2910

Ну что, наварился на СВО?10

Этот пост выбивается из ряда того, о чем я пишу. Тут я просто хочу высказаться и ответить всем тем, кто случайно увидел какой-то мой пост в горячем и решил показать свой «ум и разум» (нет).

В общем, ДА, я произвожу бронежилеты, ДА, они без сертификатов, ДА, я наварился на СВО!

Хейтерам и этого достаточно будет, всем остальным - читаем дальше.

Произвожу жилеты. Что это значит? Я делаю чехлы плитников и добавляю туда противоосколочные пакеты, которые также шьет моё небольшое производство. Почему нет сертификатов — инвестор требует денег, соответственно, я не могу просто взять и потратить 500к на получение сертификатов. Но созданы эти пакеты благодаря тому, что я взял сертифицированные пакет, разобрал их, добавил еще слоев для надёжности.

Почему я их шью? Потому что 80-90% ранений - осколки, от которых спасает 24 слоя СВМПЭ плотностью 160гр/м2, я закупил сертифицированный образец, отстрелял САМ, убедился в том, что это надежно и выпускаю, но делаю 28 слоев для надёжности. Я отправлял эти жилеты своим же друзьям, боевым товарищам и не просил ничего взамен. А инвестор просит. Просит не только свои деньги, но и % за пользование ими. А это много, я вам скажу.

Меня наебали. Наебали в плане того, что дали 2 миллиона на развитие и сказали, что требовать ничего не будут, как встанешь на ноги — отдашь. И через 3 месяца уже началось, хотя на большую часть прибыли я отправил ГУМАНИТАРКУ! Да, я наварился на СВО! Да, я получил прибыль, но я её потратил не на то, чтобы жить в роскоши, а потратил на то, чтобы пацаны в окопах чувствовали себя более комфортно, если слово «комфорт» вообще можно использовать, скорее, безопасно.

Да, я военный, но нет — я не воевал, держал в руках оружие, хотя и делил сон с пацанами там, где прилетает, но я делал это не из-за того, что был обязан это делать а потому, что я сам так захотел, сам захотел понять какого это и понять, что действительно нужно тем, кто даже тогда, когда ты читаешь этот пост в своей мягкой кровати, лежат в окопах и думают «прилетит или не прилетит», я делаю жилеты с ИК-ремиссией, делаю жилеты так, чтобы не возникало вопросов «а выдержит ли эвакуационная петля?» и т.д. Там и без этого хватает вопросов, на которые ответ можешь получить внезапно… и без слов.

Я делаю для пацанов! Я обычный работяга с зп в 30т.р. на контракте, который смог поставить на фронт более чем на 4 млн. Хотя, я не знаю какая там общая сумма моей гуманитарки, я отправляю и не считаю! Я отправляю и не жду, что мне кто-то это компенсирует, я не фиксирую ничего и не требую благодарственных писем, не прошу предоставить мне бумагу оспостановке на учет переданного имущества, чтобы потом взять это у государства грантами и прочей хуйней.

Дорогие жилеты у меня? Да! Представьте, за материалы нужно платить, за работу швей нужно платить, налоги нужно платить, электричество тоже денег стоит, инвесторам нужны % от денег, поэтому да — дорого!

НЕТ! Сейчас я не помогаю фронту, слишком большая долговая нагрузка и слишком много проблем. Инвестор сказал сегодня, что намерен подтянуть меня по 159 ч.4 и посадить, хотя еще полгода назад «беспокоился» о бедных солдатиках, на которых ему, на самом деле, похуй.

Этот пост написан для того, чтобы просто хейтерам отправлять ссылку на него, а не распинаться о том, как тяжело моей семье сейчас и какие нервные качели устраивают некоторые люди моей жене. На днях пришло голосовое, в котором говорилось «или вези сегодня деньги или твой дом сгорит», а у меня, на минуточку, в доме живу не только я, не и жена с дочкой.

Хейтишь? Тогда сначала покажи, что сделал для ребят сам. У меня всё.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо. На заметку: были удачные опыты по чередованию слоёв свмпэ и арамидных тканей, но военные забраковали. Держит лучше, но получает все минусы обоих материалов.
раскрыть ветку (1)
Да, верно, получает минусы от обоих материалов, хотя я тоже идеальное сочетание находил в плане непробития.
0
Чисто профессиональный интерес проснулся. Я когда броню разрабатывал, то образцы куда-то увозили и расстреливали из разных калибров, начиная с 12.7, после чего мне прилетали или премия, или по шапке. У Вас проходили испытания?
раскрыть ветку (1)
Каждый раз. Есть в одном из постов видео отстрела. На постоянной основе не снимаем, конечно, а отстреливаем своими силами (много благодарных бойцов за гуманитарку стреляют из всего, что есть, да и друзей там не мало), так что, конечно, все проверяется. Каждая партия кевлара и свмпэ стреляется.
показать ответы
0

Вот хорошая озвучка:)) https://m.knigavuhe.org/book/zemlja-lishnikh-iskhod-1/

раскрыть ветку (1)
Я предпочитаю буквы видеть, а не слышать
0

Например, Эпоха Мертвых или Земля Лишних. Завидую тем, кто читает в первый раз

раскрыть ветку (1)
Прочитаю на досуге, надеюсь.
показать ответы
0

Ты мне напоминаешь персонажей Круза, читал его?

раскрыть ветку (1)
Честно, нет, не читал. Скинь название книги, если не сложно, почитаю)
показать ответы
0

Дружище, ты там как? Не пропадай, чем все дело закончилось?

раскрыть ветку (1)
Привет! Не пропадаю, писать пока не о чем толком. Напишу как только буду готов) да и негатива налили много в прошлый раз, не особо хочется пока писать)
показать ответы
0

Это очень круто! Спасибо за то, что ты делаешь! Не слушай хейтеров, ты реально помогаешь нашим парням.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, подобные комментарии - редкость, к сожалению
2

Написано: после уплаты налогов. Давайте по другому: все Ваши беды в отсутствии финансовой грамотности, считать нужно всегда - безразлично для СВО, церкви и тп.

раскрыть ветку (1)
Все мои беды в отсутствии опыта ведения бизнеса, как такового, слепящее желание помочь своим друзьям, находящимся там, а затем и другим нуждающимся, хотя нуждающимися трудно кого-то назвать, это может даже обидно прозвучать, тем не менее, опыт учтен, выводы сделаны, я просто двигаюсь дальше, но уже с учетом совершенных ошибок. Если бы все были такие умные, как в комментариях, то у каждого бы первого бизнес только появился — а уже всё работает, всё налажено, сами звезды нашептывают по ночам как правильно сделать и к кому обратиться.

Я ведь рассказываю свою историю не для того, чтобы клиентов отсюда каких-то найти, я делюсь своим опытом, который поможет кому-нибудь не совершить подобной глупости. И как только я все вопросы долговые закрою и выйду в плюс, я сразу же напишу большой пост-напутствие тем, кто хочет что-то открыть. Но люди должны будут видеть, что я не хуй с горы, который появился из ниоткуда, а действительно прошел этот тяжелый путь и победил… ну или не победил. И это без всяких говнокурсов, реклам телеграмм-каналов и прочего говна — просто добро. Кажется, об этом слове стали забывать) столько негатива: и мошенник, и пиздабол, и еще куча всякого-разного, хотя, люди меня знать не знают, историю не читали, вырвали из контекста то, что я якобы деньги инвестора на СВО отправил и послали нахуй, пожелав гнить в тюрьме. За что? Вопрос открытый, они ведь не знают о том, что завтра мы идем с женой брать кредит, чтобы закрыть вопрос с инвестором и двигаться уже исключительно в правильном направлении, также как и не знают, что гуманитарку я отправлял почти с самооо начала СВО, а с инвестором познакомился относительно недавно.

Надеюсь, так будет хоть что-то ясно.
показать ответы
0
DELETED

Что у вас в голове? Пока деньги чужие - отчёт за каждую копейку, а вы просто сделали себе плохо, за чужие деньги - отдавайте долги и не делайте больше глупостей.

раскрыть ветку (1)
Отдаю по мере возможности все, но тут в комментариях почему-то неправильно поняли все. Ладно уже
показать ответы
1

Братиш, нужен броник, туда еду. Что, где сколько?

раскрыть ветку (1)
В предыдущих постах есть ссылки на магазин и вк.
показать ответы

Расскажу что сделал: отправил 2 млн СВОИХ денег после уплаты налогов, проконтролировал их расход.

