Если у тебя в доме есть живая Алиса, то возникают проблемы. Гугл в этом плане очень грамотно сделал - словосочетание "окей гугл" в обычной речи не встречается, ну или очень редко в единичных случаях, которые, как раз, и предполагают гугление.
Переключается в настройках.
гугол - это число. Большое число со ста нулями. Больше только гуголплекс(10 в степени гугол) и число Грэма. Есть еще TREE(3), которое больше числа Грэма, как и число Райо
Спасибо за ликбез. Но нахрена? Вы часто используете такие числа в быту? Может вы непрерывно решаете соответствующие математические задачи?
А потом, чисел больше любого выбранного числа бесконечное множество.
Народ, вот у этого человека рабочая схема, берите на вооружение
По ссылке в статье ведёт на это приложение. Какой есть иной способ?)
Как я понял, дальнейшие настройки в том приложении, а его нет
https://support.google.com/assistant/thread/184172050/rename...
https://www.alphr.com/change-ok-google/
Если приложение недоступно в маркете, то можно поискать в том же гугле
https://www.reddit.com/r/googlehome/s/kqQ2KwDguW тут люди делятся своими фразами, которые понимают гугл
Это доказывает, что Сири на самом деле транс, либо Сири это сокращение от Сергей, т.к. не возмущается и не поправляет американец на американка
Все давно знали, просто это нахуй никому не нужно.
А если кому вдруг понадобилось - мозгов не хватит сделать это даже по инструкции.
Вариантов много. Обычно используется первый попавшийся под руку рабочий вариант. Я как раз в автозагрузку добавлял подстановку рандомного МАК-адреса при регистрации в сети,,... Ну и напихал в эти скрипты всё что мне нужно на автозагрузке =) Костыль должен быть изящным, и чтоб никто не догадался =)
У меня дочка Алеся, Яндексу одинаково. Колонки дома нет но навигатор в машине порой шалит.
Например в прошлом году летом в поезде в отпуск Алеся считала кладбища которые мы проезжали, и на реплику «Алеся , кладбище!» мы несколько раз получали «ближайшее кладбище , маршрут перестроен !»
Короче в машине ребенка приходится называть уменьшительно-ласкательным вариантом
У меня была собака Талиса, и когда появилась колонка в доме, имя у собаки какие только метаморфозы не претерпело - от Талундры до Тальятелли, лишь бы колонка не срабатывала 😁
Вы немного ошиблись комментарием. Вам нужно было написать свой комментарий по комментарием #comment_325999423
Ну позязя)
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не ныло. А когда этих детей трое и поездка занимает сутки на машине - во что мы только не играли. Младшая однажды года в два(три?) научилась произносить слово ОРЁЛ (в её случае получалось арёль) и мы всю дорогу искали в небе птиц и каждую нарекали орлом.
Мы считали кладбища мимо которых проезжали. Как еще обратить внимание человека на объект ? Назвать примени человека и указать на объект.
Почему именно кладбище ? Ну возраст такой у ребёнка, я тоже в 10 лет любила всю эту готику и мистику и шутки о смерти.
Здравствуйте! Вы правы, Алиса не должна срабатывать на имя Олеся. Давайте попробуем разобраться вместе.
Подскажите, пользуетесь ли вы другими приложениями, где можно вызвать Алису? Срабатывает ли она в них на имя вашей дочки? Также можете попробовать изменить фразу активации помощника на «Яндекс».
Щас на вас агриться будут. Олеся и Алеся - разные имена. Даже Наталья и Наталия - тоже разные (это вот я совсем недавно узнал)
Я не буду агриться, на звук Алеся и Олеся не сильно различимы. Пользуется муж навигатором ,но я даже не знаю - установлен прям навигатор как приложение,или же он его открывает через браузер. Никаких других устройств с голосовыми помощниками, по типу колонки у нас не водится. У дочери уточню - как ведет себя Яндекс на её планшете и как реагирует на произносимое имя. Сама функцию голосового помощника в телефоне отключила.
Спишем всё на особенности дикции.
Спасибо за развёрнутый ответ! Также просим прощения за неправильное написание имени вашей дочки, немного заработались 🙏
Если станет известно, как Алиса распознаёт имя Алеся на вашем планшете — пожалуйста, сообщите об этом нам.
У Яндекса два варианта активации - либо "Алиса", или "Яндекс". А у Сири можно выбрать произвольное слово активации, причем эта возможность появилась только вот-вот.
Скажу Вам по секрету... Только никому! Почти весь контент копипаста. О Боже! Я проговорился. Теперь все узнают...
В твоём случае уж точно. Наклепать 700 постов и ни одного своего - это как-то грустно
в iOS 18.0.1 такого, походу, не завезли
- буду признателен за полный алгоритм добавления кастомной фразы для вызова Siri
- от экрана Настройки до победного финала
Добавить действие, продолжить, выбрать siri в списке Система, указать название этой команды, и голосом потом фразу записать.
Мне лично не нравится, что горит оранжевая точка, указывающая что работает микрофон, поэтому я отключил голосовые команды