3584

Ну ладно⁠⁠

Сегодня днём. Сижу дома, слышу, как кто-то стучит в дверь к соседям по лестничной клетке. Потом очередь дошла до нашей двери.

Смотрю в глазок, парень в синей куртке.

Я: Кто?

П: Газовая служба.

Я: По какому вопросу?

П: Ну ладно.

И он просто разворачивается и начинает подниматься по лестнице. 

Мне попался какой-то неуверенный в себе мошенник? Других вариантов у меня нет)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
165
Автор поста оценил этот комментарий

слышал историю, где тоже по квартирам ходили и представлялись газовой службой. Действовали очень уверенно. Сыпали терминами, выглядили респектабельно.

Проблемка была в том, что в доме-то плиты были электрические...

раскрыть ветку (20)
83

а как еще мошенники должны выглядеть? Я скорее поверю чуваку в засаленой куртке газовой службы чем мошеннику в новой только что из магазина без потертостей

раскрыть ветку (14)
81

Печально, если работник госпредприятия, в первую очередь, ассоциируется с бомжом, по внешнему виду.

раскрыть ветку (13)
134

не с бомжом, а с тем что это рабочая одежда в которой он именно работает, а не старушек разводит.

раскрыть ветку (10)
16

Этот кстати был в куртке, как у всех газовиков, синяя с серым, или что-то такое.

раскрыть ветку (9)
32
Адмиратор

Такую и на рынке купить можно,проще спросить фамилию и позвонить в вашу газовую службу и узнать работает ли такой у них человек и запланирован ли у них обход вашего дома

раскрыть ветку (3)
9

Ну и кто-то хоть раз так делал прежде чем пустить газовиков?

раскрыть ветку (2)
4
Адмиратор

Так надо делать,но люди и удостоверения сейчас не спрашивают....

раскрыть ветку (1)
5

Удостоверения нужно хотя бы фотографировать или переписывать. А так какой смысл, что ты увидел документ, который до этого никогда не видел? Получится определить настоящее или просто бумажка или с первого раза запомнить фамилию?

А вообще надо, да.

10
У меня отец купил пару курток на зиму во дворе снег убирать, одну горгаз другую горсвет, они дешевле чем Китай и теплые в магазине промтех товара
раскрыть ветку (1)
6

всем выйти из сумрака

4
У нас газовики (настоящие) ходят в курточках с вышивкой газпром, приезжают на газельке с надписью газпром. Да и газа в большинстве домов нет. Либо емкости либо балон/электроплиты
раскрыть ветку (1)
DELETED
Куртки с вышивкой, с оборочками...
2

О, к нам домой пара подобных кадров ломилась месяц назад. Повесили бумагу у подъезда, мол, сегодня Горгаз проводит в вашем доме осмотр. С красивыми печатями и подписями. Но меня смутило отсутствие адресов, телефонов и странный ИНН Горгаза. Пока гуглила информацию, что за фирма по этому Инн проводит проверку от имени Горгаза, в наши с соседкой двери уже звонили. Открываю. Два тела в новеньких спецовках без опознавательных знаков. Пока я требовала у них журнал учёта квартир и удостоверения, соседка жалобно скулила, мол, что она уже пускали их в квартиру получасом ранее и они пришли ей шланг менять на плите. В итоге я чуваков захотела сфотографировать вместе с липовыми корками, что вызвало у них несомненный форсаж из жопных сопел и они быстренько ретировались. P. S. Через час у себя в квартире почувствовала реальный запах газа, вызвала 04. Выяснилось, что эти клоуны у соседки реально шланг чуть открутили, чтобы создать достоверность утечки и продать ей новый шланг. Вот такие пироги.

34
Вы наверное никогда не работали руками. За месяц работы роба становится потертой, из-за частых стирок, из-за того, что постоянно в ней, и ещё в основном потому что закупают самое дешёвое г...но
11
Госпредприятия - это ты загнул. Обычные акционерные общества и ООО.
20

У меня была примерно такая-же ситуация.

10 января утром является товарищ, представляется газовщиков, даже документ какой-то показал. Ну ради прикола впустил, он тщательно проверил плиту, потом сделал страшные глаза, заявил, что у меня утечка газа и надо срочно что-то делать. А точнее менять газовый кран и часть шланга. И это будет стоить мне всего каких-то 5т.р. Так как вместе с краном поставит газоуловитель.

Вот только с 8 по 13(или 14, не помню) января у нас в доме отключали газ.

Когда приходили настоящие газовщики, рассказали, что мою соседку этот шарлатан таки развёл.

0

У нас тоже дом без газа.перед моей квартирой тамбур.я вышла в тамбур,они за решеткой,и начали рассказывать про обязательную установку газоулавливателч за дохирилон денег.он даже запищал😂

кек =D

раскрыть ветку (2)
12
пикабушник =======D
раскрыть ветку (1)
0

8=================================================Э

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы