Ну и мои профдеформации до кучи
У меня их две.
Первая:
В юности работал официантом 2 с небольшим года. С тех пор в каждом заведении при каждом заказе смотрю как быстро его пробили, как долго стоит мое пиво на барной стойке, косяки при сервировке и обслуживании. Очень много становится видно, когда знаешь кухню изнутри.
Самое смешное, когда спрашиваешь официанта, как скоро будет блюдо, он отвечает, что минут 5 и резко несется к терминалу его пробить, потому что забыл.
Ну и естественно не могу не оставить чаевые, если все ок. Тут официантам повезло со мной.
Вторая:
Я работал 5 лет в теплоэнергетике, и до сих пор, также как и в первый год работы в этой сфере, останавливаюсь у любого разрытия и смотрю на трубы и что там с ними делают, как огорожена площадка, какая техника, сколько людей, какие трубы кладут. Также всегда обращаю внимание на изоляцию труб наружной прокладки, на ЦТП во дворах, на котельные.
Современные котельные такие красивые.
Помню в первый год работы у меня на районе перекладывали наружную 500ку теплоснабжения под землю. А длина там больше 500 метров была. В голове сразу калькулятор заработал, сколько же бабла закапывают.
Ну и красиво это было конечно же)