1493

Нужна помощь, Киев, срочно!

Всем, кто может помочь!

Моя мама попала в страшное ДТП, сейчас находится в реанимации, врачи провели 6-часовую операцию. Сейчас она находится в коме, в критическом состоянии.

Прошу у вас помощи- необходимо 3 донора крови (я+2 чел), группа не важна, кто может помочь, пожалуйста, звоните/пишите- 093-234-13-18, https://vk.com/id22184306.

Комментарии для минусов внутри.

4
Автор поста оценил этот комментарий

человек, так помогли тебе или нет? уж столько часов прошло. какие могут быть минусы

раскрыть ветку (1)
13
Доноры набраны, люди откликнулись. На данный момент мама находится в коме.
показать ответы
0
DELETED
Ну что там, помогли доноры? Стало легче или нет после переливания?
раскрыть ветку (1)
2

Давление уже держится без препаратов.

показать ответы
10
DELETED
Потому что сдается для восполнения запасов. Подготовка только сданной крови, для переливания, занимает несколько месяцев.
раскрыть ветку (1)
4

Да, уже узнал, всё так и есть. Кровь уже дали, теперь обязуюсь сдать необходимое количество для восполнения запасов Киевского городского центра крови.

показать ответы

где тег "моё"? или это перепост?

раскрыть ветку (1)
5

Мой пост, забыл поставить, уже исправил.

6

Для минусов-2

показать ответы
3

Для минусов

0
Почему он юродивый. Центр переливания крови есть и в Киеве. Просто странно, что автор поста просит для мамы не редкую группу.
раскрыть ветку (1)
1

Я сам не знал всю информацию. Позвонил в Центр, обьяснили что к чему, доноры нужны для восполнения их запасов, нужную кровь уже предоставили. Это всё было ночью, я не знал к кому обращаться, думал что это всё надо уже на утро.

показать ответы
0

Привет. Вопрос еще актуален?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, вопрос уже не актуален. Спасибо что поинтересовались.

0
Больница смп на братиславской? Там есть такая практика: при переливании крови приводить своих доноров на восполнение запасов крови.
раскрыть ветку (1)
0

Больница №17 Политравма

1

Есть практика просто прийти к станции переливания крови и попросить, тех кто и так кровь сдает. Все равно так же оплата или сух.пай донору полагается, хоть так, хоть для кого-то.

раскрыть ветку (1)
0
Очень мало доноров без назначения, люди сдают кровь кому-то. Сейчас доноры набраны, в понедельник можно будет что-то решать.
показать ответы
10

Я думаю, что если группа крови не важна, то можно было бы попросить друзей/родственников, знакомых. Может из-за этого и ставят минусы. Возможно так и время сэкономили бы

раскрыть ветку (1)
0

Родственник только один, и он не может сдавать кровь.

0

Это количество нужно тоже срочно или есть запас времени?

1-я группа, есть "опыт" донорства, но смогу только через недели полторы, если будет актуально

раскрыть ветку (1)
0

Есть запас времени, кровь привезли из Центра, но необходимо им восполнить запасы. Сами не могут потому что почти все сдают кровь по заявкам, а не просто так

показать ответы
Спросила из любопытства, без контекста. Просто, в нашей станции переливания, отбоя нет от доноров. Плановый забор крови регулярно восполняет все потери с лихвой. Не представляю чтобы мы требовали привести любого донора с улицы, не обследованного.
раскрыть ветку (1)
0

Все необходимые обследования они проведут, мне главное найти нужное количество людей, которые добровольно сдадут необходимое количество крови.

Я работаю медсестрой отделения переливания крови, скажите , а что донорство крови в Украине не популярно? В России ништяки всякие для доноров есть, выходные там оплаченные, льготы. Печеньки опять же. Я тоже была донором до болезни.
раскрыть ветку (1)
0

Обязали привести доноров, чтобы восполнить потери Центра крови. Я не знал всей информации, думал что это надо уже сегодня на утро, поэтому и написал про срочно.

показать ответы
DELETED
Могу. Камент там "ой держитесь тама!" напишу (нет). ПЛЮСИК поставлю. Один плюсик - гигалитр крови, проигнорь и ты чмо! Лойсы и репосты!

И что за место такое где нет запаса крови? Даже в моем засранске переливашка есть.
раскрыть ветку (1)
0

Запасы есть, пациентке кровь предоставили, но Центру крови надо их восполнить. Такая сейчас практика, на одних добровольных донорах много крови не собрать.

А как понять, группа крови не важна?

раскрыть ветку (1)
0

Врач написал на направлении ОАИТ, сказал что группа не важна, сам не знаю почему так.

показать ответы