременно.

показать ответы

Ну, попроще - это не ставить микрофон возле любых динамиков/магнитов. Это защищенный от помех кабель, не фонящая от собственных и окружающих дросселей звуковая карта, не коротящие не запыляемые качественные контакты, правильное и тихое охлаждение компьютера, не дающее посторонних шумов на микрофон и ... И т. д. И, возможно, у вашего соседа сделано заземление правильно

Когда-то сам думал, что "звук" это просто, оказалось компоненты очень важны. Кстати, решил погуглить, вбил " Samson Meteor фонит" и ууууууу... советов и причин масса, большую часть я вам описал

раскрыть ветку (1)
0

https://fixim.ru/problem/q73554-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB_%D0...

возможно здесь моя проблема описана более понятно (не мной, конечно же)

показать ответы
0

Автор, извините, не могу помочь, но не могли бы вы сделать пост о решении проблемы и микрофоне в целом? Тоже планирую к покупки это устройство, сейчас на Винде сижу, но корректная работа с Маком очень критична.

Может вообще стоит использовать без софта? Рекомендую профильные форумы.

раскрыть ветку (1)
0

с удовольствием сделаю обзор, расскажу и даже созвонюсь с вами для подробного описания девайса, если вы предложите конструктивное решение проблемы (или по крайней мере поможете его найти)

0

Попробуй на винде, если она есть, или на планшете - может какой то косяк с маковыми драйверами (должны же такие быть))

раскрыть ветку (1)
0

насчет косяка с маковыми драйверами - очевидно, но что с этим поделать - неизвестно.

0

Попробуй на винде, если она есть, или на планшете - может какой то косяк с маковыми драйверами (должны же такие быть))

раскрыть ветку (1)
0

это мой единственный компьютер, к сожалению :с

планшет не потянет годную звукозапись.

0

Автор, извините, не могу помочь, но не могли бы вы сделать пост о решении проблемы и микрофоне в целом? Тоже планирую к покупки это устройство, сейчас на Винде сижу, но корректная работа с Маком очень критична.

Может вообще стоит использовать без софта? Рекомендую профильные форумы.

раскрыть ветку (1)
0

да, использовать вообще без софта - нормальная мысль, но цифровые и прочие шумы иногда мешают при записи музыки и проч.

если б я знал, что все будет работать так криво - ни за что бы не качал и не покупал эти костыли.

0

Может, в макбук про защита от наводок получше?

раскрыть ветку (1)
0

конкретнее можно ? или это шутка какая-то, непонятная для простых обывателей ?

показать ответы

Выебываться чтоль сюда пришёл?

раскрыть ветку (1)

ничего поумнее не смог ответить? я реально прошу о помощи, но тебе, видимо, сложно адекватно отреагировать.

показать ответы

Для минусов 3

Для минусов 2

Для минусов 1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества