1

Нож туриста 4048В

Серия Про ножи.

Давненько я не брал в руки шашку нож. Зашел тут намедни в магазин 1000 мелочей прикупить чего по сходной цене. Гляжу, на витрине лежит вот такой красавец. По смешной цене в 900 рублей. Деньги не большие. Ну и купил.

общий вид

общий вид

общий вид

общий вид

А без ножен он выглядит еще круче. Почти как у Рэмбо.

вид слева

вид слева

вид справа

вид справа

Ну шутки шутками, но нож несмотря на свой не очень обычный вид вполне себе. Длина его 275 мм, клинок 136 мм, ширина клинка 37 мм, толщина обуха 3 мм.

клинок

клинок

клинок

клинок

Конструкция клинка несимметрична. С одной стороны просто спуск. С другой стороны клинок имеет фальшлезвие, долу. Имеется сквозное отверстие овальной формы. Для чего оно нужно не понятно. Может кто скажет. На обухе имеется агрессивная такая "зубастая" насечка. Даже не представляю ее в действии. Ну есть и есть.

клинок

клинок

По виду, клинок соединен с рукоятью всадным способом и оканчивается стеклобоем. Так ли это, проверить без повреждения ножа невозможно.

стеклобой

стеклобой

Рукоятка композитная. Из пластика и резины. Удобно сидит в руке.

ручка

ручка

ручка

ручка

Есть отверстие под темляк.

Как уже говорил толщина обуха 3 мм. Ничего себе такой ломик.

обух

обух

Ножны это отдельная песня. Изготовлены из приличного пластика. Многофункциональные. Можно носить на ремне используя подвес, или пропустить ремень через отверстия в ножнах. На ножнах имеется маленький компас, свисток с огнивом и простая точилка. Когда в ножнах нет ничего металического, компас уверенно показывает стороны света.

ножны

ножны

ножны

ножны

ножны

ножны

Нормальный такой недорогой нож для рыболова и грибника. Не ясно только какая сталь использована при изготовлении клинка. Но режет прекрасно. Тест по резу бумаги прошел. Продается свободно, без каких либо сертификатов. Комментарии под постом приветствуются. Но только помните, что я рассказываю про недорогие но интересные ножи. Рекламой и продажами не занимаюсь. Считаю, что ножи не стоит покупать за астрономические деньги.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пообщавшись с вами, у меня собралось достаточно аргументов что бы сказать что вы проплаченный рекламщик. За руку я вас конечно не ловил, но мне стало забавным, что удалось вас вскрыть и все что вам остается, это перейти на личности и оскорбления
На мои вопросы вы конечно же не ответите, ссылок никаких не дадите. Прикрыться там какой либо сомнительной моралью у вас не получилось) Заболтать и навешать несусветной лапши тоже) Забавно что сначала вы сразу активно переключились на мои ножи, вопросы там посыпались, а теперь переобулись и стало абсолютно не важно на мои изделия) парад переобувания прям))) Да вы, батенька, хитропопый врунишка)
Я не очень люблю рекламщиков финок ЛГБТ, всяких пууко и разного рода сомнительных ножей. Ножи из вашего поста так же участвуют в параде этого шерпотреба, так что раскрывайте панамку пошире)
А на тему конкуренции - я с удовольствием приветствую любых изготовителей ножей на этом ресурсе и часто слежу за их творчеством. А вот рекламщиков фекалий с удовольствием погоняю мокрыми тряпками)

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы меня поймали. Ваш дедушка не Штирлиц случаем.

показать ответы
1

Ох, какая прелесть) Ну давайте порассуждаем, раз вас так оскорбило что вы написали хвалебный рекламный пост на ножи что надо на развес продавать и вас ткнули лицом в ваши хитрости)

К чему ваш комментарий?
А, понял — вы делаете ножи. Смотрю, у вас серьёзная реклама. Ничего личного, возможно, ваши ножи и правда хороши. Но, честно говоря, они не в моём ценовом сегменте — я бы не стал брать такие в тундру или на озеро. Да ещё и точильную приблуду докупать за немалые деньги.

На этот вопрос я уже ответил) На тему моего творчества так же отвечу. Я делаю их сам и это моя работа. Нравятся они кому или нет это вопрос субъективный и каждый ответит на него сам. Реклама у меня? на мои изделия? Да не может быть) Ну я сам сделал, сам выложил пост про свою работу) Не взял чужое, не облизывал вдоль и попрек хрень из Китая как бы) Есть отличие, не считаете?)

