Нож туриста 4048В
Давненько я не брал в руки шашку нож. Зашел тут намедни в магазин 1000 мелочей прикупить чего по сходной цене. Гляжу, на витрине лежит вот такой красавец. По смешной цене в 900 рублей. Деньги не большие. Ну и купил.
А без ножен он выглядит еще круче. Почти как у Рэмбо.
Ну шутки шутками, но нож несмотря на свой не очень обычный вид вполне себе. Длина его 275 мм, клинок 136 мм, ширина клинка 37 мм, толщина обуха 3 мм.
Конструкция клинка несимметрична. С одной стороны просто спуск. С другой стороны клинок имеет фальшлезвие, долу. Имеется сквозное отверстие овальной формы. Для чего оно нужно не понятно. Может кто скажет. На обухе имеется агрессивная такая "зубастая" насечка. Даже не представляю ее в действии. Ну есть и есть.
По виду, клинок соединен с рукоятью всадным способом и оканчивается стеклобоем. Так ли это, проверить без повреждения ножа невозможно.
Рукоятка композитная. Из пластика и резины. Удобно сидит в руке.
Есть отверстие под темляк.
Как уже говорил толщина обуха 3 мм. Ничего себе такой ломик.
Ножны это отдельная песня. Изготовлены из приличного пластика. Многофункциональные. Можно носить на ремне используя подвес, или пропустить ремень через отверстия в ножнах. На ножнах имеется маленький компас, свисток с огнивом и простая точилка. Когда в ножнах нет ничего металического, компас уверенно показывает стороны света.
Нормальный такой недорогой нож для рыболова и грибника. Не ясно только какая сталь использована при изготовлении клинка. Но режет прекрасно. Тест по резу бумаги прошел. Продается свободно, без каких либо сертификатов. Комментарии под постом приветствуются. Но только помните, что я рассказываю про недорогие но интересные ножи. Рекламой и продажами не занимаюсь. Считаю, что ножи не стоит покупать за астрономические деньги.