Нужна помощь котоведов!1
Коллеги-котовладельцы, нужна помощь по нескольким вопросам! Сила Пикабу! Фанаты кошичкиной Арефьевой!! Вобщем хелп. Помогите пожалуйста!
1) Может есть кто пользовался автоматическими лотками? В который комкующийся наполнитель сыплешь, а он потом сам крутится чтоб комки в пакет складывать. Есть ли разница между лотком за 10 тыщ и за 30 тыщ? На вид на Озоне они вообще одинаковые, по описанию похожи, а цена в три раза разная. Может кто знает - есть ли реальная разница в качестве, или просто свистоперделки разные?
2) Может кто подскажет средство, как найти обгаженый угол? Какой-то из моих лохматых жопашников где-то ссыт по ночам. К утру уже всё высохло, но откуда-то, блин воняет, хрен пойми откуда. Ещё по квартире сквозняки, источник вообще не определить =( И непонятно где сан. обработку с пристрастием производить. Может какой-то фонарь ультрафиолетовый помогает или ещё какой проявитель есть?
3) Подскажите плиз, как выбрать робот - пылесос чтоб он кошачью блевотку объезжал? Какие технологии должны быть, чтоб он это умел и не размазывал её на пол квартиры?
P.S. Для тех у кого нету котов - дада, один срёт, другой блюёт, оба бесоёбят по ночам и жрут цветы, всё по классике.
P.P.S. Прошу не ржать, тема важная! Даже пикабуст не пожалел!
P.P.P.S Не удивляйтесь тэгам - Пикабу предложил. Это ещё самые подходящие...
1. У меня уже год автолоток. С учетом того, что у меня 9 кошек, это одна из самых нужных вещей, наряду с автокормушкой и роботом-пылесосом. Наполнитель беру соевый, он смывается в унитаз. Обычно я утром и вечером вытряхиваю из корзины то, что туда наскладывалось; если кто-то особенно вонюче покакал, то приходится устраивать дополнительное вытряхивание. Когда какахи в корзине, они пованивают, но не так сильно, чем когда лежат в открытом лотке. Покупала лоток за 26 тысяч, он обеспечил мне спокойный сон - некоторым кошкам принципиально срать в чистый лоток, и мне приходилось вставать и чистить обычный лоток, если там было нассано, иначе эти придурки могли копать наполнитель до моего одурения. Сейчас лоток очищается после каждого посещения его кошками. Из недостатков - неудобно мыть, та часть, которая отделяется от базы, тяжелая и громоздкая, но это недостаток, который можно потерпеть. Ну и размеры у него больше, чем у обычного лотка; тот, что у меня, еще довольно-таки компактный, они бывают габаритами со стиральную машинку (только ниже, конечно). Лотки дороже 30 тысяч дополнительно оснащены всякими свистоперделками, типа камеры (внутри/снаружи), распознаванием морды, чуть ли не анализом кала. Если есть желание поиграть с техникой, то можно такой взять, но основной функционал есть и у более дешевых моделей.
2. Хз насчет УФ-фонариков. У меня были котята, которые в силу возраста еще не сформировали в голове концепцию лотка, в результате чего периодически мне приходилось искать, в каком углу нассано. Фонарик ничего не показал - то ли не стоило брать дешевую модель, то ли еще что. Пользовалась старым дедовским методом - поиском ссанины при помощи обоняния.
3. Не уверена, есть ли модели, которые объезжают блевотину. Мне помогает запуск робота-пылесоса только вручную, чтобы я была уверена, что на полу нет не только кошачьих игрушек, но и блевотины или случайно прилипших к пушистым штанам каках.