8

Нужен совет от владельцев бензопил

Привет пикабушники. Хотел попросить помощи советом у вас. Благодаря родственникам, слишком буквально трактующих фразу "экономика должна быть экономной", в моем распоряжннии оказались:
1. огромная куча сосновых (вроде бы) дров до 6м длиной
2. Говнопила Бензопила Ермак БП-52180, купленная в прошлом году где-то за 5к исключительно для дров
3. 50 килограммовый не слишком пряморукий я
4. Задача перепелить как можно больше за эти выходные, так как я сильно ограничен по времени, а место, где лежат дрова, нужно освободить.

Раньше с этой задачей справлялась циркулярная пила, но в этом году она решила, что ее полномочия всё.

В моей голове новый техпроцесс выглядел так: складываю длиные дрова в заранее подготовленное место (на последней фотке). Между вертикальными стойками стягиваю веревками. Пилю вдоль стоек. Получаю готовые стянутые вязанки дров одного размера, которые осталось только унести в дровник, и все по новой.

Проблемы из за которых пишу сюда возникли на стадии распила. Инструкция к пиле перед глазами, голова вроде бы адекватная. Все что нужно затянуть/закрутить/натянуть сделал. Но пила отказывается работать нормально. Пильное полотно еле еле вгрызается в древесину. Оно использовалось раньше, уже успели раз заточить на станке, но заточка сходит как будто пилим гравий. Пильная шина сильно вибрирует и ее уводит в сторону во всех возможных плоскостях.

Вот об этом и хотел спросить.
У кого были такие пилы, Что можно сделать чего нет в инструкции.
Может кто сможет оперативно подсказать какие полотно и шину можно купить, или хотя бы на какой ценник ориентироваться. Завтра утром планирую бежать в строймаг. Или проблема в самой пиле и тут ничего не поделаешь. Новую пилу увы ближайшие месяцы не смогу купить, надо исходить из того что есть.
Может проблема вообще в тех процессе надо как-то по другому пилить или пытаться найти циркулярку в аренду, вместо деталей бензопилы. Один из соседов говорил, что дрова за зиму напитали воды и она в них замерзла, но у нас уже выше нуля пару недель должны же были они отмерзнуть и подсохнуть.

Сейчас пойду делать еще пару заходов. Как темно станет, попробую сесть погуглить самостоятельно, но крайне мало времени, подумал, может кто-то прям сейчас сидит на пикабу с опытом работы с говнопилами и готовой последовательностью действий в голове. Буду крайне рад и благодарен. Оставлю свой тг можете писать там или даже позвонить, если прям в курсе какой болтик нужно заменить, или что где-то вкрутить: t.me/srnksrnk

То что в целом всё это действо полнейший онанизм я понимаю и так. Но ситуация такая, что даже если мне придётся пилить это говно ножовкой, то меня всего лишь ждёт не веселое лето по другому никак. По этой части желательно не давите на мозг:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы