"Ну он же добрый"
Напомнил мне сей пост (https://pikabu.ru/story/derzhite_svoikh_pitomtsev_na_povodka...) об истории, которая произошла со мной и моим четвероногим другом летом.
Кот породы "Курильский бобтейл" - полупес, гулять на поводке будет как овчарка и вообще никого не боится... Ну это нам так заводчики говорили.
Собак он, конечно, не боится, если они размером с него самого. Так, мы подружились во дворе с мопсом Федором и шибой Пончиком.
И было все нормально, и собаки были все на поводке, как и наш кот, пока не встретился нам на пути черный лабрадор. Без поводка, без намордника, с жутким интересом к моему меховому комку.
Кот такого интереса к своей персоне не оценил и решил смыться куда подальше от черного создания, который так и норовил обнюхать его. Гагарин с молниеносной скоростью избавился от шлейки, на которой был адресник, и, слава богам, просто встал в боевую стойку, а не дал деру в кусты.
За все пять минут кипиша хозяин лабра так и оставался на расстоянии метров 10 от нас и сказал своему питомцу лишь пару раз "ко мне". Именно сказал, никакой команды в голосе у чувака просто не было. Песеля пришлось взять за ошейник и аккуратно отвернуть от кота, придав ему шлепком по жопе направление до нерадивого хозяина. Когда я уже наорала на хозяина, за то, что он даже не постарался увести своего пса от моего кота, то все, что я от него услышала: "ну он же дооообрый".
После данного случая шлейка была куплена иного кроя, адресник переехал на ошейник, а собак без поводка я, счастье то какое, больше не видела.