Нуждаюсь в совете,может кто сталкивался?
Приобрел старенький лексус gs300 в 147 кузове 1993 г.в.,машина из ОАЭ,
т.к. машина была на учете (и по сей день),и человек ездил два года спокойно под камерами в Мск - поэтому я не обратил внимания на отметку в птс и стс о правом руле( каюсь).
При попытке встать на учет в моем городе возникли трудности,инспектор на пункте осмотра заявил что это перекидышь( переставка руля справа на лево), т.к. со слов его начальника которому он в этот момент писал в ватсапе,с таким вином(фрейм- номером) только правый руль бывает (в японии нет вин кода как у нас,у них там фрейм номер и номер модели как я понял,и вот как раз в номере модели указывается цвет,расположение руля и рынок сбыта), к сожалению эту информацию я нагуглил уже после.(ладно (уполномоченный)инспектор на пункте осмотра-молодой парень был, хотя не оправдание.Но начальник точно обязан знать такие вещи.)
В общем мы разобрали с инспектором пол машины,следов сварки и переделки не нашли,но инспектор развел руками,мол не знаю как так,но ничем помочь не может,отметка в птс стоит,отказ в рег-ии из за не соответсвия расположения руля.
Собственно теперь я озадачен,как мне законно оформить автомобиль,и убрать отметку из ПТСа?может кто то сталкивался?
П.с. прошлый владелец не заморачивался,решил вопрос иначе просто забашляв,я бы не хотел так решать проблему.
Заранее всех благодарю!