раскрыть ветку (1)
Зачем платить налог со своих денег? Не понял чего-то. Или на поддержку бойцов нужно налоги платить?
показать ответы
1
ТС отправлял на фронт броньку очень похожую на сертифицированную. Китаем пахнет прям сильно.
раскрыть ветку (1)
Привет из Китая! Я прямо здесь сейчас, тружусь!
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Автор ты не тапки делаешь, на твой бронник вся надежда, он стоит между жизнью и смертью. И тут уже совесть за их качество на тебе лежит. Знаю многих товарищей которым лишь бы продать, а дальше похер что будет. Надеюсь ты не из таких.

раскрыть ветку (1)
Могу отправить образец, отстреляешь самостоятельно, могу видео своих отстрелов скинуть, чужих, голосовух накидать и т.д.

Классика из серии "Ну вот кто тебя за язык тянул? Нахуя? Понтануться? И как оно?" от создателей "не делай добра, не получишь бобра".

раскрыть ветку (1)
Вы о посте в целом? Да я ж человек, а не бот, наболело, вот и высказался. Тем не менее, этот пост набрал самое большое количество плюсов, хотя я не думал ни о чем, просто отвечал хейтерам, опуская большинство деталей, из-за чего почему-то все решили, что я деньги инвестора на СВО отправил, хотя шуманитарку я отправлял еще задолго до того, как с ним познакомился.
0

Может и не лгун и пиздабол, но хуевый предприниматель. Это не приговор, ничего страшного, просто платный опыт. Бывает со всеми.

раскрыть ветку (1)
Это мой первый опыт и я сделал из него выводы, думаю, справлюсь со всем. Если бы я был очень умным, то уже давно был бы при деньгах и помогал бы вагонами целыми, а не по зернышку. Из опыта и рождается качественный бизнес или что-либо другое. Почему за неудачный опыт столько хейта в комментах - хз.
показать ответы
Тс не бомби, публика на Пикабу токсичная, я всегда чё нибуть пишу на Пикабу , чтобы захейтели.
раскрыть ветку (1)
Жук-самоёб?) это не оскорбление, ирония.
показать ответы
3
В сухом остатке, ТС ты просто останешься долбоебом, еще и с долгами. Причём долбоебом обоснованным. Ты взял деньги на развитие бизнеса, ты их въебал, а теперь хуесосишь инвестора, мол, он меркантильный пидарас, раз его интересуют только деньги.
раскрыть ветку (1)
Я хз с чего все берут, что я деньги въебал инвестора в гуманитарку, я отправляю гуманитарку почти с самого начала СВО, никакие инвесторы тут не при чем. Вот что в сухом остатке.
показать ответы
0
Не просто иногда требуется мнение с этой стороны, обосрут так, что даже на суде похеру уже будет.
раскрыть ветку (1)
Я уже привык к этой аудитории. Те кто поддерживает, редко пишут. Они просто ставят плюсы. И пока плюсов больше, чем минусов, у меня есть мотивация вещать
показать ответы
1
А Мария согласовала покупку 1500 сапог? А размеры как выбирали? И где эти сапоги сейчас?
раскрыть ветку (1)
Согласовала, конечно. Размеров нет, когда берёшь оптом. Берёшь оптом - берёшь размерными рядами. Ну ты и душный, чел… нахуй ты пишешь комменты? Успокойся, подрочи, не знаю. Оставь мой акк в покое.
показать ответы
2
Даю голову на отсечение, что этот тип ничего не платит, типа для ребят же!
раскрыть ветку (1)
Отсечено себе самостоятельно или помощь нужна?
1

А 2 миллиона вернуть сложно? Кредит там какой-нибудь можно взять.

раскрыть ветку (1)
Мы завтра идем за кредитом с женой, надеемся, одобрят. Под ИП только с поручителем. Когда брали 1 млн, поручителем выступил я, а больше у нас никого и не осталось, кто мог бы выступить поручителем. Хоть и говорят тут в комментах, что я лгун, пиздабол и вообще нехороший человек-редиска — это не так.
показать ответы
4
Ты кусок пиздабола
раскрыть ветку (1)
Даже не целый?(

Хотите добрый совет?

раскрыть ветку (1)
Почему бы и нет
показать ответы
3
Ну блин, ну а как так-то? Ну те вот у Вас договор. В нем написано «к 1 числа месяца года отдать х рублей». Подписи с двух сторон. И инвестор приезжает на полгода раньше и такой «где деньги, Лебовски?» и Вы отдаете? Не в полицию идете, не в суд, не к друзьям с автоматами на худой конец? Или просто договор был устный? В этом случае понятно как оно могло произойти.

В целом, если Вы не хитрый мошенник, я Вам единственное могу предложить. Вы явно не бизнесмен с точки зрения управления процессами и финансов. Вам нужен либо наемник (наемный работник по планированию и финансам), либо, если денег на него нет (а их очевидно нет) партнер, который на себя эту часть работы возьмет. В том числе в вопросе переговоров с инвесторами. Иначе при таких отношениях с деньгами все очень плохо закончится для многих. Простите за непрошеный совет.
раскрыть ветку (1)
На 9 месяцев раньше он забрал. У меня нет объективной обоснованности почему я отдал ему. Просто вот так вышло. Решаю потихоньку. За совет, хоть и непрошенный, спасибо.
показать ответы
8
А почему тот, который забрал (назовем его инвестор 1) сделал это раньше срока? И почему Вы ему отдали? С инвестором 1 договор есть?
раскрыть ветку (1)
Отдал потому что был не опытен. Совсем. Не сказать, что я сам лично отдал по своей воле. С ним есть договор займа, но он еще действующий. Да там вообще всё тяжело.
показать ответы
Сколько денег нужно чтобы рассчитаться с инвестором и послать его?
раскрыть ветку (1)
2.7 млн осталось
3

У Америки Внешний долг - расти,
У Пикабушника хрен 49.5 расти,
Долг Тс - не расти.
Подула, в темечко поцеловала - всё, теперь заживёт.

раскрыть ветку (1)

Никакого второго кредита. Разводитесь с женой (формально). Отношения с инвестором переводите в правовое поле. Подайте на него заявление за угрозы.

Как бы вы не были неопытны, бизнес - это риск, и вы не обязаны выйти в плюс. Это надо понимать прежде всего.

Плюс бухгалтерию приведите в порядок

раскрыть ветку (1)
Не хотелось бы так делать, хочется быть с чистой совестью и спокойной жизнью. С двумя кредитами такими крупными она вряд ли, конечно, станет спокойной, но хотя бы не будет этих проблем. Хотя жене я именно так и предлагал, только без развода
показать ответы
6
Понимаете, Вы могли запутаться в том, когда, на какие деньги и сколько Вы отправляли гуманитарки. Если на свои деньги ( это лично Ваши деньги, НЕ инвесторов), то это лично Ваше дело и отсутствие планирования. Хотя я все равно не понимаю как это произошло, у Вас же на производстве должно быть хоть какое-то делопроизводство - Вы же не деньги с личного счета слали на гуманитарку, а броники. Соответственно, Вы закупали сырье, была работа, Вы платили зарплату, налоги, каждый месяц выпускали какое-то количество товара и его отправляли на гуманитарку. Как тут можно запутаться и забыть - мне непонятно.

А с инвесторами сложно быть не может. По ходу пьесы мы узнали, что инвесторов было минимум два. Те тот плохой человек, который требует от Вас денег, оказался вторым. А отношения с ним Вы нам иллюстрировали договором с первым. Они все от Вас хотят чего-то нехорошего, чего-то требуют, но чего именно - никто не понимает, потому что договорами Вы жонглируете как карточный шулер. Хотя ситуация предельно понятна - есть Х инвесторов, с каждым Вы подписали договор. По этому договору Вы должны в определенный день отдать определенному человеку определенную сумму. Если этот (именно этот, а не второй по договору первого) инвестор требует от Вас деньги раньше срока - можете его смело слать. Если именно этот требует от Вас денег в срок - Вы их обязаны отдать. Вроде бы не сложная схема, верно?
раскрыть ветку (1)
Требует этот в срок, но тот, который забрал, забрал раньше срока, гораздо раньше, собственно, из-за того что он забрал то, что не положено, случилось то, что случилось.
показать ответы

я вам искренне желаю взять себя в руки, договориться с инвестором об отсрочке и развивать производство. Надеюсь, у вас все получится и вы рассчитаетесь с инвестором. Сейчас надо думать в первую очередь о себе и семье и разруливать ситуацию.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, я держу себя в руках постоянно, иногда просто бывают срывы, этот вылился в пост на Пикабу. Так случается тож
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
На Пикабу есть личка? Спасибо большое за участие, но я думаю, что справлюсь сам)
показать ответы
1
ну цены у вас совсем не маленькие , я скажу что по цене вашего полного набора можно шиурмовой ратник купить с плитами .
раскрыть ветку (1)
Я знаю. Но стоит ли этот ратник своих денег? Многие мои знакомые ратник сразу же сдают обратно и берут себе то, в чем удобно и комфортно.
показать ответы
0
автор , можешь скинуть ссылку на авито на броник
раскрыть ветку (1)
Нету на авито уже, авито просто жрал деньги. Сайт: diversant.store
показать ответы
1

если б не такие так вы, война может уже бы закончилась

раскрыть ветку (1)
Где связь? Закончилась бы почему?

