Как обычно - ТС стыдливо умалчивает, что в СССР квартиры давали только в ебенях быстро. В сколь-нибудь крупном городе - квартиры ждали по 30 лет и дольше.
Сейчас квартира в ебенях стоит копейки.
Помню, недавно была даже тема - дом и 6 соток за $1k. Но, увы, не в пределах Садового Кольца, а нынешний народ такое жильё не понимает... Типа "ведь придётся не кнопки жать, и получать дохрена, а реально работать, получая только те копейки, что заработал"... Не... Лучше будем ныть, что "нет жилья"...
Вас надо было назначать министром строительства СССР. Глядишь, получали бы квартиру через месяц
А кто-то без намёка на стыд врёт. Среднее время ожидания в крупных городах было 10-15 лет. Максимум 20.
Да-да... В Питере - до сих пор в очередях есть те, кто становился ещё в конце 60х... Говоришь, "максимум 20"? Лично я знаю людей, которые в моём Мухосранске ждали жильё 12 лет. А ведь здесь далеко-далеко не "крупный город"
Говоришь, "Максимум 20"???
Вас надо было назначать министром строительства СССР. Глядишь, получали бы квартиру через месяц
Дык все министры получали квартиры примерно за такие сроки, и сейчас получают.
Но, вот не были мои родители министрами. И им пришлось строиться самим, отказывая себе во всём, и этот дом ещё я достраивал и проводил сюда коммуникации.
СССР был очень разным для тех, кто оказался "в тёплом месте" и для остальных... Точно также, как и сейчас...
30 лет - это сейчас средняя ипотека с нуля, во время которой будешь дрожать, чтобы не выкинули с работы, так как в этом случае выкинут из квартиры.
Да и как бы, чтобы дома построились для огромного количества людей - нужно время. Как вы это не понимаете, ума не приложу. Поэтому я тебе и предложил поставить себя на место министра, чтобы ты понимал тот объём работ и проблем.
30 лет - это сейчас средняя ипотека с нуля, во время которой будешь дрожать, чтобы не выкинули с работы, так как в этом случае выкинут из квартиры
Еботека - это когда у тебя такая прорва бабла, что ты покупаешь ДВЕ квартиры, и одну - просто так даришь дармоедам-банкирам. О каком "выкинут" можно говорить, когда столько денег?
Где это в СССР было видано, чтобы люди могли себе позволить купить две квартиры, и после этого ещё и одну подарить непойми кому???
При этом, и в СССР - из очереди могли выкинуть запросто. Причём, если сейчас тебе компенсируют те деньги, которые ты успел заплатить за годы неудачной еботеки, то в СССР - нифига.
Но, сейчас это не проблема - брать еботеку могут позволить себе только обеспеченные люди, с высокой вероятностью знающие, что в будущем у них всё прекрасно. Ну и мошенники, ясное дело. Лично я всех, кто не отдаёт кредиты - судил бы за мошенничество. Они пообещали отдать то, чего у них нет - деньги в будущем. Налицо состав преступления.
Поэтому я тебе и предложил поставить себя на место министра, чтобы ты понимал тот объём работ и проблем.
Аааа... Ты в этом смысле...
Дык если бы я был министром - то народ бы стоял в очереди вобще вечно! А вот я лично - жил бы в хорошем и просторном частном доме.
Современный человек - не должен работать! Он должен присваивать то, что создано лохами.
Где это в СССР было видано, чтобы люди могли себе позволить купить две квартиры, и после этого ещё и одну подарить непойми кому???не могли. А в чем минус?
Аааа... Ты в этом смысле...в условиях СССР ты бы жил в просторном бараке и был петухом у своих сокамерников. Ибо в бездуховном тоталитарном СССР министров заставляли работать на благо народа, а не собственного кармана.
Дык если бы я был министром - то народ бы стоял в очереди вобще вечно! А вот я лично - жил бы в хорошем и просторном частном доме.
Современный человек - не должен работать! Он должен присваивать то, что создано лохами.
А после такого ответа к тебе вопросов больше не имею. И так всё ясно.
Ибо в бездуховном тоталитарном СССР министров заставляли работать на благо народа, а не собственного кармана.
Очень смешно. Учитывая периодические громкие процессы и 70х, и 80х. А ещё то, как хорошо залии эти же люди в 90х, уже после развала СССР.
в условиях СССР ты бы жил в
Проблема в том, что я успел пожить в СССР. И знаю его плюсы и минусы. Тебе, оно, конечно, виднее, как бы я жил в СССР. Но мне почему-то кажется, что я в этом более сведущ.
после твоего откровения твоё мнение для меня девальвировалось
Да понятно, после откровения естествоиспытателей, их мнение для церковников сильно девальвировалось тоже...
Ну... что поделаешь... Пичалька...
Если вы с ним солидарны, то к вам вопросов ноль, как и ценности вашего мнения тоже.

ПолитСарказм
47 постов43 подписчика
Правила сообщества
Правила сообщества «ПолитСарказм»
1. Всё ради сатиры.
Сообщество публикует материалы исключительно в развлекательных целях. Мы смеёмся над абсурдом, кринжем, логическими кульбитами и фейками — но не распространяем их. Любые совпадения с реальностью случайны. А если не случайны… ну, вопросы не к нам.
2. Без призывов к насилию и нарушениям закона.
Никаких призывов к расправе, насилию, экстремизму, дискриминации, оскорблений по национальному, религиозному или иным признакам. Ирония — да. 282 — нет.
3. Без пропаганды.
Неважно, что вы продвигаете — "за власть", "против власти", "за империю", "за коммунизм с иконами", "за ИИ как спасителя человечества" — если это серьёзно и без самоиронии, проходите мимо.
4. Без нацистов и псевдолевых.
Если вы путаете национал-социализм с социализмом, религию с диалектическим материализмом или путаете Зюганова со Сталиным — здесь вам будет жарко. Но недолго.
5. Без флуда и оффтопа.
Мемы, шутки, скриншоты и комменты — по теме. Обсуждаем сатиру, кринж, пропаганду, идеологические кульбиты. Котики, рецепты и нытьё про школу — не сюда.
6. Уважай стиль.
Наш стиль — колкий, умный, ироничный. Если вы не понимаете, что это шутка, перечитайте ещё раз. Если обиделись — вдохните, выдохните и подумайте: может, это как раз про вас?
7. Бан — не шутка.
Банят за:
— нарушения закона РФ и правил Пикабу,
— Аргументы — да, ярлыки — нет. Любое проявление демонстративного неуважения к участникам или к странам и их истории карается вечным баном.
— оскорбления участников,
— скучную агитацию,
— сознательную дезу без намёка на юмор,
— многократный спам/флуд,
— упорный кринж без самоиронии.