Нужен совет

Хочу попробовать майнинг, сегодня посмотрел информацию в интернете но полной картины не сложилось.

Начну по порядку. Есть гараж и не хочется его обогревать за свой счёт, отсюда появилось решение поставить asic и за счёт тепла поддерживать температуру в зимний период, также получать дополнительный доход пусть не большой (калькулятор насчитал примерно 2000 в неделю, это если взять antiminer s21+). С самой системой вроде понятно, ставишь айсик в гараже (думаю что нужно будет поставить в какой нибудь ящик и сделать вентиляцию чтобы она могла работать и замкнуто и на помещение (на случай сильных холодов зимой)), подключаешь его к интернету и решишься на какой-то из бирж. Далее настраевашь айсик и он работает, а ты периодически выводишь часть средств на оплату электричества. Как я понял не нужно брать больше двух айсиков, так как законно без регистрации ИП потребляемая мощность не должна превышать 6000 кв в месяц.

Теперь собственно вопросы:

- Какую фирму посоветуете покупать? (понял, что лучший бренд это Bitmain, но нет ли здесь переплаты за бренд? Может есть сопостовимые по производительности и качеству более дешёвые аналоги?

- Где лучше приобрести оборудование? (самый дешёвый Bitmain antmainer s21+ отобразился на сайте miner rus, по цене в 230 тысяч рублей. С учётом того что они сдают места в отеле под майнинг не верится, что он новый, так как цены у конкурентов начинаются от 300 тысяч. На авито и маркетплейсах тоже как-то боязно брать. В общем площадку где можно надёжно купить оборудование за нормальную с таможенной декларацией я не нашёл)

- Ну и посоветуйте через какую биржу или как это называется лучше манить?

Заранее всем спасибо)

Если захочется написать гадость в комментариях, пожалуйста, остановитесь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

мне - не надо. Я не собираюсь в это влезать.

Но если ферма стоит от двухсот, и электричество у вас не халявное, то выход в ноль через два года (тут говорил кто то) - это очень такое себе.

раскрыть ветку (1)
0

А если отапливать электричеством эти два года, то получается ещё дороже

1

Потом можно сделать холодный и перевести с пула, а так на пуле висит и копится на аккаунте. Если биток, то лучше флэжер типа флэшки и на него скидывать.

раскрыть ветку (1)
0

То есть копится на пуле и с какой-то периодичностью я перевожу на холодный кошелёк. Спасибо) Ещё немного понятнее стало.

показать ответы
0

Ахахаха, бесплатного тепла? Пара свитеров с помойки.

Майнинг..сложно представить, за сколько лет сейчас окупится вложение в ферму и электричество.

раскрыть ветку (1)
0

И причём здесь свитера с помойки?

Не пойму ни вашу речь, не вашу способность анализировать.

показать ответы
0

Ахахаха, бесплатного тепла? Пара свитеров с помойки.

Майнинг..сложно представить, за сколько лет сейчас окупится вложение в ферму и электричество.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем представлять? Считать не пробовали?

показать ответы
0

Т21 без разгона, 190 терахэш греет метров 100 дырявой площади, зимой до +15-20, там дорогое оборудование япония с кучей электроники, все легально работает, морозить электронику не стоит. Новым распаковывали при мне и проверяли, все запрограммировали минут за 5, просто воткнул и все. т21 на 380, блок питания более устойчив к перепадам напряжения. 360к стоил. Где-то в районе профсоюзной брал.

Жрет дневной/ночной средний 5,5р/квт.

13,5к, в месяц. С конца декабря 0,01346481btc, там еще fb 1,19, nmc, sys, fla тоже майнятся автоматом, мелочевка. fb будет халвинг. Пул viabtc, доступ с телефона, с пула не выводил. Так и висит там.

Коробка асика, просто сделал в ней ножом дырки, как фильтр строительным степлером прилепил салфетку тонкую, меняю раз в месяц, черная от пыли. С другой стороны прилепил трубу гибкую для вентиляции и в окно (на жару) Шум не важен, Можно делать шумобокс.

Вопрос не в том сколько он там заработает, деньги не сложно достаются, а в способе сбережения.

Тепла от них дохрена. Для меня загадка, как в гидро можно эту воду охладить

раскрыть ветку (1)
0

Про кошельки сегодня прочитал, только не понял как будет на холодном копится. Если на него записывается инфа только при подключении.

показать ответы
1

Ну тогда удачи. Просто озвучу пару рисков: 1) падение цены на биток (но может и вырасти, тут не угадать), на крайняк можно подержать "в долгую" с надеждой на рост. 2) выход из строя асика. Не знаю, ремонтопригодны ли они, и кто их у нас ремонтирует. Если блок питания навернется, то и фиг с ним, не проблема починить или заменить, хуже если чипы погорят. которые майнят собственно.

Давным давно я собирал фермы на видеокартах, тогда это еще было актуально. Майнили эфир и монеро.

раскрыть ветку (1)
0

Год гарантии вроде на них дают, но вот пересылать замучаешься. На так много сервисных центров у нас как я понял. И за год понятно, что не окупится он.

показать ответы
2

Многие биржи предупреждают, что нельзя указывать их кошелек для майнинга (не уточнял почему). Но предупреждение такое выводится.

Лучше майнить на так называемый "холодный" кошелек. какой - зависит от монеты, которую планируете майнить.

Насчет целесообразности - ну такое. Сейчас выгоднее просто деньги на депозите держать. Или на той же бирже монеты стейкать. Там ежечасный сложный процент (на хуоби по крайней мере). Да и на байбите тоже говорят не плохо. С 250 тыс. руб. в месяц можно получать в районе 4000 рублей процентов и не тратиться на электричество. Гараж отапливать - ну х/з, насколько это нужно...

Нужно еще смотреть какие в гаражном кооперативе (если гараж не личный во дворе) тарифы на электроэнергию и лимиты потребления. Жрут асики как не в себя.

раскрыть ветку (1)
0

Майнить планировал биткойн, гараж не в кооперативе, частный сектор. Он у меня двухэтажный получился, нужно тепло на втором этаже. Да и на первом маленько тепла не помешает.

Да, про депозит понятно, выглядит с точки зрения дохода лучше и меньше рисков.

показать ответы
1
Все равно напихают панамку хуев)
раскрыть ветку (1)
0

Не ну это неизбежно) я готов)

0

хочите тепло на халяву - светер, который достанется вам бесплатно, это самый простой и экологичный вариант.

"Не пойму ни вашу речь," с таким уровнем развития, лучше в рискованные предприятия не соваться. Риски и окупаемость оценить не сможете.

раскрыть ветку (1)

Это уж я сам разбирусь в каких мероприятиях мне участвовать.

Не хочу с вами мерятся уровнем мышления, пусть вы будете правы)

показать ответы
0

Добавлю ещё один риск - это наркомания

раскрыть ветку (1)

А это тут причём?

0

Главная проблема у асиков - это шум. Ночью их будет слышно на всю деревню

раскрыть ветку (1)

Не думаю, что в моем случае это будет сильно критично)

показать ответы
0

Не обращай внимания, у него дерьмо в голове. Майнинггуру. Биржа Мехс.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, завтра гляну)

Не буду писать гадость,но ты реально заслужил

раскрыть ветку (1)

Почему это?

показать ответы
1

Я думаю в 25 году это бессмысленно.

раскрыть ветку (1)

Тут больше не цель заработать, хочется бесплатного тепла и за пару лет отбить стоимость айсика. Или это совсем утопия?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги