17873

Ну вот, обиделась...8

Жена разобиделась на невинную, на мой взгляд шутку.
Она маньяк чистоты на кухне, и предпочитает готовить сама, потому что , ну вы понимаете :) - Все уделаете , ничего не уберете нормально, а мне перемывать.

Тут ездила она на весь день к подруге, а мы с сыном дома, приезжает спрашивает - что ели?
- картошку жареную, с котлетами, но на кухне чисто!
- ой знаю я как после вашей готовки чисто!
Час за нами кухню перемывала, ворчала, что жир на стенах, что сковородку плохо помыли, а когда закончила, я чек из Вкусно и точка показал :)
Ну вот на что она обиделась?
PS. Теперь думаю, может на самом деле я не так уж и плохо за собой убираю?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
341
Автор поста оценил этот комментарий

Дело не в чистоте на кухне. Просто она сознательно снижает твою самооценку, ибо нет у неё к тебе уважения.
Это проявляться может и в других делах - когда вместо похвалы она найдёт к чему доебаться - у Вас возникает апатия и нежелание вообще чем-то дома заниматься, и это подкрепляет её недовольство Вами.
Исправить это невозможно, отношения рушатся.

раскрыть ветку (45)
87
С нами VPN

Именно об этом сразу и подумалось. У автора смехуёчки, а на деле его жена в хуй не ставит уже, и активно работает над его комплексом вины.

39
DELETED

Не-а, это типичный признак ОКР, только пока в лёгкой форме, если это относится только к чистоте на кухне. Чуть-чуть паранойи и лёгкая манечка🤣 Но к врачу уже пора топать ей, это факт! Иногда банан - это просто банан(с) Фляжечка у неё свистит, а не вот это всё, что Вы описали, как зланомеренное.

раскрыть ветку (11)
58

ОКРщик будет тихо сам с собой напидоривать кухню до стерильной чистоты, потому что для него это способ самоуспокоения. Тут явно попытка манипуляции и внушения чувства вины

раскрыть ветку (8)
29

вы думаете, что ОКР0щики успокаиваются, хуяря одно и то же по 50 раз? Они просто остановиться не могут, но их самих может это бесить. Или не сам процесс, а то, что "из-за мужа" ей приходится этим заниматься.

раскрыть ветку (2)
8

Для них убираться по 100500 раз - это внутренняя потребность, которая вообще не зависит от действий окружающих. Они будут перемывать кухню не потому, что муж убрался плохо, а просто так

раскрыть ветку (1)
5

Нет, это не потребность, а когда даже они сами понимают, что это не нормально, страдают при этом, хотят остановиться, но не могут.

4
Там не ОКР может быть, а депрессия, невроз, и пр,.
Не исключает также то, что там комплекс проблем. Мужу смешно, а человек может жить в аду.
раскрыть ветку (4)
24

Это не повод делать адом жизнь других

раскрыть ветку (2)
2
Не повод, но делает она в таком случае это неосознанно или лишь полуосознанно.
раскрыть ветку (1)
5

Если после этой "шутки" из поста осознание не пришло, то там совсем всё плохо

1
DELETED

Не депрессия, а тревожность. Может и тревожно-депрессивное ра-во, но тревога там на первом месте. Классичесский невроз.

17
Не ОКР, ОКРщики не агрессивны, и будь там ОКР, перемывалось бы все после ее прихода в любом случае.
Больше похоже на попытку самоутверждения, с посылом, что без нее тут все грязью зарастет, ну и как писали выше - давление на мужа.
раскрыть ветку (1)
18
DELETED

Вы хоть раз общались с людьми, у которых такой диагноз? Среди них есть тихие, но большинство устраивают истерики по любому поводу. Я выключила утюг? Блядь, я выключила утюг? Сука, почему вы мне не сказали выключить утюг, ненавижу вас! Это самый простой пример поведения ОКР, там по любой хуйне истерики, сопли, слёзы и прочая хренотень, если только медикаментозно тревожность не понижать.

13
расслабься

но ведь действительно бывают такие мужья - моет кастрюлю после супа, а навар на боках изнутри не отмывает хорошо, моет сковородку, а пригорелое не оттирает, моет пол, но будто не моет, а тряпкой в разные стороны повозил, грязь по краям у плинтусов разложил и типа пол он помыл. кружки всегда просто споласкивает и изнутри, со временем, налёт от чая коричневый. возможно, он специально так делает конечно, чтобы его больше не просили о помощи. но как после такого не обратить внимание на эти самые косяки? знаю о чём говорю, мой так делает((

раскрыть ветку (3)
9
"Я ему говорю, а он не делает, я ему говорю, а он не делает" (с) Шкя
Иллюстрация к комментарию
2

у меня жена так делает, когда я ей об этом говорю, то она обижается, что типа я до неё из-за пустяков доябываюсь... в результате дома срач, грязная посуда и везде пятна... Приходится самому всё отмывать

раскрыть ветку (1)
0
расслабься

я вот тоже думаю, с одной стороны разругаться из-за этого, так он вообще помогать перестанет. а с другой стороны, если мне потом всё равно всё переделывать, то помощь ли это? надоело каждый раз как ребёнка воспитывать - тут проверь, тут перемой, тут переделай, а об этом он не подумал, об этом забыл, а этого он не предусмотрел.

12
А может наоборот,у нее пониженная самооценка и она так самоутверждается.Ей хочется хоть в чем-то быть лучше ,чем муж. Хочется,чтобы ее заметили,оценили ,похвалили,а вам жалко что ли? Проведите эксперимент ,хвалите и восхищайтесь ее стремлению к чистоте , может ,со временем ,уже не будет такой маньячкой и успокоится
раскрыть ветку (4)
6

Нет. Вот за стремление к чистоте хвалить ни в коем случае нельзя. Это же положительное подкрепление. Нужно хвалить за конструктивные тенденции, а не деструктивные.

18

а можно без вот этих танцев вокруг чужих заебов?

7

А было у кого-то такое хоть раз? Что начал хвалить партнера и заебы прошли?

раскрыть ветку (1)
6

предположу, что при поощрении токсичного или девиантного поведения оно будет только усугубляться

4

Можно пассивно тоже агрессировать? Хотя, да, надо дела дать и вое из дому.

2

На всякий случай нужно параллельно задать встречный вопрос: а как реагирует муж на помощь и хвалит ли, или нежовольствует. Иначе это будет несправедливо, что супругу "заставляют" исполнять роль мамы-нянечки-педагога.

4

Исправить возможно, но сейчас нравы не те. Люди предпочитают развестись, а не работать над отношениями, все нежные стали

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
16

А над чем тут работать? Женщина приняла решение, что этот мужчина плохой - и теперь ищет подтверждения своему мнению. И злится, когда это обнаруживается.
Толи это оправдание наличию любовника, толи она хочет финансовый поток на свои хотелки перенаправить, толи ещё что-то.
Разум тут бессилен.

раскрыть ветку (7)
4

Пиздец ты просто инстакоуч😂😂

Женщина решила, что муж хуёво убирается. Значит под прикрытием немытой посуды скрывается любовник

Такааааяя хуйня)))))

раскрыть ветку (4)
8

оо! у меня знакомый есть, ни с одной бабой долго ужиться не может. Жаловался на очередную, что кружки в сушилку ставит как попало, а должны стоять ровно и ручка в лево под 45 градусов, и прям эта безалаберность его бесит. сначала ходит поправляет, а потом скандалить начинает.
А еще вещи в шкаф складывать все бабы не умеют. футболки должны быть сложены в стопочку и разобраны по цветам от темных к светлым :)

раскрыть ветку (1)
4

Его не Шелдон зовут?

4

Если бы она просто решила, что плохо убирается, она бы, в этот раз, увидев чистоту, не "переделывала" бы, потому что все норм было, именно так, как сама и убрала. Ей похуй на чистоту. Ей важно указать, что муж гавно рукожопое нихуя не умеет, а она молодец и золотце.

раскрыть ветку (1)
0

1. Она не указывала. Пошла и убралась спокойно

2. Не нихуя не умеет, а убираться не умеет. Каждый человек, в чем-то говно рукожопое. Что в этом такого? Это факт.

Может он в чем-то так хорош, что она ему дифирамбы поет. Но вот не в уборке

3. И причем тут вся эта хуйня с любовниками и деньгами?)))

4. Ну шиза у нее на этой теме, довольно полезная даже шиза. Вот блять напридумывали хуйни какой-то из за небольшого нервного расстройства

0

Совершенно верно, любовника скорее всего нет, просто несоответствие потребностей жены с возможностями мужа в плане секса. Либо продолжительность не устраивает, либо активность, поэтому и претензии на ровном месте.

Распространенное явление...

ещё комментарий
8

А если мужик так себя ведёт, как жена ТС? Или в обратную сторона стрелочка не поворачивается, мужчинам можно ебать голову всему семейству, потому что он сильнее.

раскрыть ветку (2)
5

Значит он по-бабки себя ведёт, если пытается обидками манипулировать

1

Знатный аргумент - в стиле "сам дурак!".

1

Нет, исправить 99% нельзя, человек меняется только сам, и раньше не исправляли. Просто раньше кто-то жил под плинтусом в паре всю жизнь или даже оба, но не разводились.

С нами VPN

Бей бабу молотом - будет баба золотом. Предки наши не дураки были)

раскрыть ветку (2)
2
Бей бабу топором - будет баба серебром!
раскрыть ветку (1)
8
С нами VPN

Что-то на питерском)

1

Бля чета как то безисходно, должны же быть варианты

1
Через время человек начинает реально верить что он никчёмный и элементарные вещи которые до этого мог делать уже не умеет.
0

Как боженька смолвил

Совершенно верно, тут очевидно недостаток секса, либо снижение активности со стороны мужа.

Жена таким образом компенсирует, частое явление...

1. Пиздец как мужики теряют самооценку, когда им не дают посуду мыть. Бедолаги

2. Как маленького чтоли, за всю хуйню хвалить, если хуёво сделано?

Не дети, делай нормально-будут хвалить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы