1164

Ну не расслышал

Сегодня на уроке по основам права в 10-м классе разбираем тему «Права и обязанности супругов». В классе семь учеников, самый умный из них – Игорь. Поэтому во время парных или групповых работ все ученики хотят работать с ним. В классе две девушки. В середине урока объявляю задание: «Вы уже люди почти взрослые, сейчас попробуем составить брачный договор. Лиза, садись к Егору, Эмма, а ты к Марату. Моделируем ситуацию: вы готовитесь вступить в брак и составляете договор».
Потом обращаюсь к трем юношам: «А вы…»
Тут меня перебивает Степан, который отвлекся и не понял сути задания: «А можно я с Игорем буду в паре?»
Игорек покраснел и взвизгнул: «Не подходи ко мне, оборотень!».
В это время их одноклассницы упав на парты смеялись так, что из кабинета напротив ко мне заглянула соцпедагог. Думаю, пару дней Степану лучше в школу пока не приходить.

Лига Педагогов

2.5K пост6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий

А брачный договор не в паре с юристом составлять надо?

Или тут как в анекдоте - "слово из трех букв - о чем думает каждая женщина"?

раскрыть ветку (33)
38
Кот
раскрыть ветку (2)
13
Я о том же сейчас думаю
Иллюстрация к комментарию
7

Это получается я женщина?

12
Душ, сон,
раскрыть ветку (3)
26
О доме думать надо, бездельница.
раскрыть ветку (1)
10
О том где суп, чай?
11
DELETED

Еда

6

"О доме надо больше думать!"(с)

раскрыть ветку (2)
1

Я слышал в варианте с мужем. Три буквы, в середине у...

раскрыть ветку (1)
11

Не-е, там такой анекдот был...
Приходит сын домой и говорит маме:
- Я читать научился и сейчас шел из школы и прочитал на заборе слово из трех букв.
Мама ему - хрясь! - по затылку. Сын заплакал. Выходит из другой комнаты папа и интересуется причиной плача. Сын объясняет. Папа спрашивает:
- А какое слово ты прочитал?
Сын отвечает:
- Дом...
Папа - хрясь! - маме по затылку:
- О доме надо больше думать!

1

Еда

0
Пока без юриста. Мне интересно, как они обязанности поделят
раскрыть ветку (21)
25

А брачный договор определяет обязанности? Я думал, он про имущество на случай развода.

раскрыть ветку (16)
22
Как человек, у которого этот брачный договор есть, могу подтвердить - об обязанностях там ни слова.
раскрыть ветку (15)
0
Могу завтра сделать фото с учебника, там обязанности есть
раскрыть ветку (13)
15
Вы не подумайте, я не придираюсь)
Сейчас всё же брачный договор для - это бумага, которая разделяет материальные блага супругов. В учебнике, думаю, если там речь об обязанностях, правильнее его было бы назвать семейным договором. В целом, сама идея очень хорошая - про представления школьников о супружеской жизни - у меня такого в школе не было). Если Вас не затруднит сфотографировать, я бы с удовольствием посмотрела, что там нынче в учебниках)

Ну и, дабы не быть голословной, наш брачный договор. Пришлось заключить, тк без него ипотеку не давали, а не потому что я Ротшильд, а муж - Золушка)
раскрыть ветку (12)
10
А я где то читал, что в России, по крайней мере, брачный договор не является реальной защитой от раздела имущества от раздела. Так ли это?
раскрыть ветку (6)
4

Брачный договор не принимается во внимание, в случае если одна из сторон сильно ущемляется данным договором. Т.е. если договор будет по типу "Мне все, а ему\ей ничего" до данный договор не действителен. (ну и всякие вариации "мне квартиры\машины, а ей\ему кухонная техника", тоже в помойку уходят)

2

Не совсем. Просто если при разводе, к примеру, жена с детьми окажется вообще без всякого имущества и жилья, то договор может быть оспорен. То есть у нас брачный договор может быть неучтен, если один из супругов оказывается в крайне невыгодном положении. Ещё нужно помнить, что при заключении брачного договора меняется наследование (отсутствует супружеская доля, супруги наследуют наравне с наследниками первой очереди). Мы поэтому с мужем ещё хотим сразу и завещание сделать, чтобы такого не вышло.

1
Собственно практику не смотрела, но в праве есть такой прикол что договор к которому принудила более сильная сторона можно оспорить в суде даже если он коммерческий между двумя юрлицами. Понимаете? Свобода договора не отменяет защиту государством угнетенной стороны. А супруги в браке равны. По семейному кодексу у них совместные доходы и собственность даже если супруга в декрете или не работает. Это же совместное решение о том что она домохозяйка. Так что если брачный договор прямо ущемляет одну сторону то его можно оспорить как любой другой.
1

Нет, не так. Но Его признают недействительным, если он совершён с целью злоупотребления

1
Я не пробовала разводиться и делить имущество, поэтому, к счастью, своим опытом поделиться не могу. По комментариям других пикабушников - брачный договор - это пшик. В моём случае он нужен был банку для галочки
1
Если вторая сторона окажется нетрудоспособной, и без средств к существованию, то можно попытаться через суд оспорить некоторые пункты договора выступающие в силу при разводе.
4
Присоединяюсь к ожиданию фото из учебника. Насколько мне известно из преподавания ЕГЭ, в БД могут быть прописаны лишь вопросы имущественного характера не нарушающие положений законодательства РФ. Т.е. там нельзя написать, кто будет выносить мусор, и сколько раз в день нужно друг друга обнимать, равно как и запрещать вступать в наследство супругу. Поэтому, тоже интересно про обязательства.
4
Благодарю Вас. С интересом посмотрел. Завтра точно сфоткаю учебника страницу
раскрыть ветку (3)
2
Спасибо!
а я очень буду ждать отчёта о работах ребят - вижу, Вы в комментариях ответили, что опишете интересные ;)

Кстати, а предмет какой - обществознание или т.п.?
раскрыть ветку (1)
1
Основы права
0
Не могу отправить фото. Не получается. Если хотите мне на ватсап напишите, там скину. Номер 87755642993
А что там есть?
1
Контент нейросетей

Обязанности? Мальчику мужские, девочке женские. Интересно только как Игорёк со Степаном будут обязанности делить.

1
Ему интересно, тут всем интересно! Будь человеком, покажи что там у детей получается, как жить собираются.
раскрыть ветку (2)
3
Как они мне работы сдадут. Обещаю Вам самые интересные факты сказать.
раскрыть ветку (1)
2
Хорошо, подождём.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы