Да знаю я эту птицу, смотрела мультик сто лет назад. Просто в городе есть памятники, которые можно привязать к особенностям Вологды, как эта самая "О", а вот о наличии памятника Говоруна узнала только что. Вот и интересует связь данного памятника к городу, только и всего
на счет буквы "О" и Вологды: милениалы не "окают" никто, дети 90х в большинстве своем не "окают". Только более старшее поколение, и то только те, у кого вышки нет. Стереотип.
Дело в том, что очень много исторических объектов просто сами по себе без реставрации разрушаются.
Еще памятник коню(на самом деле Батюшкову) или, как говорят, "лошади Батюшкова". Тоже тут рядом. Там раньше панки, готы и прочие неформалы тусили, сейчас реже.
Суть в чем, весьма популярно фотографироваться выглядывая из этого. На свадьбы вообще полуобязательная программа. Ну и как бы голова такая от туда торчит, а то и две... Вообще это типа памятник букве "О".
Это не все, еще есть. Мне пост клеить лень было)Тут правда больше делать нечего. Кабачки разве что, ну так они везде есть.
Ну фиг знает... Есть Софийский собор и... Да собсна, все там на площади и находится( ну или в пределах квартала от туда), Так что не пропустишь. Ну еще есть чудо-район Яшина, но туда не надо ходить)
Да знаю я эту птицу, смотрела мультик сто лет назад. Просто в городе есть памятники, которые можно привязать к особенностям Вологды, как эта самая "О", а вот о наличии памятника Говоруна узнала только что. Вот и интересует связь данного памятника к городу, только и всего
Серьёзно? о_О
Птица-говорун из мультфильма "Тайна третьей планеты"
Приезжай тогда в Череповец) Только у нас чистейшей ионизации воздух и прекрасной фильтрации вода в реках...