5

Нужна помощь кошатников!

Доброго времени суток! Прошу помощи. Котенок, 1,5-2 месяца. Был активен, игрив и любознателен. После кормления (желейный корм), его вырвало дважды, но не сразу. Сначала с непереваренной пищей, потом с белой пенообразной жидкостью, но не много. Сейчас лежит вялый и обессиленный. Постоянное слюноотделение, мордочка вся мокрая. При поглаживании периодически куда-то пытается бежать. Что это может быть? Круглосуточной ветлечебницы у нас нет, а хвостику очень хочется помочь.
UPD. Хвостик при ходьбе или беге заваливается в сторону. И когда пытается куда-то бежать, и я его придерживаю, он дико вцепляется когтями. Слюноотделение не прекращается.

UPD2. Спасибо всем неравнодушным. Котенок стал активнее. Мурлыкает, двигается. Присутствует конечно некая дезориентация, но динамика явно положительная. Кормить пока не буду, дам только попить водички.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Что то серьёзное.  Я не ветеринар но кошатник/собачник с большим стажем. То, что котенок вырывается и пытается убежать - он стремиться спрятаться от всего, что вызывает у него болевые ощущения - в том числе Ваши прикосновения и попытки дать лекарство.

Если до открытия ветлечебницы ещё долго ждать - попробуйте найти частного вет врача.

Были бы в Минске, я бы Вам скинул номер, а так... Поройтесь в интернете. Зайдите на местные форумы кошатников/собачников, спросите у них контакт доктора. Это будет дороже,  но время играет против Вас...

раскрыть ветку (1)
2
Звонил, не берут трубку. Если до утра дотянет - повезу в лечебницу. А пока я рядом с ним, и ограждаю его от приставаний других хвостиков.
0
Если это отравление!как думает подавляющее большинство. То может попробовать и в правду уголь активированный? Растолките в пыль и с водичкой насильно в рот из шприца(без иглы) не более 0,5-1 куб.
Всё это при невозможной очной консультации со специалистом.
раскрыть ветку (1)
1
Пробовал и смекту и уголь. Отказывается глотать. Может чего и проглотил, но челюстью не водил. Но, не хочу конечно раньше времени радоваться - при поглаживании начал слабо и непродолжительно мурлыкать. На фоне сильной вялости и апатии.
0

Поэтому чуть-чуть... Лучше угля если есть

раскрыть ветку (1)
0
Глотать не хочет. Очень учащённо дыхание. Зрачки на свет реагируют, но глаза совсем не закрывает. Постоянно пытается куда-то убежать, причем вырывается порой с прыжками...
показать ответы
1

Смекту можно. Доза -  1-2 мл раствора на 1 кг массы кота. Раствор - 1 пакетик 3 гр. на пол стакана (100 гр) теплой воды.

раскрыть ветку (1)
0
Котенок маленький. Килограмма весу нет
показать ответы
4

До визита в ветлечебницу никакого корма.

1. Убрать все, что теоретически могло стать причиной отравления (остатки корма из миски, комнатные растения и т.п...)

2. Проверить на наличие укусов насекомых. Котенок мог схватить какую нибудь пчелу-осу и она могла его укусить.

3. В миске - кипяченая чистая вода. Миску тоже хорошо промойте (без моющих средств)

4. Пару таблеток активированного угля. Растворите в воде и шприцем напоите.

5. Сразу по возможности в ветклинику.

раскрыть ветку (1)
0
Смекту можно использовать?
показать ответы
0

Ничем. Сахар и не надо, нужна именно глюкоза, чтобы снять интоксикацию. Аптек тоже что ли нет?

раскрыть ветку (1)
0
Круглосуточная за 40 километров, ближайшая
0

если сильно отравился, да. посмотрите. если через час-полтора в себя не придёт, лучше хотя бы позвонить ветеринару.

раскрыть ветку (1)
0
Он уже часа два такой. Если не больше...
показать ответы
0
Тащите к ветеринару, не экспериментируйте
раскрыть ветку (1)
0
У нас ночь. Да и не уверен что ветеринарка будет завтра работать. У нас маленький город.
0

Чем-то траванулся скорее всего. Никаких препаратов до этого не давали? Там глист не травили, блох? Корм первый раз такой дали? Котёнок-то домашний, до этого все ок было? Лучше всего конечно покапать, чтобы снять интоксикацию, но раз Вета рядом нет, можно попробовать дедовским способом: выпаивать водой с глюкозой из шприца по чуть-чуть.

раскрыть ветку (1)
0
Корм был второй раз этого типа. Препараты не давались. Блох нет.
показать ответы
0

Чем-то траванулся скорее всего. Никаких препаратов до этого не давали? Там глист не травили, блох? Корм первый раз такой дали? Котёнок-то домашний, до этого все ок было? Лучше всего конечно покапать, чтобы снять интоксикацию, но раз Вета рядом нет, можно попробовать дедовским способом: выпаивать водой с глюкозой из шприца по чуть-чуть.

раскрыть ветку (1)
0
Глюкозу чем заменить можно? Сахар вроде кошкам вреден?
показать ответы
0

отравился. белая пена просто говорит о том что желудок пустой. не давайте ему больше этот корм, это к сожалению нормальная ситуация, что половина желейных кормов приводят к какой-то фигне. у меня кошка приучила нас к ежевечернему пакету, и иногда, когда в магазине нет того. что берём обычно, от некоторых её выворачивает моментально. просто не давайте ему больше такой корм.

раскрыть ветку (1)
0
А слабость и некоторая неадекватность? Повышенное слюноотделение? Тоже может быть?
показать ответы
1
У меня было подобное.
кот прошёл по химии(для моющего пылесоса) потом вылизывал лапы. Два дня лежал с пеной.
Может и у вашего отравление?
раскрыть ветку (1)
0
Всё возможно. Что из аптечки можно использовать?
1
отравление?
водой с сорбентом можно попробовать поить из шприца

з.ы. я не специалист
раскрыть ветку (1)
0
Не знаю. Остальные себя чувствуют хорошо. Активны. Играют.
показать ответы
Сделайте клизму
раскрыть ветку (1)
0
Зачем? Стул был нормальный. Это случилось так быстро...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги