Нужен совет

Хочу попробовать майнинг, сегодня посмотрел информацию в интернете но полной картины не сложилось.

Начну по порядку. Есть гараж и не хочется его обогревать за свой счёт, отсюда появилось решение поставить asic и за счёт тепла поддерживать температуру в зимний период, также получать дополнительный доход пусть не большой (калькулятор насчитал примерно 2000 в неделю, это если взять antiminer s21+). С самой системой вроде понятно, ставишь айсик в гараже (думаю что нужно будет поставить в какой нибудь ящик и сделать вентиляцию чтобы она могла работать и замкнуто и на помещение (на случай сильных холодов зимой)), подключаешь его к интернету и решишься на какой-то из бирж. Далее настраевашь айсик и он работает, а ты периодически выводишь часть средств на оплату электричества. Как я понял не нужно брать больше двух айсиков, так как законно без регистрации ИП потребляемая мощность не должна превышать 6000 кв в месяц.

Теперь собственно вопросы:

- Какую фирму посоветуете покупать? (понял, что лучший бренд это Bitmain, но нет ли здесь переплаты за бренд? Может есть сопостовимые по производительности и качеству более дешёвые аналоги?

- Где лучше приобрести оборудование? (самый дешёвый Bitmain antmainer s21+ отобразился на сайте miner rus, по цене в 230 тысяч рублей. С учётом того что они сдают места в отеле под майнинг не верится, что он новый, так как цены у конкурентов начинаются от 300 тысяч. На авито и маркетплейсах тоже как-то боязно брать. В общем площадку где можно надёжно купить оборудование за нормальную с таможенной декларацией я не нашёл)

- Ну и посоветуйте через какую биржу или как это называется лучше манить?

Заранее всем спасибо)

Если захочется написать гадость в комментариях, пожалуйста, остановитесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы