10171

Ну все правильно..

Просто в шоке..нечего добавить

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cb05a899a794751047ffb19

Автор поста оценил этот комментарий

Автор, быть может Вы и работаете за идею и хорошо выполняете свои обязанности, но таких - меньшинство ... Посмотрите посты про современных тупых учителей ... Про уйму врачебных ошибок, и это только самые нашумевшие случаи ... А сколько учителей с тройками в аттестате, не способных ни воспитать ни научить чему либо ребенка? Сколько врачей выписывающих препараты из дорогой аптеки за вознаграждение в конверте? Вот именно из-за таких низкоквалифицированных кадров и низкие зарплаты ... Да и есть своя правда в словах Голиковой, не должно быть людей в этих сферах тянущих лямку абы как за низкую зарплату ... Тянуть лямку, можно и в офисе/бутике/колл-центре ... Должны быть люди которые хотят учить/воспитывать/лечить ... Быть может, если уровень образования и медицины станет достойным, поднимутся и зарплаты ... Но пока что данные сферы в упадке ... Минусуйте ...

раскрыть ветку (1)
12
Вот как раз такие бездари и останутся, потому, что идти им не куда, а реально хорошие, грамотные педагоги работу найдут, когда надоест за идею впахивать на столько, что будет наплевать и на родную школу и на детей и т.д...
дожились
показать ответы
Есть важное отличие: от работы специалиста ОГЭ не зависит здоровье и жизнь ребёнка, проснётся он завтра или нет.
раскрыть ветку (1)
32
Конечно, но и работа за 10 руб в час... это же фактически бесплатно.. А тоже работа
показать ответы

Я понимаю что бездумно хейтить голикову модно, но учителя, которые в пед пошли чисто из-за лёгкости поступления и вообще ненавидят свою работу - это реально хуёво

раскрыть ветку (1)
20
Как и в любой профессии. Но здесь еще и действительно люди, которые любят свою профессию, но вот условия созданные государством.. Просто на грани
108
Жена врач. Вчера дали жировки (квитки с начислениями зарплаты). Надбавка за вредность... та-дам! - 844 рубля в месяц. Надо полагать, с этой суммы нужно кипятком писаться от счастья.
раскрыть ветку (1)
35
За работу специалиста на ОГЭ оплата 10 руб/час
показать ответы
0
А разве нет возможности уйти в частную клинику?
раскрыть ветку (1)
12
Есть, только в школу(я учитель).Два года проработала в частной школе, отдохнула душой и кошельком. Но вернулась в свою сельскую школу, там учителя так и не нашли, сердце не камень .. Дрогнуло. ..

Да, знаю, сейчас повалят коменты на тему: да просто не справилась с уровнем, выгнали..и т.д. Пофиг, кто не понял, тот сам молодец
показать ответы
12

Зря они так, слишком сильно давят, крякнет что-нибудь.

раскрыть ветку (1)
6
Не крякнет, реально работаем за идею. Денег хотим, конечно, но не ждем, как и человеческого отношения
показать ответы

Кого своих-то?

Ты хоть понял про кого она говорила?

Давно они тебе свои?

Все кто работает через жопу пусть идут а дворники.

Кому бля нужны врачи, которые херово лечат, водители возящие людей как дрова, менты не умеющие раскрывать преступления, учителя которые не умеют лечить и тд?

Тебе нравится когда такое говно тебя окружает?

раскрыть ветку (1)
0
Хорошие врачи и учителя тебя за бесплатно лечить должны? Или стоит все-таки сделать им достойную зп и условия труда, чтобы ОНИ хотели работать в бюджетной сфере а не те, кому идти больше не куда
0
Вы уж простите, но что за причина "а кто будет работать?". А кто будет работать на других в несколько раз более прибыльных профессиях? Я экономику только учу, но мне кажется, что вы пропустили тему альтернативной стоимости. Школьного учителя очень легко заменить. Для этой профессии не нужен багаж знаний и даже сильные навыки педагогики (знаю примеры). Достаточно выпуститься с одной из наших фабрик дипломов. Поэтому и зарплата у них такая низкая.
Простите пожалуйста, если говорю что-то обидное - мне ситуация так видится
раскрыть ветку (1)
Я на балбеса с дипломом легко заменить, это да. А вот хороший увлеченный педагог... Такие вот и работают "за идею" потому, что детей бросать не хочешь, потому, что шел в профессию, чтобы сделать в жизни что-то хорошее.. В этом и беда, хороший учитель, он и в другом месте сможет хорошо устроиться, а детей учить останутся те самые, кому больше пойти не куда
0
Я, конечно, извиняюсь за своё обсосное и ошибочное мнение, но разве учителя в 80% случаев это не люди, которые забивали хер на учебу и самообразование в юношестве, а потом не смогли устроится никуда, кроме, собственно, учителя в начальной или старшей школе?
раскрыть ветку (1)
Нет. у меня два образования, одно из них экономическое, кроме того, постоянно работаю с различной литературой для самообразования, курсы посещаю, постоянно пробую что-то новое, учусь. Есть ли возможность уйти на работу попроще и поденежней? Есть. Почему не ухожу? Потому что "а кто будет работать"
пока нет семьи и своих детей худо-бедно одна могу прожить, ну и подработки разные, (не репетиторство, в селе на этим не разживешься, прочие знания, умения, навыки выручают) . А вот если нужно будет еще и ребёнка своего поднимать, последую совету Голиковой.
показать ответы
0

Откуда информация?

раскрыть ветку (1)
Пришли договоры уже после экзамена. В них прописана оплата. Я сама работала техническим специалистом.
1

Этой новости уже сто лет! Из спячки вышли? Может ещё статью из "Ведомостей" за 1756г. Запостите?

раскрыть ветку (1)
Ну да.. В спячке.. А что там в Ведомостях"?
1
А сравнение более чем корректное. Узисты и эндокринологи действительно редко спасают жизни пациентов, но они выдают диагностические данные для дальнейшего лечения. Например остаться слепым, как по мне, гораздо страшнее, чем помереть, особенно в нашей стране. А если человек учит детей, то он отучился 5 лет и не несёт никакой гарантии за результаты своего труда, не имеет возможности подхватить ВИЧ (да-да, у узистов такая вероятность тоже нихера не нулевая) и ему не грозит тюрьма в случае плохо выполненной работы и хреновых знаний. Поучитесь 8 лет в случае ординатуры и специалитета, потом 3 года аспирантуры, потаскайте горшки, поперевязывайте наркоманов и прочее отребье на практике, послушайте словесный понос выживших из ума бабок, а потом мы сравним, у кого работа тяжелее и должна иначе оплачиваться. Я не спорю, труд учителя тоже должен быть оплачен сполна, но всё-таки по другому прайсу, чем у врача.
раскрыть ветку (1)
Зашибись. Ну вот поэтому правительство себя так и ведет.
Так а все уже ушли. Там остались либо идейные, я их понимаю и не хочу обидеть, либо тем, кому идти некуда, без обид. Почему по вашему с каждым годом идиотов всё больше...
раскрыть ветку (1)
Пока нет достойных условий, так и будет. Только те, кому идти не куда. Конкурс должен быть на должность учителя и врача, а не недобор, при котором берём всех подряд, лишь бы дыры заткнуть.
26

с подключением

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cb05a899a794751047ffb19

всего на 7 месяцев опоздал

https://vse42.ru/feed/show/id/29997390

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
О.. Не видела
показать ответы