16

Нужен совет юриста по семейному вопросу, конкретно - по разводу

Добрый день, Пикабу.

Нужен совет юриста по семейному вопросу, конкретно - по разводу. Место действия - "новые территории РФ"

Вкратце: сделав троих детей, муж ушел из семьи. Теперь угрожает незаконными способами воздействия ("сломать ноги", например), требует развода. Но притом сам делать ничего не хочет, документы на развод должна подавать жена (и пошлину платить - 5.000, ему своих денег жалко, ему деньги нужнее). Но загвоздка, помимо отсутствия у жены таких денег, в следующем: муж - военный СВО, прописан в военной части. Чтобы прописать детей по месту прописки матери, нужна справка с места его приписки о том, что дети не прописаны там. Справку это он не делает: просто потому что ему это не надо.

Для подачи документа на развод нужна справка о составе семьи, где будет понятна прописка детей, которая не сделана по указанной выше причине. Та же проблема появляется при подаче заявления на алименты. (верно я понимаю, что если нет справки с места его прописки, то нет и справки о составе семьи, и выходит, не будут назначены алименты? В этом, что ли, весь смысл его возни и угроз?) Кстати, хоть получка там и большая, но проходит по графе "социальная помощь", и под начисление алиментов не попадает, так что на троих детей выйдет максимум, 50% от 50К рублей.

Т.к. мать (и он - тоже когда в увольнения приезжал домой) проживает на съемной квартире в месте, куда до сих пор время от времени прилетает всякое взрывоопасное (где жильё более-менее по карману, в других местах муж сказал "дорого") и где, зачастую нет воды/света/газа, то дети, по общему согласию, живут с родителями жены - жена, по словам мужа, обязана работать, хотя младшему ребенку нет еще и года. И муж теперь пытается что-то выжать их этой ситуации, заявляя, например, что детей он заберет себе ("дети не живут с матерью!"), хотя ему некуда и незачем - по пьяни муж заявлял, что детей надо сдать в детдом: "я так рос, а они что, лучше меня!?"

Или, как вариант - "отвезешь детей моей маме (маме мужа), на Украину", ага. Маму мужа по понятной причине никто не спрашивал, нужно ли ей это? У неё - своя жизнь и свои дети.

Притом, мать детей записана на миротворце как жена мужа-ополченца. Прекрасный вариант избавиться от всей "прошлой" семьи разом, понятное дело, этого не будет.
Самый свежий вариант - он "заберет тех детей в семью своей новой бабы". Ну вы понели...
"Новая баба", вроде бы, мент, (со всеми вытекающими) но это неточно.

Кто не верит в возможность такой ситуации, объясню, что у мужа есть диагноз - психопат, диагноз ему поставили при попытке устроиться в армию ДНР (ему было отказано, позже, он нашел такое подразделение, где на "временное" отсутствие справки от психиатра закрыли глаза. Нет, это не "штурм")

Вопрос следующий: как обойти необходимость справки о составе семьи? Или как прописать детей по месту прописки матери без справки с места прописки отца (ему похрен на всё, кроме своих желаний)?

Вопрос со звездочкой: можно ли как-нибудь ограничить общение детей с таким отцом? С него станется увезти детей хрен-те куда - просто чтобы нагадить бывшей жене, которая него "не ценила"? На его неоднократные дебоши были вызовы полиции, но каждый раз всё оканчивалось тем, что раз он военный, то полиция его не забирала, а дожидалась приезда комендатуры или его командира, и бухой дебошир отделывался бабками и лишением увольнений. Утром он, конечно же, "ничего не помнил", и обвинял во всем жену, которая его "сдала мусорам"

Дополнение для большей ясности:
Отец выплачивает (уже нет, отказался) 30К на троих, этого хватает впритык на памперсы для двоих младших и на смесь для самого младшего, ну и еще по 2 йогурта в сутки - такие нынче цены. Плюс в эту сумму входят занятия с платным логопедом для старшего 2 раза в неделю.

Но зато папаша уверен, что детей он обеспечил - лучше некуда, и "с меня 30К, с тебя - столько же, и будет хватать - такие деньжищи. Детей куда? Мне это неинтересно, у других как-то получается"

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
«обязана работать, хотя младшему ребенку нет еще и года» Господе , бедняжка , не сломалась там ?
Правильно муж все сказал , пускай хоть что то в этой жизни сделает помимо сидения в декрете
раскрыть ветку (1)
20

Чувак, когда ты через месяц после очередного кесарева пойдешь на работу с температурой 37,5 тогда твое мнение будет намного ценнее нынешнего нуля.

Я вообще хрен понимаю, как женщина с 3 малолетними (старшему 5) детьми может работать? детей в клетку сажать, что ли?

показать ответы
19
Если командир боится комендатуры - пиши в комендатуру что командиру похуй.
раскрыть ветку (1)
6

Комендатуре тем более похрен. Менты в таких случаях говорят: "гражданско-правовые отношения" и "убьют - тогда и приходите"
Комендатура его пакует, потом командир "выкупает" - с дебошира минус по деньгам - и всё на том.

Штрихи к портрету: он, уже с намерением уйти "в новую жизнь" ("новой" бабе, оказалось, уже с полгода), взял с денег, отложенных на прививки детям, N тыс рублей и потом еще начал ныть, что есть ему нечего на службе, жена ему еще полстолько перевела, свои последние.
Т.е. он перед уходом "обезжирил" свою "бывшую" семью до нуля - ему "нужнее".

"детям на ночь йогурты есть - это дорого, на рынке есть творог и молоко, пусть покупают" Притом что пачка его курева стоит 200 р или больше, но ведь это "он заработал!"

23

Обращаться с заявлением помощи и содействия к командиру сперва.

Письменно.

раскрыть ветку (1)
6

Командиру, по большому счету, похер - лишь бы комендатуру не вмешивали. Проверено по прошлым разам дебоша (я бы выложил фотки, но мне деанон не нужен)
А муж сказал: "если позвонишь командиру - голову пробью". Рискнуть?

показать ответы
5

Да, рискнуть.

Разумеется, на бытовуху похер всем, вообще.

А вот если вскользь упомянуть комендатуру ...

Тогда похер станет сильно меньше.

У нас еще есть защита материнства и детства, узнайте в администрации

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Нет, мы уже это проходили. И комендатуру, и "вызов командира на дом" - итог один, кто ж его посадит, он же памятники! воевать-то кто будет? Его наказывают деньгами, и понятно, кто в этом виноват.

А с органами попечительства мы, не дай дог, еще толкнемся, "отец" всякое пообещал. Гонит, конечно, но предложение от него "принести гранату и побазарить со мной по-мужски" уже звучало.

показать ответы

Женские попытки манипуляции детьми вижу я в тексте.

раскрыть ветку (1)
5

Отойди от зеркала, может еще что-нибудь увидишь.

12

Выходит вы целых 3 ребёнка от психопата родили? 🫢 Может я вас огорчу сломав ваш бред, но диагноз "психопат" в комиссиях при военкоматах не ставится (там сидит тётенька, и стучит резиновым молоточком в коленку, ну может задать пару вопросов, и всё), а тем более при СВО, т.е это скорее всего вы поставили ему диагноз самостоятельно от переизбытка эмоций. Так же бред про нужность справки - там воюет кроме контрактников так же немалое количестао зеков, сидевших до СВО по серьёзным статьям, но справок от психиатора от них никто не требовал. Про зарплату в 50 тыс. на СВО скорее всего тоже враньё, слышал что намного больше, но сведующие камрады и тут не дадут вам соврать.

раскрыть ветку (1)
3

Выходит вы целых 3 ребёнка от психопата родили?

Если бы я хоть одного родил, мне бы, по слухам, лимон баксов полагался.
ну и, хочется надеяться, что я - достаточно умный. и в в такое не влез бы, но...

Может я вас огорчу сломав ваш бред, но диагноз "психопат" в комиссиях при военкоматах не ставится (там сидит тётенька, и стучит резиновым молоточком в коленку, ну может задать пару вопросов, и всё),

Хотелось бы узнать, вы сами лично медкомиссию проходили, на Донбассе, до СВО, когда действовали все эти "минские" соглашения??

Это у вас война СВО пару лет идет, на Донбассе воюют с 2014. И там для подписания контракта с армией ЛДНР кроме общей медкомиссии требовалась отдельная справка от психиатра, хотите верьте, хотите нет, доказывать не буду. Практически она обходилась в дополнительную трату времени и денег, на том и всё.

т.е это скорее всего вы поставили ему диагноз самостоятельно от переизбытка эмоций.

Нет, я не настолько умный.
Я знал, что человек - хитрожопая сволочь и тупой одновременно, но не знал, что это описывается таким вот диагнозом. Тупой потому, что не хватило ума пройти простые тесты, но стал разговаривать с психиатром "по душам и за жизнь". С большого ума?

Про зарплату в 50 тыс. на СВО скорее всего тоже враньё,

Повторюсь: там получка более 200К, но так сделано, что именно зарплата, с которой можно посчитать алименты, около 50к. Остальное - "социальная помощь", с которой алименты не насчитываются. так специально сделано. Гуглите, если интересно, я сам не верил, но вот так вот и есть. Ниже вон вам написали то же самое.

показать ответы
2
Смогла развестись? :)
раскрыть ветку (1)
0

Смогла. Но там история бредовая вышла, я бы не поверил, если бы мне кто-то рассказал такое. Извещение о рассмотрении дела пришло почтой задним числом, и не по месту прописки. Т.е. "извещение мы послали - считай, уведомили надлежащим образом, а что жена не пришли - её проблемы". Решение суда не выдали сразу, только после того, как прошли сроки обжалования.

Дата рассмотрения была неверной, место проживание детей, алименты и пр. даже не рассматривались. Т.е. вообще. Зачем тогда нужен суд. почему не развести было просто в ЗАГСе - я не понимаю нихрена.

показать ответы
1

Там скорее всего креативная комманда сочиняет...

раскрыть ветку (1)
0

Повторю из своих коментов:

Единственное, что немного удивляет - люди на полном серьёзе считают, что кто-то будет выдумывать подобные истории ради их "мнения"?!

Важные курицы, блин!

показать ответы
3

Написано так, будто сама эта женщина пишет, просто якобы со стороны и на сильных эмоциях от обиды. Если чем-то оскорбила- я этого не хотела, просто злит, что женщины часто не соображают за кого выходят замуж и от кого рожают, а потом не знают куда себя и детей деть, и эти дети потом растут сломанными людьми. В данном случае у детей война вокруг, и в семье, и в окружающей среде. Это очень страшно.Я боюсь представить что они чувствуют и будут чувствовать дальше, когда достигнут более осознанного возраста. А Вы молодец, что пытаетесь помочь. Вам выше дали советы, надеюсь они будут Вам полезны. Здесь ещё важно недопустить "мы опять вместе, у нас любовь и 4й ребенок под сердцем". Возможно вам нужно написать более точную статью-дополнение, с теми уточнениями что вы написали выше, ибо не все сидят перечитывают все ответы, кто-то воспринял статью так же как и я, кто-то дочитав до середины закрывает, думая что очередные разборки, кто-то что это фэйк (уж такие времена)и т.д. Возможно кто-то что-то действительно конкретно знает по Вашей полной ситуации и сможет помочь. Может вообще как многодетной доступна (что вполне может быть) бесплатная консультация например у юриста. Желаю удачного завершения ситуации и мира!

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо за развернутый комент.

Написано так, будто сама эта женщина пишет, просто якобы со стороны и на сильных эмоциях от обиды.

Нет, я не женщина. Единственная моя эмоция - почему эту падлу, когда он в первый раз "уходил", впустили обратно "в семью". Ну и детей жалко: ребенок попросил телефон, чтобы через телегу позвонить папе, а там на фоне - папа с новой бабой в интимной позе. "А кто та тётя?!" - сам бы не поверил, звучит приторно-слезливо, но жизнь такая вот шаблонная.

Люди смотрят сериалы и живут по-сериальному: новая баба-праздник вместо надоевшей жены - "на аватарку с ней, чтобы все завидовали!" (хотя там такая жуть!)

Если чем-то оскорбила- я этого не хотела, просто злит, что женщины часто не соображают за кого выходят замуж и от кого рожают, а потом не знают куда себя и детей деть, и эти дети потом растут сломанными людьми.

Стопроцентное совпадение с моими мыслями. Притом я с первого же разговора с ним понял, кто он и чего стоит, он и не скрывал ничего. Но девушке своей как-то не так говорил, как мне, она меня не услышала.

В данном случае у детей война вокруг, и в семье, и в окружающей среде.

Пока что они не чувствуют ни того, ни другого (наш район относительно безопасен в смысле прилётов). Но боюсь, и уверен, что скоро "папа" даст понять свои желания: надавить через детей - это его способ.

Это очень страшно.Я боюсь представить что они чувствуют и будут чувствовать дальше, когда достигнут более осознанного возраста.

Надеюсь что нет, если только я доживу до их взрослости. Дети с роддома на мне - после кесарева тяжелее ложки поднимать нельзя, даже если все прошло хорошо, а там была куча осложнений.

Цикл 3 часа:

час едим смесь (мама - на ядреных антибиотиках была) и орём на руках, укачиваем,

час - укачиваем на руках, но не дай дог положить, пока не совсем уснул,

час - спим,

и всё заново. Без меня не вывезла бы. Папа играет на телефоне, ему ребенок "неинтересен" (дословно)

Сейчас папу дети любят только потому, что он - редкость и получается - праздник. А мы - так, пресная повседневность, и "убери игрушки, не души собаку!"

"Мне увольнения дают для того, чтобы я свои проблемы решал, а не чтобы с семьёй сидел!" - это ответ на моё пожелание почаще к детям приезжать. Впрочем, на тот момент я уже давно не удивлялся, но каждый раз когда я был уверен, что ниже падать некуда, человек находит возможность меня удивить.

А Вы молодец, что пытаетесь помочь. Вам выше дали советы, надеюсь они будут Вам полезны.

Кроме меня с женой, и их матери, у этих детей никого нет.
Я очень боюсь, что если мать не выдержит радости "семейной жизни" и..., тогда детей отдадут отцу, а он охотно определит их в детский дом: "я в детдоме рос, а они что, лучше меня!?" Мы даже и знать не будем

Здесь ещё важно недопустить "мы опять вместе, у нас любовь и 4й ребенок под сердцем".

С первой частью я поделать ничего не могу, такое уже было и не однажды, вторая часть невозможна уже по техническим причинам.

Возможно вам нужно написать более точную статью-дополнение, с теми уточнениями что вы написали выше, ибо не все сидят перечитывают все ответы,

Мне уже написали, что справка о составе семьи не так уж необходима, я ссылку на этот пост дал, пусть двигается в нужную сторону, я не могу ходить по инстанциям вместо взрослого дееспособного человека - со мной разговаривать не будут. Денег на детей "папа" давать больше не будет, потому отпал последний аргумент, почему не подавать на алименты.

кто-то воспринял статью так же как и я, кто-то дочитав до середины закрывает, думая что очередные разборки, кто-то что это фэйк (уж такие времена)

На последних - вообще пофигу, я на пикабу уже более 10 лет (забанили за "политику"). Единственное, что немного удивляет - люди на полном серьёзе считают, что кто-то будет выдумывать подобные истории ради их "мнения"?!

Важные курицы, блин!

Возможно кто-то что-то действительно конкретно знает по Вашей полной ситуации и сможет помочь.

Тут не те уровни проблем и участников, чтобы кто-то посторонний помогал, а родственников при власти нет.

Может вообще как многодетной доступна (что вполне может быть) бесплатная консультация например у юриста.

Я тоже так думал. У нас юрист просит 30К и, понятное дело, без гарантий.

Желаю удачного завершения ситуации и мира!

Спасибо

3

Ужас...

Жаль, что в такой ситуации ваша сторона должна терпеть такое отношение.

Тем не менее, надо обращаться за защитой, иначе ситуацию не решить

раскрыть ветку (1)
0

знать бы, куда?

4
DELETED
Принимая решение о разводе, надо быть максимально уверенным в этом решении. А так я пока вижу какие-то эмоциональные качели. Хочет жена развестись - пусть разводится. При чем тут угрозы и прочее?
Про регистрацию - обратитесь напрямую в отдел по вопросам миграции, в интернетах много чего написано
раскрыть ветку (1)
0

Хочет жена развестись - пусть разводится. При чем тут угрозы и прочее?

У жены денег нет на госпошлину -"муж" перед объявлением об уходе выгреб все до копейки, но развод ему горит - "оформляй немедленно, мне похер, где ты деньги возьмёшь! не сделаешь по-хорошему. будет по-плохому".

При чем тут угрозы и прочее?

притом что побои уже были, и вызовы полиции тоже были. Закончилось все ничем - он военнослужащий, полиция сдает его в комендатуру, оттуда "выкупает" командир. а здоровье - оно не бесконечное.

показать ответы
1
Слава Богу! Не знаю, сестра она Вам или девушка, но рада, что это всë кончилось.
раскрыть ветку (1)

Ни то, ни другое. Родственница.

Но процесс пошел, детей смогли прописать - справка от отца уже не требуется, сейчас пойдет проблема с алиментами - требуют "справку о составе семьи", хотя законами РФ это и не предусмотрено. Но в ДНР плевать хотели на законы.

показать ответы
9
DELETED
Можно попросить у суда рассрочку или отсрочку уплаты госпошлины, можно взять в долг. Была 600 рублей, дождались пока 5000 стала. То, что кому-то горит - это просто смешно, процесс развода займет минимум три-четыре месяца.
Про побои - вот знаете, я очень объективно всегда смотрю на подобные семейные ситуации. Рожать троих детей от такого ублюдка с диагнозом? Ну простите, не понимаю и никогда не пойму.
Терпеть побои и унижения? Тоже не пойму.
Себя не жалко - детей надо пожалеть, решить один раз и сделать.
раскрыть ветку (1)

Ну простите, не понимаю и никогда не пойму.
Терпеть побои и унижения? Тоже не пойму.

Думаете, я понимаю?
"Кому я нужна буду с ребенком" легко и непринужденно превратилось в троих детей. Там наследственность ... не дай дог!

Но фарш невозможно провернуть назад.

Рожать троих детей от такого ублюдка с диагнозом?

"он раньше таким не был, он был хорошим!" - я вот с первого общения понял, кто он и что он, да он и не скрывал особо. Но другим свой ум не вставишь (ц)

То, что кому-то горит - это просто смешно, процесс развода займет минимум три-четыре месяца

Там то не горело, то вдруг загорелось. Может новая баба надеется, что новому мужу таки прилетит тяжелое в голову, и она получит за него компенсацию? Иначе я просто не понимаю причин спешки, финансово его ошкурить можно и без штампа в паспорте.

Впрочем, может я просто тупой и не вижу чего-то очевидного. ?

показать ответы
2

Рождение 3х детей без средств и жилья для их содержания, в зоне "где прилетает всякое взрывоопасное", от мужа "психопата", на которого пьяного приходится вызывать полицию...даже советовать ничего не хочется. Просто детей искренне жаль.

Если эту простыню сократить, то будет 90%-"я обижена, злая на мужа, у него появилась другая, я жертва, ещё и с новых территорий, деньги, муж военный, на него управы нет,он неприкасаемый, угрожает, ещё и паразит такой, сделал 3х детей(п.с. я не защищаю вашего мужа, может он и вправду такой, хз, я о других вещах). И 10%- что делать в ситуации с разводом и пропиской. Для начала, если вы и вправду адекватная и вот так получилось с вами,ошиблись, связались не с тем мужчиной- отодвиньте обидки и разборки на задний план, а на передний поставьте детей, порешайте проблемы с ними (когда мысли заполните одними только детскими делами, то пути решений вопросов сами покажутся, ато из-за обидок можно не увидеть очевидного) разводитесь, а потом уже злитесь, обижайтесь и разбирайтесь кто на сколько плохой сколько влезет

раскрыть ветку (1)

это не мой муж.

Просто детей искренне жаль.

тут - 100%. Дети еще хлебнут горя. И, процентов 90 вероятности, оно еще вернется назад - такой "уход" далеко не первый и не второй. Деньги закончатся и его выпердят на мороз, вернется и будет права качать: "имею право жить с моими детьми!". А если еще и тяжелое ранение - точно не к новой бабе принесут.

на него управы нет,он неприкасаемый, угрожает,

по факту так и есть. Человек, который может принести "с работы" гранату, имеет сильные аргументы в споре

на передний поставьте детей, порешайте проблемы с ними (когда мысли заполните одними только детскими делами, то пути решений вопросов сами покажутся, ато из-за обидок можно не увидеть очевидного) разводитесь,

Я толкаю в том направлении. К сожалению, там большие проблемы со здоровьем, дети давались очень тяжело, мать может неделю пролежать, переползая не дальше кухни-туалета (давление-сахар-гормональный шторм и пр. прелести жизни, сказался "счастливый брак").
Анализов насдавали на десятки тысяч, толку - никакого. И эти вот качели: то "я ухожу", то снова "я вернулся, у нас семья люби меня!" :-(

Там вообще блядский цирк: "мы на разводе заявим, что ты - лесбуха и алкоголичка*, дети с тобой не живут (притом что "баба должна работать наравне с мужиком") нам детей в новую семью отдадут, новая баба - мент, там все схвачено!" - а она это слушает, верит и боится.

*Есть у них фото, где она сидит в кафе с бокалом вина и единственной подругой

Ну, была бы умной, в такую жопу не попала бы, это бесспорно.

показать ответы
2

Сейчас детям можно регистрацию через госуслуги онлайн сделать

раскрыть ветку (1)

Не везде, к сожалению. "Новые территории", не весь функционал Госуслуг доступен по месту.

37

Хрень какая-то, сценарий для Малахова.

Муж жадный дурак дебошир, она от него каждый год-полтора рожает, и теперь содержит себя, трех детей и отсыпает мужу-психопату.

раскрыть ветку (1)

Сам в шоке, насколько дурными бывают люди.

"Любовь зла, а козлы этим пользуются" (ц)

и теперь содержит себя, трех детей и отсыпает мужу-психопату.

Что самое обидное, мужик особенно и не скрывал ничего.
Хотя изначально его заявленная концепция семьи состояла из: "мужик работает, баба стелится по дому, угождая мужу-кормильцу изо всех сил", в семье его родителей так и было, там мужик вкалывает. как лошадь.
Но у него выходило с поправкой: "мужик приносит домой, что приносит, но с бабы спрос по-полной. Она все равно обязана всем, а как она это сделает - это никого не интересует. Стол должен быть накрыт вкусным, и всётакое". Поэтому "баба тоже работает", но и по дому с нее спрос никто не отменял.

Т.е. когда получал 25К, отдавал после получки 15к, себе оставил 10К - вроде нормально. Но потому в увале господин желают шашлыки кушать и всё такое - это 5-8К в продуктах было за один раз, а потом - каждые несколько дней: "пришли мне сигарет, у меня все раскурили" - а это помимо стоимости сигарет еще и "за доставку" (передачу) водителю пригородного автобуса.
В результате все деньги обратно уходили, но он уверен, что на его деньги "баба живет, гуляет". А за квартиру, куда он в увалы отдохнуть приезжал, платили родители бабы, чтобы дочка на улице не ночевала.

показать ответы
3

Для подачи искового о расторжении брака справки о регистрации не нужны. Подаёте иск в мировой участок по месту его регистрации, из документов копия паспорта, свидетельство о браке (оригинал), копии свидетельств о рождении детей, госпошлина и квитанции с почты об отправке ответчику.

Алименты ещё проще через приказ.

раскрыть ветку (1)

Если сильно не верится, могу скинуть ссылку на сайт верховного суда ДНР, где выложили для скачивания бланк подачи на развод и в нём написано (п. 4):

Приложения:

1. Копия паспорта взыскателя.

2. Копия свидетельства о браке (расторжении).

3. Копия свидетельства о рождении ребёнка (детей).

4. Справка с места жительства о составе семьи.

8
Добавлю: "Чтобы прописать детей по месту прописки матери, нужна справка с места его приписки о том, что дети не прописаны там."
ЕМНИП, прописываешь, точнее регистрируешь по новому месту жительства и УФМС автоматом снимает с регистрации при войнской части.
раскрыть ветку (1)

Местное трактование законов РФ

показать ответы
1

Отправить запрос в военную часть о прописке детей. Получить ответ, что не прописаны и идти с этим документом регистрироваться по месту жительства.

Вообще не понятно как без регистрации дети живут. Везде спрашивают - поликлиника, детский сад и тп

Подать на алименты, в том числе и на себя

Подать на развод.

Если алименты платить не будет ( я так понимаю он будет тк бухгалтерия будет отчислять без его желания), то подать на лишение родительских прав. Если он платить не хочет вообще и есть риск здоровью, то поговорить на тему отказа от родительских прав. Из аргументов - если он убьёт мать и дети окажутся в дет доме, то алименты нужно будет платить государству. Те он все равно будет торчать денег

Ну вообще рожать троих погодок (???!) от нищего психопата это очень странно

раскрыть ветку (1)

В поликлинике достаточно св-в о рождении детей и реального адреса проживания (съёмная квартира. После выписки ребенка из роддома к новорожденному приходит врач, потом - медсестра и всё пр.)

Наверное потому, что рождаемость невысокая и детские поликлиники рады всем детям.

Детские сады не работают из-за постоянной угрозы обстрелов. В удаленных от линии фронта районах города, вроде бы, работали с 8 до 12, потом, я слышал от родителя одного ребенка, тоже закрыли.

Все пособия на детей - в пролете: нет прописки, а также потому, что у отца зарплата высокая.

Подать на алименты, в том числе и на себя

Подать на развод.

Хоть убей, для подачи на алименты у нас требуют "справку о составе семьи" (если сильно не верится, могу кинуть ссылку на сайт верховного суда ДНР, где лежит бланк подачи и список всех требуемых документов).
И точно также, детей не прописывают по месту прописки матери "без присутствия отца" (свежий визит в МФЦ) , даже если он воюет. Такое вот, местное понятие о законах РФ.

Отправить запрос в военную часть о прописке детей.

Военная часть - х/з где (город знаем), как внутрь нее попасть, выдадут ли они нужные документы без участия "отца" - вопросы с отрицательным ответом.

Пока что из МФЦ послали нахер в миграционное отделение, а там начальник - сам себе пан: что хочу, то и ворочу. Как вариант - может затребовать документы на право собственности, а их нужно переделывать на РФ, а на МФЦ в день выдают 2 (два!) талона на эти вопросы (на город с сотнями тысяч населения).

Но будем пробовать пробить стену головой.

UPD - местная трактовка законов РФ

Вас вроде пока не обвиняли в полностью выдуманной истории, вас обвиняли в пиздеже, излишней эмоциональности, и в инфантильных ожиданиях. (все вокруг мудаки, дэвужка нэвыноувата, принесите нам всё на блюдечке, денег нет, но мы всё хотим, умеем только рожать от мудаков, болеть, и нужны деньги). Так же непонятно кто вы - то ли мамаша этой "девушки", родившей троих от "психопата", то ли вы её новый пихарь, то ли вы простой ципсошник, коих тут развелось за 2 дня порядком.

раскрыть ветку (1)

я не улавливаю "тонкой" разницы между "выдумкой" и "пиздежом", малообразован-с.

и в инфантильных ожиданиях

Да? И чего же, по-вашему, я ожидал от вас?

все вокруг мудаки,

кто эти ваши "все"? О ком вы говорите?

принесите нам всё на блюдечке

что вы можете принести в данной ситуации? Ну чисто теоретически? Посоветовать то сути вопросов - ноль. Обговнять - тут и вас вас тесно.

денег нет,

каким боком это к вам относится? Разве я просил денег?

но мы всё хотим

Чего "всё"? Научите меня читать по-вашему?

Так же непонятно кто вы

Вам это зачем понимать? Чтобы что?
Кто-то понял, вы - ниасислили. Но это не моё дело, суть вопроса от этого не зависит.

то ли вы её новый пихарь

Я же не твой новый, очередной "папа".

не пиши мне больше, ты мне неинтересен.

показать ответы
1
Вам сильно хочется благодарности, а вот не будет ее, и не надейтесь, не просите😁 один нехочуха «принесите мне все на блюдечке», второй первого защищает, так съездите с первым и его бабой, окажите помощь😁
раскрыть ветку (1)

Я запутался.

По вашему мнению кто на ком стоял?

впрочем, похер.

Так и не понял кто вы, мужчина или женщина, раз так в кесаревых разбираетесь, и эмоционируете, или может это групповое творчество? Очень похоже писали Дядя Фёдор, Матроскин и Шарик в одном советском мультфильме.

раскрыть ветку (1)

Выходит - умрёте, не понявшим.

3

Лучший вариант для жены-дуры, взять всех 3 детей и свалить в Россию. Здесь могут помочь, в том числе и алименты взять с мужа, разводиться не обязательно

раскрыть ветку (1)

Это, по-моему, было бы лучшим вариантом.
Проблема только в том, что ехать некуда и не к кому. Да и не с чем.
Снять квартиру на троих и работать, притом, что младшему нет еще и года - я не представляю, как это возможно вообще.

еще там кошка и прочая живность, которую разве что на улицу выкинуть.

показать ответы
1

Троих видимо от психа нарожала в расчёте на его большие выплаты с боевых, но облом, с них нельзя алименты вычесть как кредиты и долги. Рассчитывать можно только на его зп 40-50

раскрыть ветку (1)

Не так все было. Когда рожала первого, он сидел дома и не работал: "я не собираюсь горбатиться на пузатого дядю, он мне скажет делай вон то, а я его нахер пошлю и уйду!"
Собственно говоря, у него ни мозгов, ни образования, ни желания работать нет, так что война для него - единственное, где он может зарабатывать.
После рождения первого ребенка он таки решил снова податься в армию ЛДНР, там-то и выяснилось, что он не просто мудак, а мудак с диагнозом.

Детей рожали без расчета. Кто же в здравом уме рожает от психопата?

показать ответы
7

Почему не подать на алименты находясь в браке?

раскрыть ветку (1)

Потому что так "отец" время от времени денег давал: 30К - на памперсы двоим, "НАН" и логопеда для старшего хватало. по закону алименты начислят в размере, ну максимум, 25К.
Теперь сказал, что обиделся и давать ничего не будет ("потому что ты не бежишь бегом на развод подавать"), но!

Если я узнаю, что детям чего-то не хватает, я приеду и проломлю голову (ц)

Надеюсь, что уж теперь-то на алименты жена подаст, не побоится угроз.

показать ответы

Это мы знаем только с ее слов без пруфов.

раскрыть ветку (1)

Ну я знаю, мне достаточно, вас я убеждать не собираюсь. Мне нужен совет по озвученным вопросам, а не ваша вера.

2
В посте не очень понятно есть ли вообще прописка у детей. Ну и можно попробовать самостоятельно обратиться в часть за справкой, у меня муж военнослужащий и если он находится не в ППД, то справку выдадут мне.
раскрыть ветку (1)

Прописки нет. В часть еще попасть нужно, там - не проходной двор. А потом еще и заставить, чтобы справку выдали.

показать ответы

Муж, получается, родину защищает, а жена в это время решила развод устроить.

раскрыть ветку (1)

Муж не идейный ни разу, просто больше нигде работать не мог и не хотел. А тут - и при деньгах и при деле.

1

Чтоб не получилось так, что он там воюет, а тут пришедшие ему на карту деньги уже кто-то снял.

раскрыть ветку (1)

"твори бардак, мы тут проездом!"

"Зарплатная" карточка, когда "все нормально" было, была у жены - сам отдал, чтобы не пролюбить по пьяни. Удивлялся: "нихера себе ты потратила!" Притом, что все б-менее крупные траты были через его согласие.

Потом, когда во время увольнения вместе скупились - "ого, какие сейчас цены! я думал, что это только у нас так, для военных" - но "украденные ложечки мы нашли, а осадочек остался"- "ты всё тратила! Я зарабатываю, а деньги не копятся!" (на карман ГАИ-шникам 25К за езду без прав - запросто, не торгуясь. Малознакомой (?) бабе "из ВК" 40к подарок "на днюху" - легко! А потом -"ну займи у родителей!")

1

Мужик, беги! Никого ты там не спасёшь!

раскрыть ветку (1)

Увы, тут тот случай, что бежать нельзя.

"маленькие дети не дают спать, а большие - жить" (ц)

Скорее всего муж в СВО, а жена скакала по хуям, муж чухнул и предъявил, жена начала действовать.
раскрыть ветку (1)

не надо судить по себе.

налево там мужик ходил. все искал. где бы получше пристроиться: чтобы всё было, но не за его счет, а в идеале - чтобы баба еще и денег давала (на других баб).
Думает, что нашёл.

Но вопрос был не о нём вообще.

8
Добавлю: "Чтобы прописать детей по месту прописки матери, нужна справка с места его приписки о том, что дети не прописаны там."
ЕМНИП, прописываешь, точнее регистрируешь по новому месту жительства и УФМС автоматом снимает с регистрации при войнской части.
раскрыть ветку (1)

отлично, хоть кто-то пишет по сути вопросов.
Но проблема в том, что без справки регистрировать не хотят, хоть и, наверное. обязаны. Там у начпаспортного стола своё видение законов.

показать ответы
6
Вам письменно отказали в регистрации ребёнка по месту жительства с матерью? Ответ в студию.
Хоть в Кремле муж прописан, как это влияет?
По пошлине - ну да, ВЫ хотите развод, ВЫ платите.
раскрыть ветку (1)

Вам письменно отказали в регистрации ребёнка по месту жительства с матерью? Ответ в студию.