Вопросы по поводу ваших ножей:

Почему вы считаете, что они лучше китайских?

Дизайн довольно специфичный — на любителя.

Вы точно производите их сами, а не заказываете в Китае?

А где я сказал что мои лучше Китайских? Я делаю свою работу и с Китаем не соревнуюсь. То что вы рекламируете здесь - барахло, в глазах разбирающихся в ножах людей. Примерно как финка НКВД от великих мастеров, даже хуже) В моем понимании мои ножи будут получше тех что вы рекламируете, по качеству стали как минимум. Но я не ору об этом, вы сами мне сейчас это навязали, что бы защититься, посмотрев мой профиль) Забавно) Но ради вас пойду на уступки и приму ваши нападки, типо "ко ко ко, че это ножи делаешь и решил до меня докопаться")
А ткнул носом я вас, а не Китай, не надо стрелки переводить. Вы сюда пришли, такой невинный, а не Китай, и теперь кудахчите что купили крутой ножик)
Докажите что я покупаю свои в Китае, пожалуйста) Флаг вам в руки, удачи и ветра в попу)

Историческая справка для размышления:
Люди раньше прекрасно обходились бронзовыми и обсидиановыми ножами — и не парились насчёт суперсталей.

Ну и зачем вы тогда якобы купили этот нож из поста, когда есть замечательные бронзовые и стеклянные ножи? М? На рынке есть и обсидиановые ножи, они продаются. Что же вы тогда рекламите здесь Китайский нож?
Какой в этой вашей справке смысл? Выставить себя идиотом? У вас получилось) Давайте теперь доказанную информацию что бронзовые ножи лучше современных)

Почему я пишу этот пост?
Мне просто не нравится, когда дорогие вещи подаются как must-have, хотя по сути их себестоимость может быть копеечной. Разве что у вас есть какой-то секретный канал на американскую сталь?

Так, а теперь давайте ссылку на подсчеты и обоснование что ручной труд должен быть копеешным) Вы же с ним решили посоревноваться? Ваш бред из головы мне не очень интересен, давайте ссылки на нормальные источники) Для справки, не только американская сталь является самой лучшей)И вообще как определить самую лучшую сталь?) Вы просто не в курсе по всей видимости и за тему ножей и за тему изготовления ножей)

Великолепно, вы отлично справляетесь как продаван и рекламщик мусора)

раскрыть ветку (1)
0

Мне честно говоря абсолютно пох...й как на ваши ножи, так и на китайские и индоевропейские. Обратите внимание, в своем посте я никого не назвал идиотом, не сказал, что все кругом говно, не утверждал истину ни в каком виде, не употреблял такие слова как бред, барахло и так далее. Я просто высказал свое мнение об одном экземпляре который я купил абсолютно спонтанно и без цели его рекламировать. Буду дальше говорить вашими же словами. Вы тупой? Идиот? Вам бабки засрали все мозги, что в любом тексте мерещиться реклама и конкуренция? Проснитесь.

показать ответы
1
Поругать и высмеять вас за лукавство и обман. Ну и за хвалебную оду китайскому ширпотребу. Одна из причин)
раскрыть ветку (1)
0

К чему ваш комментарий?
А, понял — вы делаете ножи. Смотрю, у вас серьёзная реклама. Ничего личного, возможно, ваши ножи и правда хороши. Но, честно говоря, они не в моём ценовом сегменте — я бы не стал брать такие в тундру или на озеро. Да ещё и точильную приблуду докупать за немалые деньги.

Вопросы по поводу ваших ножей:

Почему вы считаете, что они лучше китайских?

Дизайн довольно специфичный — на любителя.

Вы точно производите их сами, а не заказываете в Китае?

Историческая справка для размышления:
Люди раньше прекрасно обходились бронзовыми и обсидиановыми ножами — и не парились насчёт суперсталей.

Почему я пишу этот пост?
Мне просто не нравится, когда дорогие вещи подаются как must-have, хотя по сути их себестоимость может быть копеечной. Разве что у вас есть какой-то секретный канал на американскую сталь?

показать ответы
2
Пишете что рекламой не занимаетесь. А зачем весь этот пост?
Вы расписали про нож который лезет из всех щелей в рекламе в ВК и на других платформах. Ещё год назад видел как таким покрышки с помидорами резали. Что бы такие продать там уже предлагают наборы с топорами и другими ножами как супер наборы выживания и все по 1000р лишь бы купили. Зачем вы решили примкнуть к этим товарищам?
раскрыть ветку (1)
0

А к чему вы пишете комментарий?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги