Нужен совет!
Привет, друзья! Пост не рейтинга ради, нужен совет знающих людей. Ситуация следующая. Дано: семья из трёх человек, мать, я и мой брат. Лет десять назад, матушка дала деньги брату, что бы он купил себе квартиру и оформил на себя. Ещё через пару лет, брат плотно подсел на стакан. Пытались лечить, кодировать итд, но всё безрезультатно. Видя, что брат из-за чрезмерного употребления алкашки начинаетдеградировать, мать убедила брата оформить на меня дарственную на его квартиру, что он и сделал. Вроде всё было хорошо: он жил в квартире, я оплачивал его долги по ЖКХ (работал он по графику месяц через месяц, месяц работает- месяц бухает). Поменялась такая жизнь совсем недавно, брат встретил такую же алкашку, как и он сам, и после непродолжительного знакомства, они официально расписались. Новая жена оказалась бабой хитроделанной и сразу заявила, что ей нужна квартира брата и она будет за неё бороться. Теперь сам вопрос. Могут ли они оспорить дарсвенную? Были ли такие прецеденты?
P.S. сам я человек не алчный и квартира брата мне не нужна. Боюсь, что как только квартира окажется у них в руках, брат окажется на улице в лучшем случае или на кладбище в худшем.