98

Нужен взгляд со стороны

Доброго всем времени суток! Уже пятый день идут дебаты между мной и моим мужчиной. Мне нужно великое и самое мудрое мнение пикабушников.

Итак, небольшое предисловие, которое имеет большое значение для самой истории. Я и мой партнёр уже взрослые люди, мне 40 лет, ему 47. Мы вместе 4 года, вместе не живём, потому что никому из нас оно не надо. Как принято у нормальных дяденек и тетенек, в самом начале мы обговорили некоторые условия, в частности - мы друг другу не изменяем, за спиной друг друга не ходим на свидания, переписываться можно с кем хочешь, но не встречаться. Если кто-то хочет уйти или найти себе другого партнёра, то надо об этом сказать сразу. В общем быть друг с другом честными, порядочными и верными.

Так вот несколько дней назад присылает он мне переписку с какой-то бабой. Во-первых, сам факт этого меня немного шокировал. Суть переписки в следующем: ему предлагает встретиться женщина с сайта знакомств, он соглашается, назначает встречу через неделю, интересуется ее жизнью, шлёт ей песенки. Женщина начинает настойчиво звать его в театр и просит купить билеты. В общем, всем уже известный развод на деньги.

Вот именно, чтобы поделиться со мной историей о том, как мошенники не смогли его провести, он и прислал мне всю их переписку.

Проблема только в том, что на свидание он согласился сразу, ещё не зная, что это все обман и разводилово.

Это собственно и стало камнем преткновения в наших отношениях. Вместо истории о попытке обмануть его, я увидела, что был вариант обмануть меня. Его оправдание состоит только в том, что "ну я же никуда не пошёл".

Я в упор не вижу, где логика - согласиться на встречу, но мне при этом писать "я ни с кем не собираюсь встречаться".

Я утратила доверие, мне хреново. Мужчина, подытоживая, пишет, что я просто люблю страдать и раздула из мухи слона и вообще он пойдет и позвонит своим бывшим и спросит, готовы ли они с ним встретиться.

Так кто же прав? Это я истеричка на пустом месте? Или он бесчувственный эгоист? А может ещё варианты накидаете?

Лига разбитых сердец

8.2K постов16.8K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Не нравятся аналогии со школьниками - приведу тебе аналогию про взрослых женщин. Иногда бывает так, что заходит женщина в магазин одежды, и примеряет что-то, но при этом совершенно точно осознавая, что покупать её она не будет, вне зависимости от результата примерки. Просто хочется ей посмотреть, как бы эта вещь на ней смотрелась. Такая логика понятнее?

раскрыть ветку (1)
2

В целом да, спасибо

9

Поясню на примере. Когда я играл в Доту, мне довольно часто маленькие школьники обещали прийти и выебать мою маму. Но ни у одного из них такого намерения не было. Вот и тут примерно та же история.

раскрыть ветку (1)
2

Он переписывался с женщиной, которой тоже 40. Ему 47. Она ему пишет - давай в кафе сходим, познакомимся поближе. Он ей - да, давай. Зачем? Это же не школьники.

показать ответы
1

Серьёзные отношения - это когда к человеку тянет настолько, что жить вместе - мечта. У молодых может просто не быть материальных возможностей для этого.
Мне 45, если что, я 2 года назад вышла замуж.

раскрыть ветку (1)
1

Поздравляю Вас! Но то, что в Вашей жизни так, не значит, что у всех должно быть так. Я эту мечту уже однажды исполнила, больше не хочу. Для меня минусов в совместном проживании гораздо больше, чем плюсов. Но это не мешает мне серьезно относиться к человеку.

показать ответы
9

И он не встречался. Договорённость полностью соблюдена. Какие претензии?

раскрыть ветку (1)
1

Претензия в том, что если бы это была реальная женщина свидание вполне могло состояться. Зачем назначать встречу, если ты на нее не собираешься?

показать ответы
43

Что он делал на сайте знакомств? Остальное уже не так важно

раскрыть ветку (1)
1

"Да блин, если я буду искать, то это будет не случайно, а намеренно, по всем сайтам знакомств, и с результатами. Я просто развлекаюсь, и не хочу ни с кем встречаться" - вот так он это объясняет

Допустим, вы могли не ожидать, к чему приведёт договорённость "сиди на СЗ, переписывайся, развлекайся так, но ни с кем не встречайся" (логику здесь отключим).

Ваши дети видят, что какой-то дядя изредко появляется и поёбывает маму, когда у него есть настроение. Мама от этих отношений видит что? Ей приходят цветы часто от него? Он оплачивает ей отпуск с детьми? Он как-то показывает свой интерес в маме, её ценности в его жизни? Какие плюсы получает их мама или они сами от этих маминых отношений? А минусы?

Если вы скажете, что мужчина в вас вкладывался все эти годы и всё это у вас было и есть, этому будет трудно поверить, тк вкладывающийся в вас и отношения с вами человек не показывает переписку с левой бабой (которой он представился одиноким), а потом из вас и вашей реакции на это не делает дурочку, обесценивая вас в ноль.

раскрыть ветку (1)
0

Я подумаю над Вашим ответом. Нет, он конечно неидеальный человек. За 4 года всякое бывало, мы иногда ссорились, но у кого ссор не бывает? Да, он дарил подарки, помогал деньгами, оплачивал отпуск, проявлял эмоции, говорил о том, какая я хорошая и как ему повезло со мной, в общем вкладывался в отношения. А потом вот так поступил. Поэтому я и в недоумении собственно.

показать ответы

В том и дело, что когда вырастут - будет поздно. Они уже насмотрелись, как вы позволяете с собой обращаться, и какой пример для построения отношений вы из себя преставляете.

Вы продаёте своим детям то, что вас используют раз в неделю, без какого-либо уважения, за здоровые отношения. Не удивлюсь, если вы думаете, что о его сиделках на СЗ или активном поиске не знают все в округе, кроме вас.

Формулировка у вас может быть одна: "мужина, с которым я встречаюсь 4 года". Он для вас не более этого, а вы для него и того меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Насмотрелись на что? Я по вашему детям что ли жалуюсь, что дядя вот с тетей переписывается. Мы не в деревне живём, чтобы его бабки обсуждали. С чего вы взяли, что нет уважения? Я не была с человеком 4 года, если бы отношение было паршивое. Никто меня не использует. Да что же за формулировки вы используете? Как будто я шалашовка какая-то, которая при детях с алкашом сношается. И всё только потому, что мы не живём вместе.

Да, я встречаюсь с человеком, близким мне по духу, по интересам, поддерживаю его, делюсь с ним своими трудностями, помогаю как могу и прошу помощи в сложных ситуациях, прошу уважать меня и уважаю его, но все это надо обесценить только потому что нет совместного быта.

Вы понимаете, что такая ситуация, которую я описала для меня что-то новое, неожиданное, поэтому я и расстроена, поэтому я хочу понять, что происходит. Я описала одну ситуацию, а Вы делаете вывод, что все и всегда было и есть плохо.

показать ответы
0
То есть если вам работодатель на собеседовании обещает зарплату 150, а через месяц работы говорит, что обстоятельства изменились, у него теперь другие ценности, и зарплата будет 100, все ок?
раскрыть ветку (1)
0

Это будет ок, потому что я смогу не тратить время и уйти или принять новые условия. А вот если бы он обещал 150, но по факту платил 100, оправдывая это кучей выдуманных причин, было бы плохо - я бы верила, ждала, когда изменится ситуация, а потом просто поняла, что меня обманывают и разочаровалась, ещё и время потратила на все эти ожидания.

Когда полюбите, уже легко поймете.
Когда опыта любви ещё не было - никак, будете что угодно принимать за любовь.

Только вот попробуйте зеркально посмотреть на ситуацию глазами партнера - он ведь ее воспринимает так же (если не хуже). Устраивает вас такое отношение к себе? ВЫ считаете, что человек, который станет с вами сраться из-за носков и тяготится вашим длительным присутствием - вас любит?

раскрыть ветку (1)
0

У нас с Вами разные взгляды на жизнь. Мы так сейчас дойдем до того, что и детей своих я не люблю, потому что с ними я тоже иногда ругаюсь из-за непомытой кружки.

показать ответы
0

Любит как друга что ли???

Это удивительно два абсолютно разных смысла в одном предложении

раскрыть ветку (1)
0

А нельзя быть и другом и любимым человеком? Я тоже его своим другом считаю.

Любовь в прошедшем времени не бывает. Если что-то закончилось - это не любовь, а просто то, что вы за нее приняли.
Ну и "люблю, но вместе жить не тянет" - извините, это смешно.
Просто задумайтесь, конкретно почему не тянет. Некомфортно долго быть рядом? Некомфортно в быту? Так это НЕ любовь, вот всё.
И с вами точно так же ему некомфортно.

раскрыть ветку (1)
0

По вашей логике у Вас три брака, но два точно закончились. Значит это была не любовь, но жить с этими людьми Вам почему-то хотелось, даже замуж хотелось. Я не хочу жить вместе, потому что после развода у меня сложилась своя жизнь, свой быт, свои взаимоотношения с детьми. И менять все это ещё раз (как было в браке) я не готова. Мы вместе проводим отпуск и новогодние праздники например, и я чувствую как напрягаясь при каждом столкновении разных бытовых привычек. Я не хочу всех этих сложностей. У нас есть все, что есть у любой пары, кроме совместного проживания. Но у нас нет ссор про тарелки, рубашки и носки. Но спорить больше не буду. Если для Вас любовь это обязательно иметь общую кухню и спальню - имеете право. Долгой и счастливой совместной жизни Вам и Вашему супругу!

показать ответы
8
Вы не хотели строить отношения, не хотели проблем, не хотели ответственности. Не хотели ничего вкладывать. Но хотите любви и преданности? Так не бывает. Партнер интуитивно ищет большего. Вы тоже не хотите мириться с тем, что он может искать другую женщину. Ваш договор по сути в том, что вы друг друга используете до определенного момента, пока не встретили настоящее чувство. Так почему вас обижает, что партнёр ищет это настоящее.
раскрыть ветку (1)
0

Да почему ничего не вкладывала-то?! Я никого не использую. Почему плохо изначально обсудить, что для партнёров недопустимо в отношениях? По мне так это избавляет от множества проблем, разочарований. При условии конечно, что согласие с условиями взвешенное и обдуманное.

Общение? Почему нет. Но когда человек пишет что то жизнерадостное, Это одно, когда из чела льется яд это другое. Не умеешь общаться с людьми, иди далеко.

раскрыть ветку (1)
0

А в чем яд? Я лишь прошу взгляд со стороны, как выглядит описанная ситуация.

1

Я как-то не поняла вашу логику, о чем мечту - о свадьбе? )
Как бы смысл не в свадьбе, а в любви.
И желание жить вместе - это ее следствие. По-другому просто не бывает.
А так-то у меня третий брак.

раскрыть ветку (1)
0

А как живут вместе люди, у которых много командировок, вахтовая работа, в общем частые или длительные периоды разлуки? Они все не любят друг друга раз часто не имеют совместной жизни?

показать ответы
1

Я как-то не поняла вашу логику, о чем мечту - о свадьбе? )
Как бы смысл не в свадьбе, а в любви.
И желание жить вместе - это ее следствие. По-другому просто не бывает.
А так-то у меня третий брак.

раскрыть ветку (1)
0

Я мужа любила. Да, тогда мне хотелось вместе жить. А сейчас не хочу. Хотя спустя 4 года я уверена, что партнёра своего люблю, поэтому собственно и переживаю так наверное. Так что по-другому бывает. Зачем Вы только по себе и своему опыту судите?

показать ответы

Почему-то всегда, когда женщина пишет "мой мужчина", за этим следует дикая дичь.

Женщина 40 лет - ВАШИМ мужчина будет, когда у вас будет его фамилия. И то не точно. А пока у вас только ёбарь по выходным, и тот, не ваш.

Cвоими недоделанными "отношениями" вы убиваете уважение к себе у детей. Они выростут и многое вам о вас и "ваших мужчинах" расскажут, когда вы попытаетесь их учить жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Когда они вырастут, их поздно будет жизни учить.

Ну а как его назвать? Не муж, парень в 47 это уже совсем не в какие ворота. Я же не написала "мой человек". Вы к формулировкам не придирайтесь. Ваше право считать нормой только брак и совместный быт. У меня есть право считать по-другому. Убиваю уважение детей чем? Тем, что замуж опять не выхожу?

показать ответы

И пикабушники повелись. Челу нужно общение и он пишет хуйню. А вы радостно комментируете.

раскрыть ветку (1)
0

А что плохого ответить человеку, которому нужно общение?

показать ответы
1

Не до конца понял из ваших отношений допустимы ли "намерения"

Если кто-то хочет уйти или найти себе другого партнёра, то надо об этом сказать сразу.
если судить по этой фразе, то в рамках ваших отношений поиск и намерение найти альтернативу возможны, осуждается только начало романтической близости без уведомления. Так что в вашем случае я бы сказал что вы не можете осуждать мужчину если он ходит ищет другую и ходит на смотрины.

раскрыть ветку (1)
0

Хочет найти другого партнёра - это и есть намерение. И о нем надо говорить. У него уже был опыт отношений с женщиной, где они договорились просто друг другу не изменять. В итоге он однажды просто поставил ее перед фактом, что нашел другую женщину. Мне такое не подходит, поэтому я и проговорила, что если хочешь искать кого-то другого, будь любезен скажи мне это, заверши отношения со мной, а потом иди и ищи.

показать ответы
0
А нормальные отношения это какие?
раскрыть ветку (1)
0

Встречаться, проводить вместе время, заботиться друг о друге, общаться, иметь общие интересы, доверять друг другу

показать ответы
1

ТС, вы с мужчиной вместе не живёте и все отношения свелись к потрахушкам. Ни слово в посте про совместный досуг, просто потому, что кроме постели у вас с ним ничего общего нет. Знаете какие у него интересы, хобби? Наверняка нет, да это для вас и не важно.

раскрыть ветку (1)
0

Не писала, потому что к моему вопросу это мало отношения имеет. Есть и совместный досуг и все про него знаю. Если бы все это неважно было мне, неужели меня бы задела эта переписка?

24

Нормальный мужчина, будучи в отношениях, не будет так развлекаться, если партнёр ему хоть сколько-то дорог. К 47 годам не осознавать, что такие тупые пируэты могут ранить партнёра - инфантилизм или открытое проявление неуважения, как по мне. В моём понимании "нет запрета на любые переписки" означает, что я переписываюсь с кем хочу, да, но не ищу же специально эти переписки, во). Что за бред). Как только ему там что-то прикольное подвернётся, а ведь даже и не проконтролируешь, он же там где-то отдельно живёт. И зачем отношения с таким человеком? Ну или надо как-то толковее договариваться. Я об охуел, если моя женщина мне такая "да скучно было, я тут на СЗ переписочки веду". Ну и сразу бы нахуй пошла. Хоть живём мы, хоть не живём вместе. Зачем отношения, если он общение в итоге на стороне добирает?)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за комментарий! Мне нужно было мнение со стороны, хотя Вам наверное кажется, что все очевидно. Просто последние дни я постоянно от него слышу, что я просто дурью маюсь и ничего такого плохого нет в том, что он сделал. Я уже начала сомневаться, поэтому и спросила.

показать ответы
0

Брехня.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже хочу, чтобы это было неправдой. Но увы

3

Ваши отношения 'свободные', он вам ничего не должен и вы ему. Собственно все. Естественно,пока он с вами в лайт контакте,он ищет женщину для серьезных отношений и вам советую так делать, пока вы весело проводите время и не мучаете мозг друг другу. Ищите спокойно якобы своего человека,а пока вы в современном формате лёгких, ненавязчивых, свободных отношений

раскрыть ветку (1)

Мне казалось, что если мужчина относится к женщине несерьёзно, он не будет ей говорить "я люблю тебя и ты мой настоящий друг"

показать ответы
1

Вы работу так же меняете или это другое? Сначала ведь сходили поговорили с другим работодателем, посмотрели условия работы. Оценили все и остались на прежнем месте или уволились.
Вы возлагаете слишком много на "договоренности". На момент договора ценности и потребности были одни, а за время они могли измениться. А заранее сообщать: ой, я ищу другого спутника жизни, готовься - это бред.