Если все так, как пишешь- удачи! Сейчас "сертифицированные" броники- в армии и то не всем достаются. Я брал баллистику в чехол у баллистика ру- там вроде сертифицированы, но сами бронепакеты. И да, нормальная экипировка стоит денег, нет варианта "найти дешевле". Чехол с ИК ремиссией и норм тканью и стропами- дорого изначально - там стоимость материала и работа дорогие. А вот то, что ты бизнес ведешь без нормального учета- "Шарик, ты- балбес!")))

раскрыть ветку (1)
Я ж и не говорю, что я гуру бизнеса. Я пишу о своих ошибках, которые и признаю, исправляю, пожинаю их плоды в виде различного рода Долгов и негатива. Но это есть опыт, а опыт - всегда хорошо, наверное, если делать из него выводы и не повторять ошибок.
0

От долга не отказывайся. Говори, что отдашь как прибыль появится. 159 тут не натянуть.

раскрыть ветку (1)
Я и так отдаю стабильно небольшими суммами, но нужно все здесь и сейчас ему. Поэтому кредитнусь, скорее всего, опять..
показать ответы
5
Либо ты сказочный долб@еб🧐 или рассказ из серии я хороший, все плохие-скинте денег.
раскрыть ветку (1)
Если выбирать можно только из этих двух вариантов, то я выбираю первый.
0

Вместо сертификатов можно выложить видео отстрела  пакетов на тот же ютубчик.

раскрыть ветку (1)
Есть отстрелы и мои и тех кто брал и сам отстреливал .
показать ответы
2
Мало добавить слоев для надёжности, надо ещё как-то входной контроль свмпэ организовать, чтоб некондицию не подсунули.
раскрыть ветку (1)
Я с каждого рулона делаю один пакет и отстреливаю его, из ПМа 9мм пробивает чуть больше 1/3 части слоев с 10-ти метров. С запреградкой тоже норм.
показать ответы
1

Ну значит я всё угадал. Ну если не убьют, значит тебе повезло.

раскрыть ветку (1)
Не убьют
показать ответы

Зачем писать что ты наварился, если ты все безвозмездно на фронт отправил? Странно звучит.

раскрыть ветку (1)
Да и, чего лукавить, не всё. Часть себе на амортизацию оставлял (меньше 1%), часть на рекламу, часть инвестору в качестве процента. Сказать, что я все прям отправил нельзя, это будет неправдой
10
Не могу понять, гуманитарку он отправлял до инвесторов, значит он проебал бабки не в гуманитарку, а хз куда. У него там пост был что он одной инвестицией закрывал другую, потом отказался, потом вроде согласился. Но причем тут гуманитарка и эти инвесторы🤷🏻‍♂️
раскрыть ветку (1)
Вот именно, друг мой, все настолько и запутанно, что иногда я сам забываю как это произошло
показать ответы

159/4

Либо отказ в возбуждении, либо освобождение от наказания по нереабилитирующим основаниям в твоём случае . Дом тебе жечь никто не будет, если там твоя жена и дочка - это риск прилипнуть навечно.

Если угрожают , иди на прием в УБОП - кредитная линия может продлится на пару лет.

раскрыть ветку (1)
Угроз не особо боюсь, за словами редко следуют действия, особенно если слова такие громкие.
4
Нахуя тут давить на эмоции? На солдат похуй, покажи что сам сделал и т.д.
В твоём говне виноват только ты сам
раскрыть ветку (1)
Я показывал частично в каком то из постов
показать ответы
DELETED

Помощь тебе не = помощь фронту? Про это и был мой посыл вам. Как распорядиться донатом решать вам, можете закрыть часть долга, можете изготовить и отправить броники. Почему закрыть часть долга предлагаю-чтобв не закрылось предприятие.

раскрыть ветку (1)
Кто хочет донатить — тот донатит)
А частично долг я гашу постоянно.
показать ответы
DELETED

Автор,  давай ты представить документы о займе, долге (необходимые данные закрой) и выкладывай в отдельный пост и запусти донат, думаю много людей смогут помочь тебе хоть частично компенсировать долг. Дело ты делаешь доброе и хорошее, с удовольствием поработал бы на таком производстве.

раскрыть ветку (1)
Многие ошибочно воспринимают моё повествование за просьбу о помощи, советы — это хорошо, донаты я подключил просто потому что их можно подключить, побираться я не хочу, да и не вижу смысла. Лучше этими деньгами пусть помогут какой-то малютке, которая действительно в этом нуждается, ну или, опять же, фронту.
показать ответы
0

Ну подробности про инвестора ты же не расскажешь? Черный займ у бандитов? Ну ССЗБ.

раскрыть ветку (1)
Не расскажу, конечно, тут многое нельзя рассказать
показать ответы

Дружище! Остынь. Собака лает - караван идет. Плитников, воротников, напашников и пятиточников с противоосколками одно время днем с огнем было не сыскать. Ценники выкатывали космические. Война минно-артилерийская. Да кто-то где-то в кого-то стреляет и попадает со стрелковки, но это капля в море. 90+% 200 и 300 это минновзрывные травмы. Министерство обороны Лаоса проебало вспышку и личный состав экипирован хуево. У кого есть мозги мутят себе что угодно лишь бы были сибзы. Если ты покупаешь качественный СВМПЭ и кладешь нужное количество слоев - шли хейтеров нахуй! Нечего там сертифицировать. Главное сколько твоей продукции уехало к ребятам.

И да! Ты должен зарабытывать деньги, потому что на голом энтузиазме вдолгую не уедешь! У тебя наверняка есть наемные рабочие которые как и твоя семья хотят кушать и платить коммуналку...

Короче! Держись, Бро! Делай что должен и буть что будет!

раскрыть ветку (1)
Именно последней строкой я и руководствуюсь. Долг перед инвестором закрою за счет кредита. Так и мне будет спокойнее, и работать проще, когда нет никакого давления открытого. Я не раз отстреливал свои пакеты, но и другие люди, которые брали, стреляли, обычно плечо почему-то снимают и в него стреляют. Спасибо за добрые слова
9
Ты делаешь вывод такой - какой нравится. Я не негативно настроенный ты и твоя ситуация мне безразличны.
И основано мое отношение только на той информации что ты даёшь.
Кроме того я задал ряд уточняющих вопросов ранее которые были проигнорированы. А ты общаешься в стиле : "ой всё".
Что ты ждешь-то от людей, тебя пожалеть надо или что?
раскрыть ветку (1)
Не надо меня жалеть, дельных советов тут дают много
показать ответы
9
Ну тогда расскажи как так вышло что у тебя что-то уже забрали? Пришли, отпинали и отжали. Или какая-то процессуальность таки была?
раскрыть ветку (1)
Тут есть дата окончания договора. Но при этом, еще 3~ месяца назад меня вынудили отдать авто (аккорд 2011 года), 600т.р. и товар на сумму 1.2 млн. При чем, договор продолжает действовать, авто передал по договору купли/продажи, товар просто закинули в машину. Из-за этого всё и пошло по пизде с другим инвестором.
показать ответы
9

Теперь вы знаете ещё больше других людей, в частности меня, и опыт у нас обратный

раскрыть ветку (1)
Вы в военной тематике работаете?
показать ответы
5

Бизнес по-русски – это собраться с друзьями
И накидать по пьяни лютый бизнес-план.
Тут же делить ещё незаработанные лямы,
Потом посраться и втащить друг другу в еблан.

Бизнес по-русски – это в состоянии аффекта
Назанимать кучу денег и набрать кредитов.
Вложить их разом в беспроигрышные проекты,
Потом скрываться от коллекторов или бандитов.

© el mashe

раскрыть ветку (1)
Без «или» :)
7

Штаааа???? Через 3 месяца бОльшую часть прибыли отправил на гуманитарку? Которая загнала в долги???? За 3 месяца можно выйти на условную окупаемость. О какой прибыли за 3 месяца нового предприятия может идти речь?

Или ТС путает понятия "выручка" и "прибыль"....

раскрыть ветку (1)
Нет
13
Охуенный документ, хочешь такой же сварганю?
Мне в принципе всеравно. Но то что ты называешь благотворительностью таковым не является, если у тебя просто договор займа, то делай с деньгами что хочешь. Если инвестиция - то она целевая, если ты нецелевым образом используешь средства тебя начинают ебать сразу после этого. Рассуждаешь как ребенок.
раскрыть ветку (1)
Мне нужно специально для тебя пойти у нотариуса заверить его и показать или что? Не пойму, может данные показать действующих лиц, свой паспорт, СНИЛС, карту с двух сторон? Я делаю лишь один вывод: негативно настроенного персонажа ничто не убедит ни в чем)
показать ответы
14
Кредит ты возьмёшь и отдашь ему - только потому что он тебя пугает ответственностью. А так ты кидала обыкновенный. Прикрывает своей якобы благотворительностью, типа у меня благие намерения. В абсолюте Гитлер тоже думал что у него благие намерения, а получилось как получилось.
Ты не свое отдал, а чужое и тут добавить нечего больше
раскрыть ветку (1)
Я отдавал еще задолго до инвестирования. А договор на 2 мульта у меня заканчивается в марте 2024 года, но почему-то у меня силком забрали авто, товара на 1.2 млн и 900к деньгами. И чего я там чужое отдал? Я своего отдал уже…. Ладно, хер с вами, у вас своя правда
показать ответы
6

Тоже не совсем верно. Нет очередности:

1. Закрыть долги

2. Заняться производством

Баланс нужен, и грамотное планирование финансов. Считать надо. Сперва отдать то, что жить не даёт, иначе как жить. Остальную прибыль распределять. В первую очередь развитие дела, потом платежи. Грубо говоря,  процент по кредиту 20, но если вложить эти деньги в производство и получить 30%, то нет смысла отдавать досрочно кредит.

Бизнес в приоритете, а если все тратить на отдачу кредиторам, то дело умрёт. Я насколько понял сейчас яма серьёзная финансовая

раскрыть ветку (1)
Спасибо большое за дельный совет, я приму это к сведению, а после фразы «получить 30%, то нет смысла отдавать досрочно» меня как осилило. Вот вроде простейшая идея и основа бизнеса, а не замечал её. Вот для этого я и отвечаю на комментарии.
10

Откуда вы это узнали? Очень большой опыт в тендерах?

раскрыть ветку (1)
Не очень большой, знаю человека, у которого очень большой опыт и обсуждал с ним эту тему.
показать ответы
10
У тебя забрали по признаку недобросовестности. А тебе бы хотелось что бы они ждали до конца договора и дали тебе свои мутные делишки доделать а уж потом возбуждались?
И пардон, если у тебя договор на 2 ляма а забрали у тебя уже 2.1 - зачем кредит собрался брать что бы отдавать? У тебя вообще ничего не вяжется дорогой.
раскрыть ветку (1)
Что? Есть договор, согласно которому деньги я должен отдать в марте 2024 года, а не через 3 месяца после того, как мне их дали, какие мутные делишки? О чем вы? У жены ИП, налоги платим, работаем в белую, выписываем счета и т.д.

Хз че вам надо еще, чтобы мои делишки стали не темными)
показать ответы

Зачем писать что ты наварился, если ты все безвозмездно на фронт отправил? Странно звучит.

раскрыть ветку (1)
Доход-то был? Был. Этого достаточно большинству, чтобы считать пидорасом.
13

Мамкин бизнесмен... Вместо того чтобы въебывать и вытаскивать из жопы производство - он ноет и строчит посты на Пикабу.

раскрыть ветку (1)
Написать пост на Пикабу времени не много нужно) по вашему, я должен 24/7 вытаскивать что-то из жопы?
показать ответы
14

А в этом то и кроется всё. Можешь отказывать, должен и обязан, до тех пор, пока не выполнишь оговоренные условия с кредитором. Максимум, что у тебя есть- твои 30 тыс зарплата, которой вправе распоряжаться как угодно. Но и их у тебя нет, так как кредиты, еда, платежи и проч. Нельзя кому-то помогать, когда помощь нужна самому. Поставь себя на ноги и дело своё для начала. Все, абсолютно все силы в производство, продажи, закрытие долгов. У тебя сейчас даже нет времени посты и комменты строчить, ты сейчас должен думать, что завтра сделать, чтобы лишний броник продать и произвести, как его сделать лучше и тд. Какие-то ванильные разговорчики. Не так в бизнесе устроено

раскрыть ветку (1)
Именно так я и поступаю в данный момент, напрасно вы думаете, что я зря посты пишу и комменты, я здесь много полезного узнал от действительно толковых людей, сейчас мой план как раз и состоит в том, чтобы закрыть все долги в кратчайшие сроки и затем уже что-то удушать, масштабировать, получать сертификаты и т.д.
показать ответы

Плотность = масса х объем

В остальном да, инвесторы те еще пидоры, хотят прибыль с вложенных денег, это закон рынка.

А ты когда деньги брал почему нормально не прописал условия возврата? Не доеб, просто интересно.

раскрыть ветку (1)
Потому что от бизнеса и предпринимательской деятельности я был далёк. И если люди помогают помощь - значит они разделяют твою жизненную позицию, но потом добродушие меняется на угрозы а радужные перспективы помочь своим и своим, которых не знаешь, на гнев.
9
Это ты его осуждаешь что он требует деньги а не я.
конечно не осудят, у тебя ж есть денежки что бы отмазаться.
это ты тут разбрасывается, вместо того что бы обязательства исполнять.
как вообще можно отгрузить что-то с производства без учёта и подсчёта если у тебя конечно хоть что-то легально?
раскрыть ветку (1)
Извини, но ты дурной совсем что ли? Какие денежки? Я возьму кредит и отдам ему деньги, что за чушь ты несёшь — не понятно.
показать ответы
11
Пиздабол, вывел средства типа гуманитарка а сам небось в крипту засел или типо того. А злой инвестор падла зачёт свои денежки - враг народа сука, расстрелять его.
осудят тебя по 159 туда тебе и дорога.
раскрыть ветку (1)
Разбрасываться словами научили— этого достаточно, чтобы жить в этом мире, да? Зачем вы инвестора падлой называете мне тоже непонятно. Давайте поспорим, что не осудят ни по какой?
показать ответы
15

Это ты так говоришь, а тот кто одевает этот жилет не знает ни тебя, ни твою контору.

раскрыть ветку (1)
В том-то и дело, что 90% знают либо меня лично, либо того, кто порекомендовал.
показать ответы
21

Это не сертификатами, на любом чехле с кевларовыми вставками написано НЕ СТИРАТЬ блядь.

раскрыть ветку (1)
У меня они съемные, кевлар зашит в непроницаемую ткань, весь жилет можно разобрать и собрать на отдельные детали, которые можно стирать.
11

у Автора не получается давить на жалость, открыл донаты, думал что ему помогут, ведь он помог парням! и не считал, пруфов я не увидел, просто не искал) помог - помог, ну помог молодец! и что теперь? твоя инициатива - ты и должен решать вопросы!

Демонизировать инвестора - он плохой, дал мне денег (своих) и теперь требует обратно.

Пиздец логика ! прочел предыдущие посты, тезисно . ты не предприниматель . ты партнер . леня голубков свое время говорил )) 

раскрыть ветку (1)
Что? Донаты? Я их подключил просто потому что это возможно) да и говорили об этом мне несколько раз, вот и всё)
показать ответы

Друг, спасибо тебе огромное!

Не передать насколько я тебе благодарен.

У самого брата посекло осколками, 9 штук поймал, 3 в живот, 4 в руку в ногу, 2 в руку.

Ездил к нему в госпиталь буквально вчера. Очень много людей с отрубленными ногами. Понимаю, что на мины никак не повлиять, но сам сейчас в финансосовой яме и и на данный момент не могу вложиться, хотя желание бешенное имею.

Пару моментов хотел уточнить, у парней броники выше бёдра на пару см (моему брату как раз и залетел осколок прям под броник), если у тебя есть возможность, производи ещё и ракушки, чтоб нашим парням йух не зацепило осколком.

Я сейчас финансово на ноги встану, рублём поддержу.

Спасибо тебе огромное, за то, что ты делаешь!

раскрыть ветку (1)
Рубль чужой мне не нужен, если взять полный экип — броник, боевой пояс и пятиточечник, то посечь может только те места, где мало вен и артерий. Моё производство ставит акцент на защиту именно тех зон, при попадании в которые дольше двух-трех минут не прожить. А броник у меня опустить можно до нижней части бедра среднестатистического человека и при этом верхняя часть груди и спины будут защищены, так как на Шейном модуле есть дополнительные отсеки с кевларом. Конструкция сложная, но продумана до мелочей.

Всегда пожалуйста
показать ответы
13
В Вашем договоре написано совершенно другое. Дали 2 млн., к 1.03.24 отдать 2 млн. Вы настолько не понимаете цифр в своем договоре? Если да, то зачем пошли в бизнес? Если нет и Вы нам показываете кусок договора или есть еще договоры с инвестором, откуда и беруться «взял 3, отдай 3.5 через 3 месяца», то непонятно на хрена Вы врете на пикабе. Мы не суд и не ревизионная комиссия, нам плевать на сколько Вас посадят. Если Вы хотели совета, то, наверное, надо показать все договоры, а не те где «2 на 2 млн».
раскрыть ветку (1)
Это договор с первым инвестором, который решил всё забрать раньше, чем положено и больше, чем положено. Да, самоуправство и т.д. совершил он. Поэтому со вторым инвестором случилось так, как случилось
показать ответы
16

А чем паленая водка отличается от настоящей? Правильно акцизной маркой.
Хотя паленая водка может быть более качественной.
Но чаще имеем наоборот, в паленую водку добавлена всякая дрянь.
Так и тут. Что лучше сертифицированный жилет или паленый?
Наверно все-таки сертифицированный. Доверия больше.

раскрыть ветку (1)
В том и дело, что я не добавляю всякую дрянь.
показать ответы
11

Примеришь свой броник под Авдеевкой.

раскрыть ветку (1)
Хорошо, вы уже издали приказ об этом?
показать ответы
25
Так откуда уверенность, что ничего не купил?
раскрыть ветку (1)
Не купил, ничего не купил, даже военную ипотеку не закрыл ни на копейку.
показать ответы
12

Как не пускают? Не дают на открытой площадке условия выставить? Не публикуют итоги? Не дают список документов для размещения? Отклоняют по формальному признаку?

раскрыть ветку (1)
Тендеры на такие вещи играются закрытые с нужными людьми или открытые, но с уже известным исполнителем
показать ответы
0
В конце ссылка должна была быть на магазин
раскрыть ветку (1)
Зачем? Я сюда историю свою рассказывать пришел, а не клиентов искать, хотя в предыдущие посты и добавляю данные для связи.
25

Альтернативная версия.

ТС не проебывает деньги на своё усмотрение, а расширяет производство, закупает доп оборудование, получает сертификаты, линейку продукции. Так же создаёт рабочие места, платит налоги. Далее у него появляется возможность безболезненно помогать фронту/госпиталям/ котятам.

Нет, уважаемый, как раз на таких неравнодушных идиотах нихера и не держится.

раскрыть ветку (1)
Всему учит приобретенный опыт. Учитывая тот ум, которым я обладаю сейчас, я бы сделал именно так. Но тогда, когда эта каша заваривалась, я был молод и зелен, а с обстоятельствами, которые сейчас, знания схватываешь на лету, но вернуть ничего уже нельзя, нужно расхлебывать

Спасибо вам за помощь фронту. На таких неравнодушных людях всё держится.

раскрыть ветку (1)
Большинство принимает меня за долбоеба, сам не понимаю, почему до сих пор пишу)
27
Какая нах Раша, если он взял денег у частника и не отдает?
раскрыть ветку (1)
Я отдаю, но не столько, сколько ему хотелось бы.
показать ответы
0

Ну что ж, мое почтение. Но как вы исключаете человеческий фактор?

раскрыть ветку (1)
Человеческий фактор? 28 слоев зашиты в чехол, который вставлен в жилет. Особого ума не нужно, достаточно выбрать нужную плотность материала и количество слоев этого материала. Человеческий фактор тут не при чем, никакой алхимии нет, нарезал - сшил - воткнул. Всё
показать ответы
27

Ладно, оставим свойства пакетов в стороне. Тех процесс у вас обеспечен контролем качества?

раскрыть ветку (1)
Я контролирую его лично. Эта вся ответственность за жизни людей на мне, поэтому, каждую партию свмпэ я отстреливаю. Вот такие маленькие пакетики дают мне понять, что все норм. После отстрела, естественно. Хотя заказываю я всегда у одного и того же поставщика, мне легче, когда я сплю спокойно.
показать ответы
35

угумс, а потом осколки пули, разбившейся о плиту, прошьют кому-то, кто купил такое чудо, подбородок, потому что пакет собрали из остатков того, что было на складе.

Или нитки нормальные кончатся и прошьют лямки тем, что за углом продают.

Может там какой-то тех процесс с контролем качества есть? Безопасность это не то, на чем можно экономить, особенно в таких изделиях.

раскрыть ветку (1)
Для сдерживания осколков для металлических плит используют антирикошетные пакеты, которые не дают пуле отрекошетить, у керамики таких проблем нет.
показать ответы
21
DELETED

"При зарплате в 30к помог фронту на 4млн "

Если откладывать 30% ЗП, оставляя себе 20к на жизнь, то это ЗП за 16.5 лет. Не похоже.

Тупо что-то случилось в голове, и перестал отличать чужое от своего.

раскрыть ветку (1)
Почитайте сначала первый пост на эту тему, затем второй и так далее.

Дружище, не обращай внимания и не переживай, дай тебе Бог здоровья, если твой броник кому из бойцов жизнь спасет, и пусть у тебя всё сложится удачно!

раскрыть ветку (1)
На счет броников пока рано судить, но шлемы спасали жизни. Шлемы, которые я возил и также отстреливал сам.
показать ответы
0

Что бы слать голосовые сообщения с угрозами, надо быть отбитым дегенератом. Идите в полицию! И еще не совсем понял из-за чего бизнес стопорнулся?

раскрыть ветку (1)
История долгая, но в целом, все описано в истории с первого поста (не про такси))))
17
Ну это так вышо. Ибо затея купить недорого и перепродать с наваром провалилась. И был придуман план как получить инвестиции, реализован, а далее пошла муть с баблом и с гуманитаркой, которая не устроила инвестора. И тс начал плач ярославны ибо сидеть не очень хочется..
раскрыть ветку (1)
Сидеть не за что.
показать ответы
3
ты- идейный, z-гуманитарщик. Инвестор - бизнесмен, которому важен выхлоп. Так понял. Так чего жаловаться то? Думаю, такие вещи должны оговариваться заранее.
раскрыть ветку (1)
Да не z, не v, не о, хотя, с «о» спорно)
Я не понимаю, почему все решили, что я считаю демоном инвестора? Я понимаю его и решаю эту проблему с деньгами потихоньку, насколько могу, свои ошибки давно понял и осознал, но их не исправить, понимаешь? О них можно только поведать, чем я и занимаюсь.
23
Не надо додумывать за автора, ничего подобного он не пишет. Перечитайте последний абзац он там вообще хамит всем. Ошибка - это когда человек пишет в просак, хотя правильно - впросак. А всё вышеописанное автором - полноценная предпринимательская деятельность в течение нескольких месяцев. Поэтому тут ещё надо поинтересоваться, есть ли у него документы на осуществление такой деятельности, раз он даже сертификацией продукции не хочет заниматься. А описываемая продукция - военного и специального назначения, и поэтому требует обязательной сертификации, и не простой гражданской, а специализированной.
раскрыть ветку (1)
Вы правы, абсолютно, но в наших реалиях 90% рынка — это Китай, Турция, без сертификатов. Есть сертификаты соответствия и протокол испытаний — этого достаточно. Бронежилет с бронеплитами — да, без Бронеплиты - нет, Бронеплит у меня в производстве нет.
показать ответы
12

Я правильно понимаю, что автор решил сделать благое дело за чужие деньги (которые дали с расчетом на прибыль), забыв предупредить владельца денег о том, что все пойдет на благотворительность, и что прибыли ему не ждать?

Каким бы благим ни было дело, делать это за счёт других людей, не предупредив их - это обман.

Без оценки действий инвестора (угрозы и т.д. - это, естественно, ненормально), это все очень мутно выглядит.

раскрыть ветку (1)
Не правильно.
4
Ты или юный или тупой. Уж извини. Думаю все будет ок. Скорее всего у вас не хера не офрмленно и судится вы можете до упора.
раскрыть ветку (1)
Оформлено, юный в плане бизнеса, но уже сделал выводы из своих ошибок.
показать ответы
23
Не возьмусь судить, кто прав, кто не прав, потому что вижу ситуацию только с одной стороны. Но как мне кажется, пока не отобьешь всю сумму - заниматься благотворительностью не стоит.
раскрыть ветку (1)
Это я уже усвоил и сейчас беру кредит, чтобы закрыть этот вопрос, а затем закрывать кредит и уже после этого помогать. Но когда друзья просят броники, отказывать я не могу, даже с кредитом, угрозами и т.д.
показать ответы
20

В договоре написано дали 2 млн. на год и отдать должен 2 млн.

Откуда 4? Откуда ещё проценты какие-то? В договоре сколько взял - столько через год и верни.

Кто-то очень сильно преукрашивает и недоговаривает.

раскрыть ветку (1)
Это первый инвестор, который все забрал раньше срока, а со вторым инвестором получилось так как получилось как раз из-за первого.
показать ответы
22

Ну так поделитесь ими с общественностью, а то сейчас это выглядит, как попытка собрать денег с сочувствующих.

раскрыть ветку (1)
Я не собираю деньги с сочувствующих, не прикладываю никакие виджеты с донатами и не выпрашиваю их. Дело каждого что делать и как. Прикладывать бумаги не считаю правильным. Но специально для вас выложу) это вот тот инвестор, из-за которого все пошло не по плану.
показать ответы
7
DELETED
раскрыть ветку (1)
Желаю тебе не столкнуться в жизни с такими проблемами, с какими столкнулся я. Не потому что якобы одну щеку ударили - подставь другую, просто ты, видимо, глуп, раз шлешь нахуй даже не зная кого и за что послал. Но если ты вдруг столкнешься с таким, надеюсь, тебе хватит духа решить все проблемы, а не послать их, как послал меня. Ведь меня послать легко, а проблемы - нет.
показать ответы
29

Насколько я помню, статус военнослужащего со статусом ип несовместим, это как тв 10 лет и служишь, и ип?

раскрыть ветку (1)
Жена есть.
показать ответы

Послушай пожалуйста, когда я стал заниматься бизнесом, сначала все смеялись и не верили, потом через время стали зло говорить что я наживаюсь на других, другие стали говорить что я ворую (хотя бизнес мой, как я могу у себя воровать), что цены у меня дорогие. Объяснения, вроде твоих из чего складывается стоимость товара и услуг пропускали мимо ушей. Для них новость сколько уплачивается налог от фот, налог с прибыли, даже если УСН. И я просто стал игнорить разговоры, просто стало похуй. Ещё через время эти же люди стали заискивать, просить устроиться на хорошую работу, или хорошую должность. Но уже я ничего не слышал. Короче не рефлексируй, не трать энергию на эмоции и оправдания, просто делай своё дело.

раскрыть ветку (1)
Я так и старался делать, но на протяжении всего времени жизни моего полублога, я все-таки бомбанул. Уже пожалел об этом, но эти язвенные диванные критики просто в каждый пост высирают свой гнев. Накипело. Выговорился. Пожалел, но уже обратного пути нет)
показать ответы
15

Я блядь хочу нормальную снарягу если вдруг че. Если вы доверяете/ не доверяете свое тельце своему бронику, то это о чем-то говорит.

раскрыть ветку (1)
На момент моей последней поездки (а это больше полугода назад), у меня еще не было производства. Я своей снаряге доверяю больше, чем тому, что выдает мин.обороны, т.к. знаю из чего и как это шьется, особенно модернизированная версия ратника для мобиков. Хваленый ратник после одной стирки уже расползается и сидит как XL на человеке размера М. Плиты болтыхатся как что угодно живое в болоте и ни о какой защите ЖВО речи не идёт, так как ты уже хуй установишь плиту в верхней части яремной впадины и нижней точке пупка. Это основа защиты жизненно-важных органов. За то с сертификатами.
показать ответы
17

Без плит что ли броники?

раскрыть ветку (1)
Карманы под плиты есть. Я не могу производить плиты по бр5, а в остальных не вижу смысла, прессовать свмп до бр3 и вставлять, чтобы что? Штурмовикам они не помогут, артиллерии и тыловикам 2-й, 3-й линии они нахуй не нужны.
показать ответы
32
После части "меня наебали" перестал читать. Дружище, ты вот как-то интересно рассуждаешь. Тебе дали денег и целых 3 месяца ничего не требовали - нифига себе выгодные условия кредита я скажу. И дали лишь с условием, что начнёшь отдавать, когда "встанешь на ноги", т.е. выйдешь на самоокупаемость. Но вместо того, чтобы встать на ноги самому ты стал деньги раздавать - на всю прибыль гуманитарку отправил. Да конечно же с тебя начали требовать и вполне справедливо. Ты вместо того, чтобы в первом приоритете рассчитаться с человеком, который дал тебе кредит на офигенных условиях начал за его счёт устраивать театр невиданной щедрости. Я бы с тобой после такого любые дружеские отношения порвал.
говоришь ты военный? Ну чтож, ты лишь укрепил моё представление о представителях данной профессии.
раскрыть ветку (1)
Офигенные условия — это взял 3, отдай 3.5 через 3 месяца. А гум я отправлял еще задолго до этого инвестора
показать ответы
26

Будем надеяться,  что и за производство пали без сертификатов в подвале тебя тоже подтянут.

раскрыть ветку (1)
Из Казахстана вещает….) о чем тут говорить?
показать ответы
6
канифоль на

я не понял, так в итоге наварился или нет?

раскрыть ветку (1)
Да, наварился, собираю донаты на автомобиль.
24
Знает, вы графоман. Это ничего, но, к сожалению, вы без грамотный графоман.
раскрыть ветку (1)
Я? Графоман? Увольте, милейший))
27

Вот Вы говорите что Вам дали денег с формулировкой:

дали 2 миллиона на развитие и сказали, что требовать ничего не будут, как встанешь на ноги — отдашь.

И Вас наебали.

И вот возникает простой вопрос. А где гарантии, что Вы нас не наебываете ?

Может у Вас есть бумажки там какие ?

раскрыть ветку (1)
Бумажек целый вагон, есть даже претензия сейчас на 4 с чем-то миллиона)
показать ответы
40
DELETED

Верно, но скорректирую:

Инвестор: Вот инвестиция, идем зарабатывать. Как получится - вернешь. Договорились?

ТС: Слово офицера!

---

Инвестор: Вижу, получается

ТС: Я заработал, я потрачу как хочу.

Пацанам помочь - хорошо. Но взятое слово важнее.

раскрыть ветку (1)
Сроки посмотрите просто.
показать ответы
17

Пиздит или пиздит?

раскрыть ветку (1)
И то, и другое
7
DELETED

А можно теги ставить? А то на просмотрах поста точно навариваешься

раскрыть ветку (1)
Теги ставлю. К СВО моё производство отношения не имеет, я не о войне пишу, я за безопасность ребят из своей страны.
показать ответы
20

Убеждены, что делаете правильное дело - не жалуйтесь.

Есть сомнения в его правильности - не делайте.

раскрыть ветку (1)
Не жалуюсь, делаю.
19
Я вообще до последнего верил про очередную статью про простого парня который может, а ты? Ну типа подъемно патриочитеская.
раскрыть ветку (1)
Я не могу пока, видимо. Плаваю в говне из Долгов и интриг. Нет тут волшебной кнопки «бабло», но есть сложный путь, который из доверчивого простого парня превратился в дотошного душнилу. Посмотрим, как дальше будет. Обо всем в любом случае напишу)
показать ответы
25

Вот только весь пост прямо говорит об обратном, я читал предыдущие посты, следил за событиями, там были "нормальные" деловые вопросы, где-то проблемы, где-то успехи, постепенный возврат долга, задержки с этим все как у всех.

А этот пост вдруг резко выбился из всех.

Видно, что что-то явно случилось.

Инвестор вдруг превратился в злого монстра который необоснованно требует денег, грозит судом, угрожает жене и т.д.

Ну не бывает таких метаморфоз в один момент.

Ситуация когда резко понадобились деньги тоже бывает, но если нет предпосылок в виде недоверия, и если все о чем говорилось ранее во взаимоотношениях правда, ты бы стал последним, к кому он пришел за деньгами, а если уже пришел, значит других вариантов нет.

Кредит - не самое лучшее решение, он чувствительно ударит по не самому устойчивому предприятию. Но, он в итоге заставит вынужденно навести порядок в делах.

Там все просто и понятно - взял денег, значит должен вернуть вот в такие сроки, под такие проценты, банк внезапно не начнет требовать обратно, но начнет в срок. В общем банк не хороший и не плохой, он просто есть.

Удачи в разрешении проблем.

раскрыть ветку (1)
Он их должен кому-то другому отдать, отсюда и спешка. В банк размеренной суммой нужно отдавать, а не сразу много.
показать ответы

Если будут проблемы уголовного характера, которые вы упомянули в посте, пишите, попробуем помочь.

раскрыть ветку (1)
Не требуется помощь, но искренне вас благодарю за отклик, мы с женой кредит возьмем и отдадим ему. А дальше уж как-нибудь решим проблемы по мере поступления :)
показать ответы
36
DELETED
На авито свою продукцию поищите, очень часто так называемая гуманитарка, чудестным образом оказывается в соседнем регионе, а вот откуда она там берется, что то мало кто интересуется. Одни сухие пайки, которые не для продажи, чего стоят.
раскрыть ветку (1)
Я сам её возил лично и я знаю кому она пошла и я видел тех, кто в этом ходит.
23
DELETED

А это как раз и ответ, почему сумбур в словах, в голове. Мозг ищет оправданий => можно отправить на гуманитарку 10%, а 90% свободных денег себе => на любую претензию слать нахрен, "я же добро делаю" => продолжать воровать.

раскрыть ветку (1)
Как вы заебали с этим воровством, если честно) у меня кредитов вагон и тележка, дом в военной ипотеке, автомобиля даже нет) какое воровство? Куда я их деваю? Засаливаю в банках?)) идите, сударь, дальше, вы вообще не в ту степь забрели.
показать ответы
13
Разве не очевидно, что это пост от бота?
раскрыть ветку (1)
От кремлебота?) Или какого бота вы имели ввиду?
63

А где тут "Я был добрым и за свой счёт"? Тебе дали 1,4 ляма, ты потратил 1,38 ляма на одежду и обувь. В чём твой счёт?

Кстати, сапоги ты спрашивал сначала нужны ли, прежде чем купить? А то может как с гуманитаркой в основном посте...

раскрыть ветку (1)
Осень была, конечно нужны.
11

Я так понимаю, вы лично бывали в зоне боевых действий, хоть и не на передовой. Вы там были в бронежилете собственного производства, так ведь?

раскрыть ветку (1)
Нет, я там был в том, что возил из Китая, что продавал, что отстреливал сам, в последние 4-5 месяцев у меня плотный график, учитывая службу, долговую нагрузку и производственные проблемы. Но я вам так скажу - когда это всё порешаю, вы увидите фото меня с пацанами на передке в моем же бронике. Могу поспорить с вами прилюдно, тут же есть такие вещи, как я много раз уже видел. На что поспорить хотите?
показать ответы
67
Какой забавный человек. А ты спросил у инвестора, он согласен, чтобы ты его деньги куда-то отправлял на сторону? Ведь ты оставляешь себе на жизнь из заработанного, верно? Так будь добр, хотя бы такую же сумму отправляй инвестору. А лучше посчитай прибыль, половину отдай инвестору, а со своими делай, что заблагорассудится.
А так извини, но ты на чужом горбу хочешь въехать в рай и просто тыришь чужие деньги. И да, это как минимум, кража. Как максимум, мошенничество.
раскрыть ветку (1)
Да говорю же, гуманитарку я отправлял еще до инвесторов, практически с самого начала СВО. Просто об этом всем написано в других постах, так сказать, для уже знакомых с укладом этого дела с самой его утробы.
показать ответы
28

Ощущение что написал армяни

раскрыть ветку (1)
Эмоции, не более. Просто в спешке, без дотошных изощрений в плане орфографии, выделений, абзацев, красивых картинок. Просто по делу.
13

Инвестор сказал сегодня, что намерен подтянуть меня по 159 ч.4 и посадить

хотите, с вероятностью 99% оценю вероятность такого расклада?

бесплатно.

дайте исходники документов, что есть с инвестором, гляну.

раскрыть ветку (1)
Я знаю уже, что ничего не будет из этого. Никакой статьи вообще, так как часть денег отданы и я прожолжаю их отдавать. Но на моральный фон жены это влияет, а мне не хочется, чтобы что-то влияло на нее и дитя. Люди такие простые со своими фразами «кому война….», а если разобраться, то… ладно, это всё лирика.
показать ответы
2
DELETED

Замечу, что ТС сказал "вам стоило бы встретиться". Ни о какой встрече со своей стороны и ни каком применении физической силы, скорее всего, не подразумевалось. Ну кроме кулачных боёв в A$$, т.к. апелляция была в сторону сладкости общения в немного гейском треде.
З.Ы.: стоило бы, всё таки, читать сообщения, на которые отвечаешь, перед тем как сразу впадать в хейт.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за здравомыслие
33
Лень читать...
Чё там, автор гондон или нет?
раскрыть ветку (1)
Что не гандон 33%.
показать ответы
7
А по чем цена одного плитника?
раскрыть ветку (1)
75 в розницу с защитой шеи, плеч, паха и при этом, у меня самая большая площадь противоосколочной защиты, которая при этом не сковывает движений. Был один товарищ у меня, царство ему небесное, осколок прошел возле подмышечной впадины, истек кровью. Вроде как за 2 минуты. Доподлинно неизвестно.
показать ответы
60

Да я ничего не говорю, что Вы не отстреливали? Но этим должно заниматься не специальное ли ведомство, у которого есть для этого инструменты и т.п.?

Может не совсем корректное сравнение, но это как взять лекарственный препарат, который прошел все испытания и тесты, и добавить туда что-нить и сказать - оно ахуенно лучше того, что было. А испытано было оно на паре десятках своих друзей (утрирую).

раскрыть ветку (1)
Не верное сравнение. Более правильным будет сравнить с, например, чаем. Если в чай добавить сахар, то он будет сладким, если добавить еще ложку, то еще более сладким. Вот если бы я заменил свмпэ на какой-нибудь другой материал, то да, сравнение будет логичным, но я делаю чай еще слаще, понимаете сравнение?
показать ответы
6

Зависит от того какой выбор стоит у пользователей. Если "либо не сертифицированное либо ничего" то лучше уж какое-то без сертификата.

раскрыть ветку (1)
Я получу этот сертификат, думал получу в октябре, но в октябре не выгорело по деньгам, чтобы аппетиты своего инвестора угомонить чуть, пришлось ему отдать. Сертификаты я в любом случае намерен получить.
показать ответы
94

И последний наброс ваш:

"Хейтишь? Тогда сначала покажи, что сделал для ребят сам. У меня всё."

В корне неверен.

Я плачу налоги, а такие как вы, пусть идут служить, ходить строем, стрелять, получать льготы и военную пенсию. И ДА, УМИРАТЬ ЭТО ТОЖЕ ЧАСТЬ "ПЛЮШЕК" ОТ ГОСУДАСТВА, КАК И ВОЕННАЯ ПЕНСИЯ И ЛЬГОТЫ.
Всё справедливо.

раскрыть ветку (1)
Я 10 лет служу уже, и также плачу налоги, и с ИП тоже плачу налоги
показать ответы
92

Да, он не проебал чужие деньги. Он на эти чужие деньги купил то, о чем не договаривались.

Короче, 1 в 1 тема, как с новым инвестором.

ТС, если тебе делают скидку за большой объем, а закупку этого объема ты делаешь на деньги инвестора, судьбу разницы нужно как минимум обговорить с ним.

Если тебе делают скидку потому что это ты такой хороший и молодец, то при партнерстве эта разница является общей, а не лично твоей.

Взаимоотношения на фоне бизнеса это вообще такая штука где может возникнуть очень много разногласий, в том числе, там где вообще не ждал. И самое главное здесь взаимная честность.

Если 6 месяцев назад человек готов был дать тебе 2 миллиона и ничего не просить взамен, значит он в тебя верил. Если он сказал "пока не встанешь на ноги", это не значит "никогда".

Если сейчас у вас дошло до угроз судом и сгоревшим домом, не думай что проблема в нем, потерять доверие до такого уровня за 6 месяцев, это нужно хорошенько постараться. Поздравляю, ты смог.

раскрыть ветку (1)
Дело не в доверии, а в том, что он эти деньги должен кому-то отдать. Я его ни в чем не обвиняю. И закрывать вопрос с ним буду кредитом на днях.
показать ответы
127

"созданы эти пакеты благодаря тому, что я взял сертифицированные пакет, разобрал их, добавил еще слоев". Т.е. ТС, Вы разбираете прошедшие все тесты и испытания пакеты и "на коленке" клепаете, как Вы думаете, ахуенно лучшее, чем было (по сути с пломбой и сертификатом), которое не прошло экспертиз, тестов и испытаний?

Круто, чо.

раскрыть ветку (1)
Я и свои пакеты тоже отстреливал, да и не один я. Ребята отзывы оставляли) брали напашники на озоне и у меня. На озоне у двух разных… Хотя, похуй. Пишите в телегу @teadrue — перекину голосовухи, так будет проще.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Изначально план был просто Китай закупать и продавать, но потом все пошли в это — и магазины на авито которые айфонами барыжили, у баб реклама ноготочков, а рядок объявление со шлемами и т.д. Рынок просел сильно, я из него ушел в минусе, но отдать-то деньги нужно, а значит нужно что-то придумать. Соответственно, я открываю производство качественное и дешевый не отвечающий требованиям Китай перестает мне быть конкурентом. Соответственно, деньги постепенно начинают появляться, но в том-то и проблема, что постепенно. В этом вся и суть.
показать ответы
261

сдается мне, ты пиздишь в большей части рассказика

раскрыть ветку (1)
Так и есть) все ради донатов.
раскрыть ветку (1)
Благодарю. И без слов понятно
показать ответы
26
За что же ?
раскрыть ветку (1)
Хз, написано «прости», я и простил.

Я понимаю, что там было написано, но там была написана глупость, на которую я ответил тем же.
23

Кому война... Голосовать весной за кого будешь?

