З.Ы. если что - не ирония, я Массандру чую, когда за соседним столиком пьют. Правда -спасибо!
не забуду
Оппа. А посоветуйте какой именно, пожалуйста. Если можно, картинкой. Люблю портвейны красные, но как-то всё на португальском из КБ остановился и думал, что у нас аналогов нет.
Красное сухое. Обычно Италия. Недавно пробовал Массандру, но не очень понравилось. Может, что-то из вашего посоветуете?
Даже от небольшого количества масандровских вин болит голова. От других не болит. Почему?
Массандра, любовь моя. В багажник помещается 21 коробка. Предпочтения определены, запас с разбивкой по сезонам и с учетом настроения.
Заметил, что качество портвешков сильно упало, когда Крым стал нашим. Вы там че творите?
Иного знакомых купили машину именно в связи с появлением ребенка. Потому что на общественном транспорте возить по поликлиникам и в парки тяжело, а такси с детским креслом фиг дождешься. Такси с двумя детскими креслами вообще нет. Брать свое кресло - это его нужно и в месте назначения как-то таскать. Но это, конечно, сильно зависит от города и кучи других факторов.
А в СПб где можно вашу продукцию купить? Раньше вроде бы были магазины, даже в Кудрово. Мне вот лично Кокур десертный сурож нравится, у других производителей вообще ничего подобного не встречал.
Пробовали Черный доктор (или лекарь?) - а теперь не найдешь его совершенно ((
Больше не делаете?
Я работаю с вином, зачем мне машина?))
но по факту мне машина не нужна, мне и так деньги есть куда девать (двое детей, это дороже чем машина).
А если я опаздываю на работу, то я заказал такси и не думаю, что мне надо менять масло, резину, бензин подорожал...
Мил человек, скажи пожалуйста, почему из магазинов пропал Херес Массандра? Лишь изредка встречается противный Ореанда, а классического несколько лет уже не встречал.
Завод перестал отпускать или цену после присоединения к России взвинтили и не интересно стало крупным сетевикам, в чем причина? Это вино я очень люблю, на мой вкус оно даже испанские хересы уделывает.
А в итоге что, какие перспективы? Только в юбилейные года теперь оно будет или как?
Сколько ему надо зреть до готовности?
@Vinodelll, можете поделиться вашей телегой для связи?) Коллега очень хочет поспрашивать про работу :)
Был у Вас в 2021, правда ли, что Путин заводу подарил бутылку водки в знак "уважения"? Почему не водят теперь экскурсии на место, где бочки с Мадерой под открытым небом? (Как в сериале "Сваты"?)
Аааа, ну вот ты и попался! Короче давно хотела сказать это, жаль что не могу лично. Вы делаете ГОВНО! Вернее ПОЛНОЕ ГОВНО! Нахуя вы портите вино спиртом? Думаете градус добавляет вкуса? Нет! Он его крадет!
Фух! Спасибо за внимание, один гештальт закрыт.
Пили пост о работе. Интересно как все это выглядит со стороны не любителя, а профессионала. Как проходит рабочий день, сам процесс дегустации, личное отношение к вину, каждый ли может стать или имеются определенные требования, может представишь и свой личный топ винных продуктов. Жду )
Я тоже из Ялты. Сейчас, правда, живу за границей. Как же я скучаю по Массандровским винам! Лучшие в мире! В студенческие годы мы частенько ходили в фирменную массандровскую наливайку "Винный погреб" на Екатериненской. Перепробовали там весь ассортимент))
У моего одноклассника отец работал в Магараче, но умер, когда мы в старших классах были. Так он тоже решил виноделом стать. Я ни с кем из одноклассников не общаюсь, но так интересно стало, может он и правда работает по этой специальности. Его зовут Чичинадзе Георгий. Может знаете его?
Вопрос АВТОРУ - есть ли хоть какая-то надежда, что на московском винном рынке когда-нибудь вновь появится мой любимый массандровский кагор АЙ-СЕРЕЗ?
Давно уже доказано, что сомелье сами придумали такую профессию, чтобы прикрывать свой алкоголизм, видимо) Т.к. вы (те, кого проверяли) с трудом отличаете говно от вина.