раскрыть ветку (1)

Подождите, если изменились ценности и потребности об этом тоже можно сказать. Почему бред? Что бредового сказать честно, что я человека больше устраиваю и он хочет найти другого. Для меня бред пытаться усидеть на двух стульях - и отношения сохранять и в тоже время искать им замену.

11

Не слушайте школьников. Вы считаете, что договоры нужно уважать, они считают, что они ничего не значат и у всех людей всё одинаково и отношения должны быть "как у всех".

Мне вот не понятна перспектива ваших отношений - это для обоих временно, пока не найдётся вариант получше? Или вы думаете, что они будут, грубо, до конца жизни?

раскрыть ветку (1)

Я никого не искала и не ищу. Для меня это серьезные отношения. Я надеялась, что для него тоже. Теперь вот сомневаюсь. Далеко в будущее я не заглядываю, на данный момент так.

показать ответы
0
Так не пошел же, а только переписывался. Все честно
раскрыть ветку (1)

Зачем он согласился на свидание?

показать ответы
10

Ну захотелось ему так. Назначать встречи ведь запрета не было, запрещено только на них ходить?

раскрыть ветку (1)

Вот, теперь я понимаю, как он рассуждает. Спасибо.

Но объясните мне, если человек не собирается встречаться, зачем соглашаться на свидание? Просто Ваше личное мнение.

показать ответы
1

для вас секрет, что на СЗ переписываются ради встреч и секса? Или вы считаете, что там какие-то очень умные и одухотворенные собеседники сидят и обсуждают философские труды?

раскрыть ветку (1)

И такое бывает. Редко, но бывает.

показать ответы
9
Вы просто иногда сношаетесь.
а про другое сами сказали: потому что никому из нас оно не надо
раскрыть ветку (1)

То есть по вашему если люди вместе не живут, их только секс может связывать?

показать ответы
9

А что для вас "серьезные отношения"? У вас нет совместных детей. У вас нет совместного имущества. У вас нет совместного быта. Вы просто совместно сношаетесь. Что тут серьезного? Ну а если по теме вопроса, то формально он ничего не нарушил. Он переписывался, но не встречался. И да, для него эти отношения врядли важны, если он сидит на СЗ. Но у меня такое ощущение, что они и для вас просто потрахушки. А условия об отсутствии моногамии- защита от ЗППП.

раскрыть ветку (1)

Интересно, вот например встречаются парень и девушка молодые, у них нет ни детей, ни совместного имущества. Получается серьезными их отношения становятся только с приобретением совместной жилплощади и рождения детей? Для меня серьезные подразумевает отношение к человеку - я ценю его, люблю, уважаю, не хочу делать больно, соблюдаю договоренности, поддерживаю.

показать ответы
2

при таком формате, как у вас-это нормально.Тут , если он вам нужен-вы перестраиваете отношения ближе к норме, либо-свободные отношения-это вот это вот все. И кстати, зачем вообще нужна переписка на СЗ?Без встреч? Кто в вашей паре продавил эту переписку? Вы тоже переписываетесь?

раскрыть ветку (1)

Что значит "ближе к норме"? Норма это исключительно совместный быт? У нас были поддержка, общение, совместный досуг, секс, помощь при необходимости. Я не хочу больше жить ни с каким мужчиной вместе. Вот просто не хочу, мне хватило в браке. Я сначала тоже переписывалась, но мне стало неинтересно, потому что мужчины в основном настаивают на встрече, даже если сразу пишешь, что к встрече не готова.

показать ответы
18

Дураки вы оба, потому что вам повезло - вы уже 4 года договора вместе придерживаетесь... - и вы уже этого не цените нифига. Мне, например, с моей подругой такого договора и на 2 года не хватило.
Вашему другу не хватило ума понять, что вы можете его переписку принять негативно - не поверить ему. Самолюбие с ним сыграло злую щютку. А вам не хватает ума понять, что если бы вас хотели обмануть, то переписки этой вы бы вообще не увидели. Короче, народ - берегите друг друга. Сломать - не строить. Дурное дело - не хитрое.

раскрыть ветку (1)

Я ничего ломать не хотела. Я хотела хотя бы извинений и каких-то гарантий, что такого больше не будет. А получила его слова о том, что ничего плохого он не сделал, а мне нравится быть несчастной.

показать ответы
22

переписываться можно с кем хочешь, но не встречаться. Если кто-то хочет уйти или найти себе другого партнёра, то надо об этом сказать сразу. В общем быть друг с другом честными, порядочными и верными.

Так вот несколько дней назад присылает он мне переписку с какой-то бабой. Во-первых, сам факт этого меня немного шокировал

Коротко суть поста:

@user9412529 договорилась со своим мужем о границах измены: можно переписываться, но не встречаться, и обязательно рассказывать об этом.

@user9412529 шокирована, что её муж переписывался, но не встречался, и рассказал ей об этом.

раскрыть ветку (1)

Неправильно - переписывался и хотел встретиться.

показать ответы
132

Ну я хорошо постарше вас, эти моменты тоже были в моей биографии. Поэтому могу сказать следующее: если у вас вот такие отношения, то они без будущего. Тоже было у меня - замуж не хочу, но мне нужен друг, который будет обо мне заботиться, но я сама по себе.

Так вот нихуя! Либо вместе как семья, либо каждый сам за себя. Встретились, потрахались, куда-то сходили, чем-то помогли по хозяйству. Но ничего серьёзно не получится.

"Она держала его на стальном поводке

Но не ближе известных границ.

Ей совсем был не нужен журавль в руке

Ей вполне хватало синиц."

И никакие договорённости работать в долгосрочной перспективе не будут. Если нет чувств, то не будет чего-то серьёзного.

раскрыть ветку (1)

Ну мы отпуск, длинные выходные обычно вместе проводили. Больше я не могу, я привыкла жить одна с детьми после развода. Мне в целом нравились наши отношения, я правда ему верила.

показать ответы
12

Он встретился или написал, что встретится? По вашему уговору запрещено было встречаться или писать?

Я в упор не вижу, где логика - согласиться на встречу, но мне при этом писать "я ни с кем не собираюсь встречаться".

Я в упор не вижу, где логика - разрешать мужу переписываться, но не встречаться, и возмущаться, что он переписывается, но не встречается.

раскрыть ветку (1)

Логика в том, что была такая договоренность, с которой мужчина согласился. Для него СЗ это возможность флирта в рамках интернета. Ну он мне так объяснял, зачем ему это. Он согласился с моим условием, что никто из нас ни с кем другим не встречается.

показать ответы
82
Так у вас и нет отношений, периодическая ебля с вами не исключает такую же еблю с кем-то еще😂
раскрыть ветку (1)

Ну мы вообще-то не так договаривались

показать ответы
32

Так. Мы с вами одного возраста. Плюс-минус одинаковые когнитивные возможности должны быть. Зачем мужчине сидеть на СЗ, если у него есть отношения? Чтобы что? Вас устраивает позиция удобного запасного аэродрома, пока он ищет вариант получше куда залететь?) Что за бред?)

раскрыть ветку (1)

Он мне говорил, что это просто развлечение, просто смотреть профили и кому-то писать. Такой вариант виртуального флирта. Но при этом без встреч и измен. А вот теперь я действительно чувствую себя запасным аэродромом. В общем Вы правы, это я дура наверное.

показать ответы
31

Чёт время чтоль такое, несколько троллирующих историй сразу, за час буквально.

Какие 40 и 47, ещё в 18 и 20 бы поверил. Ну не будет зрелая женщина такие тупые вопросы задавать. Типа встречаемся, но он сидит на СЗ. Серьёзно?)

раскрыть ветку (1)

Ну вот представьте себе может. Я в разводе, замуж не хочу. Хотела просто нормальных отношений. Меня его присутствие на СЗ вообще не волновало, ну хочет пусть смотрит. Ведь были договоренности, которые я думала каждый из нас соблюдает.

показать ответы