раскрыть ветку (1)
Я хорошо знаком с политикой и историей, с достижениями и промахами нашей великой и необъятной, благодаря моей прекрасной спутнице жизни, поэтому, не кривая душой говорю вам честно и открыто — за Путина.
показать ответы
61

Тогда это никакого дела не имеет к вопросам с инвестором. Я не знаю, может ты честный и действительно далек от учёта. Но раз ситуация сложилась именно так, то первое что тебе сейчас нужно сделать, очень честно и прозрачно в подробных цифрах и физически на складе показать инвестору где находятся его деньги. И тебе явно нужен тот кто эти цифры посчитает. Думаю, если ты это сделаешь, то опасения инвестора должны немного успокоиться, как минимум на то что бы дать еще чуть времени и показать динамику процесса. А то что ты рассказываешь выглядит как кидалово с приплетением туда пацанов, которые за родину погибают.

раскрыть ветку (1)
У инвестора нет никаких опасений, он просто, как я понял, кому-то должен денег, поэтому готов их получить от меня любым возможным способом. Он прекрасно всё знает и видит.
показать ответы
108
Зачем столько токсичности,он же написал что спрашивает для общего развития
раскрыть ветку (1)
Но он ведь утвердительно свой вопрос задаёт, а значит, уверен в своей правоте. И с чего бы мне не ответить в той же манере?
показать ответы
33
Лень читать...
Чё там, автор гондон или нет?
раскрыть ветку (1)
Если ты бизнесмен, то да, если ты украинец, то да, если кто-то из твоих родственников и друзей на СВО или ты реально понимаешь что-то в этой тематике, то нет. Шанс - 33%
показать ответы
110
Особенно в той, где отправил все на сво. Думаю бОльшая часть продукции просто ушла в неизвестном для хозяина направлении, отсюда и статья. А теперь хочется хайпануть, чтобы не посадили
раскрыть ветку (1)
Ну если историю не сначала читать, то возможно всё)
показать ответы
195

Да похуй всем

раскрыть ветку (1)
Было бы похуй - этого поста бы не было
показать ответы
51

Вот соглашусь. Такое ощущение, что текст писала жкзальтированная барышня. Ну или наоборот человек уже готовится к защите по уд, формирует мнение 🤣 правда пока не очень получается у него

раскрыть ветку (1)
Да ни к чему я не готовлюсь, не будет никаких защит и обвинений
показать ответы
48

Тоже очень странно. Уже прибыль считает с которой на 4 ляма гуманитарку отправляет, а на сертификацию 500тр денег пока нет.

раскрыть ветку (1)
Гуманитарку я отправлял с самого начала СВО, еще за год/полтора до инвесторов
показать ответы
83
ТС прости складно пиздит и все.
раскрыть ветку (1)
Прощаю
показать ответы
36

Просто для общего развития, плита из стали керамики или еще чего-то осколки не держит, а полиэтилен держит так что ли?

раскрыть ветку (1)
Что? Плита из керамики держит пулю 7.62 ПП (повышенной пробиваемости), которая разбивается о керамику и проходит дальше, но я тебе открою один секрет — в нормальных качественных плитах за керамикой стоит, о боже, СВМПЭ, который держит осколки, в которые керамика превращает пулю. Учите мат.часть, дорогой человек, прежде чем что-либо говорить.
показать ответы
183
Пиши как в последний

Судя по тому, как ты всем доказываешь, что ты все по совести - ты сам в этом сильно не уверен.

Иначе бы не занимался доказательствами в формулировках "сначала добейся".

раскрыть ветку (1)
Я на протяжении 3-х месяцев пишу и каждый раз одно и то же всплывает у людей, просто накипело, решил на эту тему тоже написать. Вот и всё)
показать ответы
55

Могу ошибаться в квалификации, но это скорее 160 УК РФ, т.е. растрата. Вобще вопросы квалификации иногда бывают чрезвычайно сложны

раскрыть ветку (1)
Иногда можно и не знать, за что и каким образом ты стал виновен по какой-либо статье, есть такие статьи, в которых формулировки настолько размыты, что туда можно подставить что угодно.
показать ответы
239

Надеюсь предъявят по-полной, меценат за чужие бабки

раскрыть ветку (1)
Надеюсь, все у тебя в жизни будет хорошо, по крайней мере, лучше чем у меня) не будь таким злым и почитай комменты, в какой-то из веток я писал о «чужом»)
показать ответы
157

добрый за чужой счет

раскрыть ветку (1)
Я был добрым и за свой счет. Расскажу вам один интересный случай.

Была в ДНР такая девушка-депутат, как Мария Пирогова, можете загуглить. К сожалению, погибла от арт-обстрела. Так вот, однажды её подруга спросила у меня где можно взять термобелье дешевле, так как нужно 3000 солдат одеть, но бюджет ограничен. В РФ предлагали самое дешевое термобелье по 750₽. Я знал в Киргизии человека, который продавал по 700₽/комплект +доставка (около 40 000₽ вышло в общей сложности), так вот, мне дали 1 миллион и 400 тысяч рублей, доставку обещали оплатить позже. Когда я спросил за 2000 комплектов у этого киргиза, он сказал что для меня цена будет 450₽/комплект. Потратил я тогда 900 000₽, 500 000₽ осталось, но я не купил на них ничего себе, я закупил высоких сапог полторы тысячи пар по 320₽. Мой дом выглядел как огромный склад. (Искал фото, не нашел, если принципиально важно - найду), это было еще до инвесторов. Поэтому, про чужой счет - лишнее.
показать ответы
144

ТС пизд@бол и не более, если посмотреть его посты, то у него меньше чем за месяц долг сократился больше чем на 500к, никакой "инвестор" бы не стал бочку гнать если бы ему так задолжность гасили.

раскрыть ветку (1)
Хорошо, спасибо за экспертное мнение.
показать ответы
116
Он просто захотел понять каково это.
раскрыть ветку (1)
424

Ппц. Один дурак вложил денег во второго дурака. Второй что-то там делает, но ничего не считает, разбрасывается гуманитаркой за чужой счет, с голоду тоже явно не умирает. Теперь всем рассказывает как ему плохо и с него денег трясут. Ты цифры покажи, сколько тебе дали и на что конкретно ты это потратил. Не удивлюсь если в основном себе ни в чем не отказывал(ну я же работаю, мне надо, а ты инвестор богатый, еще заработаешь), а теперь всем про +10 дополнительных слоев брони рассказываешь и отправку гуманитарки которую не считал. Туда то все и ушло.

раскрыть ветку (1)
Не так всё было. Рекомендую прочитать с первого поста, если интересно вникнуть в суть дела.
показать ответы
356
DELETED

Хороший рассказ, надеюсь его прочитают люди, помышляющие "инвестировать" свои кровные денежки в первого встречного шарлатана. Потому что инвестируешь в хорошую востребованную нишу, а там потом начинается "кококо гуманитарка1!1"

раскрыть ветку (1)
Инвестировать в действующий бизнес - это одно, в начинающий - другое. Инвестиции - это риски. Да и, чтобы это все понять, нужно сначала почитать всё.
показать ответы
194

Так ему хуев насовали еще в предыдущем посте, после чего он решил еще один высер вкинуть. После фразы "ДА БЕЗ СЕРТИФИКАТОВ" все понятно, потому и сидит со своими жилетами, потому что ни одна гос.организация даже на тендер его не пустит, потому что документов нет)

раскрыть ветку (1)
На тендер не пускают даже с сертификатами — это для своих. Я не свой
показать ответы
1141

Т.с. Демонизирует инвестора. Инвестор дал денег под бизнес со словами «денег требовать не буду, до тех пор, пока не встанешь на ноги». В нормальном понимании, т.с. Должен был реинвестировать средства снова и снова. До тех пор пока не встал бы на ноги и не чувствовал себя более уверено. И смог бы со спокойной душой отдавать деньги инвестору. Что мы видим? Вместо увеличения производства, и получения всех сертификатов, и вставания на рельсы автоматизации процессов. Появляется дыра. В виде, как минимум, 4 миллионов. Т.е. в два раза больше, чем давал инвестор. При этом, даже на сертификаты не закладывали в бюджет, но тут виноват инвестор с его «аппетитами».

Беря деньги, вы заключили договор. Так или иначе, у вас есть обязательства перед инвестором. И эти обязательства, надо исполнять. Не думаю, что инвестор в ярости злился и требовал бы с вас деньги, реинвестируя прибыль и получали бы сертификаты.

раскрыть ветку (1)
Я не демонизирую инвестора ни в коем случае и понимаю его, так как ставил себя на его место. И решать эту проблему будем кредитом. Я ж не пишу «спасите от инвестора», я просто бомбанул в пост, как и любой нормальный человек, сорвался, бывает. Уже 10 раз пожалел что опубликовал это, но что есть, то есть. Я не бот же
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги