- Братан, ты на каком бульоне варишь? Скок часов выдерживаешь?
- Какие специи кладешь? Что думаешь за кориандр в умеренном количестве? А уцхо-сунели?
- Кладешь свежую капусту или квашеную?
- Добавляешь маринованную свеклу?
- Уксус льешь? В конце или прямо в тарелку?
- Добавляешь фасоль?
- Пампушки ешь в процессе? Вприкуску или крошишь?
Так как я еще и ленивый, то у меня все просто: Бульон на каком-либо мясе (чаще курица, ибо дешево. Но бывает и говядина) варится часа полтора-два. Со специями тоже не сложно: смесь перцев, чеснок, орегано, лаврушка. Капуста свежая, так как квашенную не люблю вообще. Свекла, морковь, лук - свежие шенкую и пассерую. Уксус в топку, фасоль тоже. Пампушки была мысля приготовить, но так как я уже писал, что ленивый, то какой-нить вкусный хлеб из пекарни и репчатый лук в прикуску. И сметанку!)
Не все из озвученного практикую. Например, для меня странно кидать в борщ орегано, и я не люблю лишнее масло в супах, так что все овощи кладу без пассировки.
Но выдержка бульона - это залог успеха в суповарении, ящетаю.
И твой выбор в целом уважаю, красавчик.
Ну смотри: при пассеровке овощи дохера теряют в объеме и дохера приобретут во вкусе на грамм веса. То есть при одинаковой густоте готового продукта пассерованных овощей войдет сильно больше, что скажется на вкусе.
Согласен
Я люблю термообработку овощей, особенно если речь идет о луке
При мариновании сторонних продуктов печёный лук, например, придаёт помимо прочего офигенную имитацию мясного вкуса, как бы странно это не звучало
Но у меня физическая неприязнь к плавающему поверх супа маслу
Резонно
Но я в этом плане ленив 😅
И да, я могу час выколупывать косточки из ягод для пирога с вишней, но мне проще не пассировать овощи, чем салфетками снимать лишнее масло с супа :)
Как хорошо, что я очень сильно уменьшил потребление сладостей в своей жизни. Правда одновременно с этим увеличил потребление алкоголя... Короче: не женитесь!)
нежен ли тебе этот борщ? я развелся. питаюсь в ресторане.
денег выше крыши. бабы - табунами.
одни плюсы.
БЖ связалась таджиком.
чернильница.
кароче, карьера ее манды пошла в гору)
ну ты понил.
бро, теперь понял. я не гурман. мне вообще похрену что жрать.
если для тебя это важно. то извини. не хотел зацепить.
Мне кажется, что ты опять не понял. Я люблю вкусно пожрать, но при этом я люблю сам это приготовить. То есть для еды мне женщина вообще не нужна)
Когда готовишь сам то получаешь то что нравится тебе в том виде в котором любишь, а с женщиной ну что приготовит то приготовит. Женщина в качестве "женщина" бесполезная единица для самостоятельного мужчины в плане бытовом стиральные машины посудомойки и способность готовить бытовые вопросы решает легко. а вот всякий психологический комфорт и прочие отношения некоторым нужны скажем так "нормальным" людям нужны другие "нормальные" люди я хз что я написал . я я устал я мухожук
Кушать свой борщ - как мацать собственные сиськи.
Не важно на сколько они хороши - не то это )
Ваще не согласен. Сколько знаменитых поваров женского пола ты можешь сходу назвать? Правильно, ни одного. Следуя твоей логике надо быть геем? Я лучше сам себе готовить буду, причем с удовольствием.
чёто я не понял.
как это, следуя МОЕЙ логике, надо быть геем?
ты что там в свой борщ добавляешь такое?)))
Я про "кушать свой борщ - как мацать собственные сиськи" и мое мнение о женской готовке. Женщине у плиты не место.
Это аллегория была.
А твои ассоциации с однополой любовью и сексизмом в кулинарии - это лично твоё, извини.
Моя логика тут не причём.
Аллегория максимально неудачная, отсюда и последующие вопросы. Еще скажи, что есть стейк своего приготовления, как мацать свои сиськи. Кто в здравом уме подпустит женщину к мясу?