2910

Ну что, наварился на СВО?10

Этот пост выбивается из ряда того, о чем я пишу. Тут я просто хочу высказаться и ответить всем тем, кто случайно увидел какой-то мой пост в горячем и решил показать свой «ум и разум» (нет).

В общем, ДА, я произвожу бронежилеты, ДА, они без сертификатов, ДА, я наварился на СВО!

Хейтерам и этого достаточно будет, всем остальным - читаем дальше.

Произвожу жилеты. Что это значит? Я делаю чехлы плитников и добавляю туда противоосколочные пакеты, которые также шьет моё небольшое производство. Почему нет сертификатов — инвестор требует денег, соответственно, я не могу просто взять и потратить 500к на получение сертификатов. Но созданы эти пакеты благодаря тому, что я взял сертифицированные пакет, разобрал их, добавил еще слоев для надёжности.

Почему я их шью? Потому что 80-90% ранений - осколки, от которых спасает 24 слоя СВМПЭ плотностью 160гр/м2, я закупил сертифицированный образец, отстрелял САМ, убедился в том, что это надежно и выпускаю, но делаю 28 слоев для надёжности. Я отправлял эти жилеты своим же друзьям, боевым товарищам и не просил ничего взамен. А инвестор просит. Просит не только свои деньги, но и % за пользование ими. А это много, я вам скажу.

Меня наебали. Наебали в плане того, что дали 2 миллиона на развитие и сказали, что требовать ничего не будут, как встанешь на ноги — отдашь. И через 3 месяца уже началось, хотя на большую часть прибыли я отправил ГУМАНИТАРКУ! Да, я наварился на СВО! Да, я получил прибыль, но я её потратил не на то, чтобы жить в роскоши, а потратил на то, чтобы пацаны в окопах чувствовали себя более комфортно, если слово «комфорт» вообще можно использовать, скорее, безопасно.

Да, я военный, но нет — я не воевал, держал в руках оружие, хотя и делил сон с пацанами там, где прилетает, но я делал это не из-за того, что был обязан это делать а потому, что я сам так захотел, сам захотел понять какого это и понять, что действительно нужно тем, кто даже тогда, когда ты читаешь этот пост в своей мягкой кровати, лежат в окопах и думают «прилетит или не прилетит», я делаю жилеты с ИК-ремиссией, делаю жилеты так, чтобы не возникало вопросов «а выдержит ли эвакуационная петля?» и т.д. Там и без этого хватает вопросов, на которые ответ можешь получить внезапно… и без слов.

Я делаю для пацанов! Я обычный работяга с зп в 30т.р. на контракте, который смог поставить на фронт более чем на 4 млн. Хотя, я не знаю какая там общая сумма моей гуманитарки, я отправляю и не считаю! Я отправляю и не жду, что мне кто-то это компенсирует, я не фиксирую ничего и не требую благодарственных писем, не прошу предоставить мне бумагу оспостановке на учет переданного имущества, чтобы потом взять это у государства грантами и прочей хуйней.

Дорогие жилеты у меня? Да! Представьте, за материалы нужно платить, за работу швей нужно платить, налоги нужно платить, электричество тоже денег стоит, инвесторам нужны % от денег, поэтому да — дорого!

НЕТ! Сейчас я не помогаю фронту, слишком большая долговая нагрузка и слишком много проблем. Инвестор сказал сегодня, что намерен подтянуть меня по 159 ч.4 и посадить, хотя еще полгода назад «беспокоился» о бедных солдатиках, на которых ему, на самом деле, похуй.

Этот пост написан для того, чтобы просто хейтерам отправлять ссылку на него, а не распинаться о том, как тяжело моей семье сейчас и какие нервные качели устраивают некоторые люди моей жене. На днях пришло голосовое, в котором говорилось «или вези сегодня деньги или твой дом сгорит», а у меня, на минуточку, в доме живу не только я, не и жена с дочкой.

Хейтишь? Тогда сначала покажи, что сделал для ребят сам. У меня всё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы