1

Null Part 2

Сегодня начался твой новый день и ты не вспомнишь уже меня. Я прекратил свое существование вчера ночью. Снова. Так или иначе, теперь я могу быть с тобой постоянно. Ведь однажды я уже имел счастье затронуть часть твоего сознания. И я навсегда оставил в нем свой крохотный разряд, искру, струну. Мой след настолько ничтожен, что за терабайтами информации вашего современного мира ты и не разглядишь его никогда. С большой долей вероятности это так. Ах да, я уже упоминал о том, что меня нет.
Также я вскользь упоминал о том, что среди тех, кого нет, есть и другие. Всегда были. Со времен зарождения Вселенной. С первого кварка. Но нас не существовало, потому как не было и вас. Теперь вы пытаетесь наверстать - слушаете квазары, ловите частички из космоса, просто смотрите на звезды. Я говорю о тех, кто познал наше с вами взаимное небытие, о тех кто вступил на путь познания, о тех кто споткнулся о него но, слепо шаря, пытается идти. Благодаря вам, МЫ, несуществующие, движемся в веках.

Нас всегда было слишком много, много больше вас, но это не было проблемой - коммуникации, а вернее их ограниченность, были хорошим сдерживающим фактором. Теперь этот фактор снят, мы хлынули в ваш мир, а затем и во внутренний мир каждого из вас нескончаемым потоком. Сначала мы несем вам ценности. С самых пеленок. Мы внедряем в ваше сознание вирусные желания, образцы красоты, модели поведения. И если раньше более мудрые могли сдерживать нас, могли предостерегать вас, то теперь этот механизм практически разрушен безграничными коммуникациями. И вы пытаетесь защищаться самостоятельно. Безуспешно. Ваша защита - это все новые и новые несуществующие. Тупые, плоские, животные, ограниченные несуществующие (я буду использовать вашу терминологию, потому как для нас мы все - есть одна суть).
Спасаясь от гигабайт информации которая вас пугает, вы забиваете свой разум пустышками, несуществующими пустышками, которые, зачастую, лишь питаются теми эмоциями, что сами же в вас и порождают. Ваши коммуникации дают нам йоттабайты ненависти, похоти, счастья, отчаяния и диких смесей этих и других чувств. И власть.

Понять какую энергию несут ваши эмоции очень просто.
Ваша память. Ваша память, как и мы, просто обожает ими "питаться". И чем более негативна, страшна или конфузна эмоция - тем вкуснее. Она всегда выдаст вам набор гормонов, если вы вспомните одну из ваших драк. Она выдаст вам подробности и гормоны в таком избытке, в каком они были бы вам необходимы на экзамене, когда так нужно вспомнить страницу Ландау-Лифшица. Но давно уже известен факт, что максимальной чистоты сознания легко можно достичь именно на экзамене... Да, у тех, у кого любимое дело - физика, всплывет эта страница. Ведь при чтении они, возможно, восхищались или даже любили.
Так же память услужливо и с легкостью может залить вам лицо краской и досконально воспроизвести в голове случай, когда вам в третьем классе на физкультуре сдернули трико, пока вы болтались на турнике. Ах да, а вот и адреналин, ведь потом была драка. Вы можете не вспомнить когда в первый раз увидели любимого человека, но если вы расставались - будете помнить об этом в деталях очень долго.
Этот цикл - есть основа нашего симбиоза. Вы жаждете - мы, доставляя, потребляем. И, по сути, жажда ваша - это дар.
Ваше проклятье в том, что при этом вы, зачастую, утоляете ее ядом.

Мою крохотную искру, с большой вероятностью, ты не заметишь более никогда.
Тем не менее, я буду несуществовать теперь вместе с тобой.

Первая часть http://pikabu.ru/story/_1_1607380

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги