1

Нужна помощь

Добрый вечер. Поступаю на магистратуру, ввиду низкого шанса на бюджет готова оплатить маткапиталом. По договору с вузом произвести оплату нужно за 2 рабочих дня, в ПФ РФ матери сказали, что перечисление произойдет только в октябре-ноябре, скорее даже ноябрь. По положениям закона оплата магистратуры возможна, вуз это осуществляет, но вопрос такой: по практике, соглашаются ли сотрудники зачислять студента и ждать оплату? В моей практике такое впервые.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
На практике первый семестр придется оплатить самостоятельно, т.к. ВУЗ приказ о зачислении издает только после оплаты, а ПФР потребует приказ, как то так.
раскрыть ветку (3)
0

я у родителей ещё уточню, но предварительно что точно сказали - копии лицензий и договор, заявление от матери, расчётный счет и прочее (мать говорила по телефону, попрошу печатный список.
Но если скажут всё же самостоятельно - придётся срочно брать кредит, чего не хочется.
Я немного сглупила в этом плане, надо было брать целевое направление
А так - баллы набрала, причем не скажу, что прям очень низкие, но конкуренция бешеная. Впрочем, как и всегда в МГЮА.
Эх, надо было в 2013 не бояться сдавать ДВИ, прошла бы на общей основе уж

раскрыть ветку (2)
0
С ДВИ вообще легче поступить ... у меня сын в этом году подавал док-ты в Вышку и МГУ на физфак, в Вышке не проходил даже близко, а в МГУ баллов ЕГЭ + ДВИ хватило чтобы пройти в первую волну.
раскрыть ветку (1)
0

Когда ЕГЭ сдавала я, вышел недобор по обществознанию (75 всего, надо было выше, чтобы шансов было больше), по сравнению с 90 по русскому и 93 по истории так вообще бледненько смотрелось. ДВИ сдавать побоялась, в МГУ тогда был порог бюджета за 320 баллов. Хотя сейчас понимаю, что глупо - у меня особые права при поступлении были. Но как-то не хотелось пользоваться ими безосновательно, всегда по общему конкурсу шла (если считать по баллам)
На магистров - только общий и целевые места

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы