Ну дай хоть че нибудь
Про хороших милиционеров я рассказал, а теперь расскажу забавный случай из 90-х.
В 90-х ну очень любили останавливать и докапываться, и аптечку проверяли и огнетушитель и ручник, ну я думаю многие и сами это помнят.
Ну так вот родитель мой комерсом был, продуктовый ларек держал, один из первых в городе. Ну и частенько мотался в областной центр за товаров.
Возвращается однажды, на трассе на посту тормозит его гаишник. Ну и давай шерстить: документы, огнетушитель, аптечка ... стандартный набор в общем. Докапаться не получилось ни до чего, а товар то видит. В итоге выдает фразу: "Слушай, ну дай хоть че нибудь", показывая на товар.
Отгрузили ему пивка несколько баночек и макаронов. ушел довольный :)
90-е давно прошли, а несколько лет назад от знакомого таможенника услышал рассказ, про инспектора из "братского" государства. Который проверяя документы на КПП, просил у людей: "Обратно ехать будете, привезите что-нибудь". На вопрос, а что же привезти, отвечал: "Ну чая там или сосисок"
Недавно был случай, М7 Нижний Новгород-Кстово. Гаишник останавливает, туда сюда, все посмотрел, ну и чего то его пробило на разговоры, стал рассказывать что посокращали всех (как раз тогда указ подписали на сокращение в гибдд), стояли болтали минут 20. Говорю ему ну ладно, ехать мне надо. А тот "Ну дай хоть 150 рублей на сигареты", вот так вот, 2018 на дворе.