Вы много добились официальных письменных отказов? В нашем паспортном столе рулит начальник, которого выперли при украине, оно вернулось и банкует, как хочет. Захотело - закрыло кабинет и удалилось, а люди стоят, гадают, куда оно и насколько долго.
Сдавали доки на паспорта ДНР, так и там из 4-5 человек многодневные очереди просто так создавались: прием документов через начальника, а оно - "на совещании, когда будет - мы не знаем". вернулось за 10 минут до конца рабочего времени, и, понятное дело, документы принимать не стало - приходите завтра

На вопрос о письменном отказе было сказано:" Закройте дверь и прекратите скандалить, а то вызову группу, и вас посадят в обезьянник, РОВД - за стенкой"

А как у десятков тысяч человек в ДНР квартиры оказались на запрете регистрации от несуществующего уже органа, вы не слышали? Народ охренел, но спросить не с кого. Пушилин сказал, что "была допущена техническая ошибка", но на том и все, распоряжение никто не отменял, причем даже списка "конфискованной" недвижимости нет. Гуглите, если интересно (https://dzen.ru/a/ZnA6-4NlOGbMcOG8).

Хоть в Кремле муж прописан, как это влияет?

"Принесите справку из Кремля. что дети там не прописаны". Вас в Кремль не впускают? ваши проблемы.

Повторюсь, не я такие порядки придумал, когда левому карману госаппарата нужна справка от правого кармана. "Мы послали туда запрос, но они (в/ч) нам не отвечают, а без справки мы не имеем права"

показать ответы
30
DELETED
Такая простыня из-за справки о проживании? В исковом заявлении просите суд оказать содействие в истребовании сведений о регистрации в в/ч с указанием причины почему данные сведения вы не можете получить самостоятельно.
Если ребенку нет года, муж не может подать на развод.
По поводу ограничить общение - это тоже через суд, но нужны веские основания, например подтвержденный диагноз, о котором вы упоминаете.
По поводу регистрации - а разве нужно согласие второго супруга, чтобы изменить регистрацию детей? Вы этот вопрос уточняли отделе по вопросам миграции?
раскрыть ветку (1)

Если ребенку нет года, муж не может подать на развод.

Ну вот, наверное, отчасти из-за этого и идут угрозы с требованиям, чтобы именно жена подавала на развод, с её подачи можно развестись.

По поводу регистрации - а разве нужно согласие второго супруга, чтобы изменить регистрацию детей? Вы этот вопрос уточняли отделе по вопросам миграции?

НЯП, нужна справка от второго родителя что дети не прописаны с ним. Это написано на многих сайтах, где отвечают на вопрос о прописке детей.

Наверное, чтобы всякие пособия на детей не получали сразу в двух местах. Дети и не получают никаких пособий - там еще и зарплата у отца немалая, что до детей эти деньги не доходят - это их проблемы.

Отец выплачивает 30К на троих, этого хватает впритык на памперсы для двоих младших и на смесь для самого младшего, ну и еще по 2 йогурта в сутки - такие нынче цены. Но зато папаша уверен, что детей он обеспечил - лучше некуда, и "с меня 30К, с тебя - столько же, и будет хватать - такие деньжищи. Детей куда? Мне это неинтересно, у других как-то получается"

показать ответы
3

И вам не хворать, девочки.

раскрыть ветку (1)
Предпросмотр
2

новорег и сразу с душещипательной историей, никогда такого не было и вот опять

раскрыть ветку (1)

Всё для развлечения ноунеймов! Считай за сказку на ночь.

4
Каких его родителей, ты же писала что он детдомовский
раскрыть ветку (1)

Там его биологический папа бухал, как не в себя, развелись, его сдали в детдом или интернат (я не уточнял). Мама, по его словам, уезжала "на заработки" (но это неточно)
Новый мужик (отчим, я с ним знаком) пахал и пашет, как конь, высох весь. Из детдома его потом (не знаю, через какое время) забрали, но, видно, детство в казенном доме просто так не прошло.

Рассказывал, что у них старшие еду и "всякие ништяки" отбирали, а когда он подрос, уже они у младших отбирали.

- а что же ты у меньших отбирал, как там насчет совести?

- а что, у меня отбирали, а я не буду?

показать ответы
8
Чет вся история смердит пиздежом. И аккаунту меньше дня.
раскрыть ветку (1)

Я позабыл уже, где можно конвертировать плюсики в деньги?

показать ответы

Извините, а вы кто? Ноаый пихарь мадам, которая у мужа на СВО бабла решила отжать? Чтобы получить диагноз "психопат" - это надо в дурке как правило лежать несколько раз подолгу, это ведь не справка из МФЦ.

раскрыть ветку (1)

А ваше какое собачье дело, кто я и что я?

Я совета просил по заданным вопросам, а не ваше мнение о происходящем, которое мне не интересно.

показать ответы
6
Плюсики в деньги не конвертируются, а пиздеж для формирования общественного мнения - вполне.
раскрыть ветку (1)

"Общественное мнение" -ну не тот уровень вообще. Насчет "пиздежа" - засунь свои плюсики себе в жопу, нечего сказать по теме - проходи мимо.

показать ответы