6

Нужен совет

Привет, Пикабу. Как и сказано в заголовке, я пришла в поиске совета (психологического? юридического?). Я попала в ситуацию, в которой не знаю, как себя повести.

Сегодня мой сын-пятиклассник отковырял кусок плитки от стены в школьном туалете. Плитка новая, ее положили месяц назад. Спустя две недели ее разбили так, что несколько кусков валялись на полу, а сегодня моего сына поймали за тем, что он там тоже что-то ковырял (все со слов классной руководительницы сына, меня там не было)

Мне позвонила классная руководительница (милейшая и добрейшая женщина) и сказала, что директор (которая пришла сразу после нового года 2023-2024) вызывает меня на разговор и хочет, чтобы я это все дело оплатила.

У меня есть сильная неприязнь директору (из-за нескольких ситуаций, но моя любимая — когда она через классного руководителя передала, что ей было очень неприятно не получить подарок на 8 марта от нашего класса и «это свинство с нашей стороны»). НО я не хочу, чтобы эта неприязнь повлияла на мои действия в данной конкретной ситуации. Я хочу поступить исключительно правильно, у меня нет цели защитить ребенка любой ценой, когда он откровенно накосячил; также у меня нет цели избежать ответственности и не платить, если я должна это сделать по закону.

Итак, вопросы: обязана ли я возмещать материально школе подобный ущерб, нанесенный моим сыном?

Если да, то каким образом? Это наличные на стол, квитанция, штраф? Насколько это законно и официально и какими документами (статьями) регулируется?

Если нет, то что я могу сделать с этой ситуацией? Для начала мне пришло в голову записать разговор на диктофон — и сразу вопрос, должна ли я об этом предупреждать директора, когда пойду с ней беседовать? И каким должно быть дальнейшее развитие событий?

Место действия — Санкт-Петербург, если это важно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы