2

Нужна помощь

Пребываю сейчас в полушоковом состоянии, решил попробовать найти совет здесь.
Прошу прощения, начну издалека.
Родители развелись когда мне было 16. Причины толком до сих пор мне не ясны, думаю обиды матери слишком долго копились и вылились в развод.
Через год отец начал пить, с каждым годом набирая обороты. Первые несколько лет мы пытались что-то сделать, но ему так было удобнее, а на остальных -плевать.
В 23 года я переехал в другой город, аж за 2500 км строить свою личную жизнь. Сейчас у меня двое детей, ну и как у всех обычных людей -груз в виде ипотеки и кредитов.
А отец так и пил с переменным успехом. Родственники, которые жили с ним в одной деревне периодически звонили мне с упреками, что "я его не забираю ". Только куда и зачем я должен был его забрать -им было плевать.
А у отца в городе была квартира. Которая была единственным о чем он переживал и чем дорожил в жизни. Но жить предпочитал в деревне -там видимо легче алкоголь достать, не особо парясь о заработке.
И вот в один прекрасный момент раздается звонок, что он в городе и думает, что делать с квартирой. Я всегда, к слову, старался абстрагироваться от этой квартиры -боялся что подумает, что смерти жду. И максимально хладнокровно заявил ему в тот момент, что это чисто его дело. Ключи были у матери -брат передал ей и тоже уехал в другой город. Отец пришел за ключами не один. Женщина, нерусской национальности, почему то много говорила. Что они будут жить вместе, что так легче и так далее. Но почему то сильно интересовалась квартирой. Мать заподозрила неладное, позвонила нам с братом. Брат позвонил участковому -что можно сделать, если у отца квартиру отобрать попытаются. Тот ответил, что если собственник только он -то вправе распоряжаться как хочет. Мы позвонили этой женщине. Так сладко стелить -надо уметь, мы реально поверили, что за отцом хоть смотреть кто-то начнет.. Но сейчас понимаю, что просто нам было легче так думать.
В общем затянул немного.. Две недели назад я приехал к отцу, а он был в состоянии двигаться только по стенке и говорил очень плохо. Принял решение везти в больницу на утро. А ему стало так плохо, что он уже две недели не говорит и ест только через зонд. Квартиру отжали, она уже продана этой женщиной новым людям. А он, пока был в лучшем состоянии сказал что ничего не подписывал. Ну да ладно, я написал в прокуратуру с очень маленькой надеждой что накажут тех, кто это сделал.
Другая проблема. Я не могу находиться в том городе постоянно -работа, жизнь, дети -всё давно в очень далеком другом месте.
А отец похоже надолго лежачий, если выкарабкается. А из больницы, говорят, выпишут не глядя на состояние, а просто по истечении максимум 21 дня...
Прошу совета, может быть кто сталкивался -что делать после выписки? Перевозить его в мой город бессмысленно и опасно. А в пансионат передать -неподъемно для меня.
Прошу сразу в минусах не топить, возможно правда кто то даст дельный совет.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Травили его ступудово.

раскрыть ветку (1)
2
В прокуратуре тоже сразу так сказали, но это доказать нереально. Как они высказались -надо чтоб был свидетель, что именно она ему что то давала, задержать её сразу и найти у неё это вещество. А это фантастика.
показать ответы
1

Пробейте, что это за женщина была.

Поднимите, что за ДКП на хату отца.

Признаки уголовщины присутствуют, если его травили...

Что делать, решать только Вам. Но когда дело касается интересов родственников, все средства хороши.

раскрыть ветку (1)
2
Сделал уже, спасибо. Написал заявление в прокуратуру. Однако понимаю, что шансов кого то наказать очень мало, а вернуть ему квартиру -ещё меньше. Надо искать способ ухода за отцом теперь и надеяться что он всё таки встанет.
показать ответы
1

А анализы делали, знаете чем травили? Пробить мадам по МВД базе, думаю это можно сделать, деньги могут все. Проконсультируйтесь с юристом, если отец был в неадеквате, то документы им подписанные не действительны, но это нужно доказать. Да и тот участковый с которым вы говорили, может помочь, надо только умно попросить)))). Узнайте про пансионат в вашем городе или сиделку, но тогда нужно ещё квартиру снимать. Для решения этой проблемы вам надо объединиться и действовать сообща. Удачи вам, ситуация сложная

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, добрый человек. Занимаемся.
2

Ищите эту шкуру!

И побеседуйте без свидетелей как надо в неформальной обстановке. Под запись голоса и видео.

раскрыть ветку (1)
1
Нашел и поговорил. Просто всё тут писать бессмысленно. Утверждает что дарственную написал. Показать конечно же не может. Прокуратура надеюсь разберется.
показать ответы
0
Дарственную можно оспорить. Зачем вы писали в прокуратуру? Почему не в полицию?
раскрыть ветку (1)
0
Иск тоже подал. В прокуратуру подать подсказал юрист.
0

Неправильно, видимо, разговор был построен.... Но это дело Ваше...

раскрыть ветку (1)
0
Хотелось конечно вообще не разговаривать, а подрихтовать в некоторых местах её, но это может быть чревато. Остается только надеяться, что простой разговор пройдет бесследно.
показать ответы
0
Вот вы олени, пустили проблему на самотек, авось само рассосется и огребли еще большие проблемы.
раскрыть ветку (1)
0
Не спорю, олени
1

У вас шансов практически нет.  Простите,  но вот если бы отец исчез или,  не дай Бог,  труп, тогда были бы варианты,  а сейчас их немного.

Писать заявление,  добиваться возбуждения уголовного дела и потом дергать следока,  как только отписка,  сразу в прокуратуру и так до победного финала.

Желательно придать огласку, только надо историю переделать,  менее честно её описать.

раскрыть ветку (1)
Это всё понимаю. Спасибо
1

Картиру могли уже продать и покупатель как добросовестный, её не отдаст,  а всё остальное только через полицию.

раскрыть ветку (1)
Так и есть. Оказывается по делу писать можете. Но квартира в этом посте не главное.
показать ответы
4

В больнице угрожают в надежде, что вы заберете.

Если лежачий больной и никто не забирает,  из больницы его пристраивают в соцприют

раскрыть ветку (1)
Неправильно поняли. Забирать всё равно буду конечно. Возможно кто знает о государственных реабилитационных центрах, или пансионатах, или ещё чем то подобном
показать ответы
3

Вам же было похуй на отца,  с чего вдруг сейчас что-то изменилось?

раскрыть ветку (1)
Спасибо, дельная реплика. Надо быть долбоёбом чтоб судить других только по нескольким предложениям текста, не зная всей ситуации. Удачи.
показать ответы
4

Вы "забыли" на вопрос ответить.

раскрыть ветку (1)
"Вы" ошибаетесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества