2961

Ну, бывает, чё

Один раз я занял соседу 3500 рублей. Повод пустяшный не хватило в кабаке оплатить по счету, пришлось оставить паспорт в залог. Ну, бывает, чё. Занял.

Обещал вернуть через неделю. Но через неделю отдал только пятсот рублей и то после моего звонка. Извинялся, говорил, что проблемы на работе. Ну, бывает, чё. Подождем, мне не горит.

Через неделю, снова пятсот рублей и снова лишь после звонка. Задержка зп и все дела. Ну, бывает, чё.

А еще через какое-то время сам позвонил.

Посадили за разбой. Сидит в СИЗО.

Ну, бывает, чё.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажи, если не секрет
раскрыть ветку (1)
34
если интересно. То с его слов ситуация была такая. Какой то парень занял у Аслана(тот самый сосед) что-то типа 10 или 20 тысяч не помню точно. Но отдавать не спешил. Аслан завалился среди ночи к нему на работу. А парень работал администратором в хостеле. Стал требовать долг. Тот отдал из кассы. Но по камерам это выглядело так, словно злобный кавказец, бородатый, в кожаной куртке грабит парня.
Но это версия Аслана поэтому хз)
показать ответы
11

Один в один ситуация, только сумма 20к. Сначала то да сё, пятое, десятое. В один прекрасный момент он с сожителями решил бабла поднять, - ограбить новостройку. Там нашли ночного охранника, вломили ему и отжали телефон за 500р. По телефону их быстро вычислили, один подельник свалил всю вину на знакомого, мол это он всё придумал, второй просто скрылся и сейчас в розыске. Сидел в СИЗО около полугода, куча судов по 162 статье и 700к на юристов. Конечно никаких денег от него :) Сейчас пока отпустили его, по телефону говорит что у него нашли рак левого иичка, нужны деньги на операцию. А ещё он купил себе робопылесос

раскрыть ветку (1)
14
Каждое новое предложение словно мазок к портрету идеального мудака)
показать ответы
5

Разбойничал по 500 рублей за раз.

раскрыть ветку (1)
8
Потом узнал подробности, там посерьезнее была)
показать ответы
7

То есть:

"Один раз я занял соседу 3500 рублей. Повод пустяшный не хватило в кабаке оплатить по счету, пришлось оставить паспорт в залог. Ну, бывает, чё. Занял."

Превращается в:

"Один раз я одолжил соседу 3500 рублей. Повод пустяшный не хватило в кабаке оплатить по счету, пришлось оставить паспорт в залог. Ну, бывает, чё. Одолжил."

раскрыть ветку (1)
7
Походу да, если честно не знал об этой разнице в смыслах, но учту
показать ответы
1

Мне кажется, он не вернёт тебе денег, Рустам!

раскрыть ветку (1)
3
мне тоже так кажется)
показать ответы
3

Всегда было интересно, почему маты — не норма. Самые обычные слова, как и все остальные, эмоционально подчёркивают речь. Если грамотно использовать — охуенная штука.

раскрыть ветку (1)
1
Временами даже оч денежно, если ты Шнур)
7

Такое ощущение, что пост писал монах в буддистском храме, сидя в позе лотоса.

Ну бывает, чё.

раскрыть ветку (1)
1
если бы я был монахом, то не названивал бы ему каждую неделю, но теперь он ждет другого звонка)
показать ответы
0

А потом этот парень сам стукнул себя лицом об кассу, и несколько раз упал на нож

раскрыть ветку (1)
0
Побоев там вообще не было. Разбой может быть совершон и под угрозой применения, не обязательно кого то бить

Занял я так товарищу 15 тысяч на пару недель. Через пол года решил связаться с ним- а от него не слуху ни духу. Только через год от знакомых узнал, что он давным давно свалил в Беларусь. Идеальное преступление)

раскрыть ветку (1)
0
ну хоть хостел не грабанул)
0
Не ходите люди
В кабаки гулять
Если не хотите
Век в СИЗО страдать.
раскрыть ветку (1)
0
во истину
показать ответы
0
Это сумма сильно "бьёт по карману? Если нет, то забей, помог человеку. А так пиши во все инстанции.
раскрыть ветку (1)
0
давно забил)
2

Может ты вошел в транс, пока выполнял одни и те же действия (звонил, получал 500 рублей), познал дзен и ушел в буддизм :)

раскрыть ветку (1)
0
я надеялся, что эти действия продлятся раз 7 и я познаю нервану, но у прокуроров были другие планы)
0

ну да, все мои друзья говорят обратиться к его родным, на что я парирую, что занимали не они, поэтому я не могу с них что-то требовать...

я в принципе уже не жду эти деньги, но когда выйдет напомню ему, авось еще процент сверху накинет за ожидание :)

раскрыть ветку (1)
0
Я уже давно переехал, контактов не поддерживаю. Так что забил на это дело)

у меня похожая ситуация, только долг 7000 и должник по другой статье сел на 7 лет :/

раскрыть ветку (1)
0
Двойственная ситуация, вроде и денег жалко, а с другой стороны причина такая жестковатая.
показать ответы
Но ведь "займи мне денег" - фраза, понятная каждому. И ниразу в жизни не встречал человека, который бы ее не понял. И абсолютно все говорят так. Только тут на Пикабу вижу эти придирки.
раскрыть ветку (1)
ну я тоже так думаю. Не понимаю, что так многие взеърепенились.
14

Пример:

Ты куришь, а я подхожу к тебе и говорю: "стрельни мне сигарету".

Имея ввиду: "дай сигарету".

Так же звучит: "займи мне денег".

Смысл-то полностью противоположный.

раскрыть ветку (1)
ну смысл то понятен, не стоит кривить душой. Ну а слова да, не совсем корректные.
показать ответы
7

Более-менее понятной история становится со слов «отдал только пятьсот рублей и то после моего звонка». Хотя даже тут нужно напрячься, чтобы понять, а потом прокрутить все с начала.

Один раз я занял соседу (занял у соседа? или все же одолжил соседу?) 3500 рублей. Повод пустяшчный: не хватило (тебе или соседу?) в кабаке оплатить по счету, пришлось (тебе или соседу?) оставить паспорт в залог. Ну, бывает, чё. Занял (кто у кого?). Обещал (ты или сосед?) вернуть через неделю. Но через неделю отдал (ты или сосед?) только пятьсот рублей и то после моего звонка (вот тут все становится более-менее ясно).

Этот словесный пиздец настолько шедеврален, что достоин занять место в учебнике по культуре речи как пример изощреннейшего мозговыноса и косноязычия :)))

раскрыть ветку (1)
Нуууу судя по тому что многим мой пост понравился, то проблем с восприятием не было. Возможно в общепринятых правилах слово занял не правильно употреблять так, как его употребил я, но тем не менее, большинство поняло, что я имею ввиду. Шедевр? Едва ли)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги