66

Нож Счастливый Принц

Серия Ножи по литературным произведениям

В основу идеи ножа легла одноименная сказка Оскара Уайльда.

Речь в сказке идет о счастливом принце,который всю жизнь жил беззаботно и радостно ,в своем Дворце Беззаботности. Видел только дворцовую жизнь и не знал ,что творится за его пределами. После смерти ему поставили памятник,внутри оловянный ,а снаружи золотой. Эфес его шпаги украшал рубин,а вместо глаз были изумруды. Все восхищались его красотой. Но у "золотого" принца болело сердце за людей которых он увидел с высоты своего пьедестала,и он пожертвовал и рубином и глазами-изумрудами,чтобы помочь им. В этом ему помогла ласточка,с таким же добрым сердцем,которая пожертвовала жизнью,но не оставила счастливого слепого принца. В конце сказки, статую принца переплавили, но не смогли расплавить его расколовшееся оловянное сердце, которое бросили в кучу мусора, в которую кинули и мертвую ласточку.

А заканцивается сказка так:

"И повелел Господь ангелу Своему:

- Принеси Мне самое ценное, что ты найдешь в этом городе.

И принес Ему ангел оловянное сердце и мертвую птицу.

- Справедливо ты выбрал, - сказал Господь. - Ибо в Моих райских садах эта малая пташка будет теперь во веки веков, а в Моем золотом чертоге Счастливый Принц будет воздавать Мне хвалу."(Оскар Уайльд)

Материалы, использованные в работе:

Клинок - ламинат: центральная пластина - У9А, обкладки - анодный никель и ШХ15

Рукоять - лосиный рог, рог архара, проставки - фибра, мельхиор, по рукояти выполнена вручную профильная резьба с добавлением объема, колорирование сойкими акриловыми красками

Больстер - мозаичный дамаск

Ножны - кожа растительного дубления, холодной формовки, вставка из мозаичного дамаска

Размеры ножа

Общая длина 254мм

Длина клинка 122мм

Длина рукояти 132мм

Толщина обуха 4,9мм

Ширина клинка 29мм

Толщина рукояти 25мм

Пятничное [МОЁ]

1.5K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество создано для поддержания традиции [Пятничного моего], поэтому, пожалуйста, именно по пятницам будьте вежливы. Помните, что скоро выходные!

Разрешено:

- Постить всё, что сделано руками, ногами и немножко головой в пятницу, тег [моё] строго обязателен, фоткать на тапок можно и нужно, но уложите маршрутку перед созданием поста;

- Хвалить и восхищаться;

- Поддерживать дружественную атмосферу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно по всей необъятной Вам не потягаться с Самурой, Касуми или Тоджиро, но на сколько я понимаю продвигаться можно и локально, в своем и рядом стоящих городах, яндекс.директ это позволяет (вроде как). На примере маленькой ит-аутсорс конторы где я работал и жена работает до сих пор - десяток инженеров, небольшие вычислительные мощности, но реклама работает на весь СПб и область и соответственно оттуда же клиенты
раскрыть ветку (1)
2

У меня в городе 10000 населения(десять тысяч) и порядка сотни компаний, занимающихся ножами. В соседнем городе(12км) еще сотня, может больше, не считали). А у крупнейших двух местных ножевых компаний только рекламные бюджеты порядка полумиллиона в месяц.

показать ответы
4
Всегда хотелось чего-нибудь такого, но никогда не понимал зачем оно мне)) Красиво - да, бесполезно для меня - да, но хочется - да!)))
раскрыть ветку (1)
2

Ну, для чего - понятно - для того чтоб глаз радовался и на душе приятно было)

показать ответы
1
Возможно Вам и не нужна продажа "в один клик", а подошел бы какой-нибудь лендинг с длинной галереей ножей или шаблонный сайт интернет-магазина, коих шаблонов наверняка дофига в том же вордпрессе или джумле. Но это так, мысли в слух, Вам виднее, возможно у Вас основная раскрутка в соцсетях типа инсты или вк)) умничаю как муж интернет-маркетологини)))
раскрыть ветку (1)
1

У нас еще проще - основные продажи определенному кругу лиц, на выставках. А когда выставок нет - да, соцсети выручают. Но опять же,  большая часть из состоящих в наших сообществах - люди, которые нас знают/видели лично. Продвижение же сайта маленькой компании в поисковой выдаче - практически бесперспективное занятие)

показать ответы
1
Глянул ваш сайт - сначала зашел в эксклюзивы, присвистнул и не глядя перешел в классику)) понравился нож Старатель, если б не голова змеи то аще зшбс было бы (на дух не переношу змей) :) а сайтик школьник на коленке в notepad'е рисовал..)
раскрыть ветку (1)
1

Что касаемо старателя, делаем их, в основном, без змей) Просто такой на сайт выложили, так вышло)

показать ответы
1
Глянул ваш сайт - сначала зашел в эксклюзивы, присвистнул и не глядя перешел в классику)) понравился нож Старатель, если б не голова змеи то аще зшбс было бы (на дух не переношу змей) :) а сайтик школьник на коленке в notepad'е рисовал..)
раскрыть ветку (1)
1

пфф.... еслиб на коленке школьник. телепорт в лохматые годы использовали. Ну и ручками потом каждую страничку делали. именно поэтому там и половины нет. А сайт - делается неспешно, вот только не очень он нужен - слишком много всего разного делаем, практически не встретишь двух абсолютно одинаковых ножей. То есть, вероятно, до продажи вещей "в один клик" не доживем: пока делаются фото, выгружаются на сайт и т.д. нож, скорее всего будет продан)

показать ответы
1
Для этого жена есть)) для бытовухи такой нож как? Колбаски отрезать, по грибы сходить, веточку обстругать, карандаш заточить, кончик пальца отрезать?
раскрыть ветку (1)
1

Почему бы и нет? В целом он и с разделкой тоши справится, без проблем. Другое дело, что рукоять можно заляпать сильно, это да.

показать ответы
1

Привет! разглядываю ножи, появились вопросы, как можно связаться с Вами в телеге?

раскрыть ветку (1)
0

+7(три девятки)13две девятки858

0
Жил я в таких городах, там каждый третий - родственник, а если нет то знает твоего брата / свата / друга
раскрыть ветку (1)
0

Эт да. Как говорится, на одном конце пернешь, на другом скажут - обосрался)

показать ответы
1
Стремно у Вас, того и гляди режиком поножат)) Потом с компа погляжу картинки, можт все таки решусь на Старателя или Норвежца)) на ДР)
раскрыть ветку (1)
0

А вот тут, как раз, наоборот) Все, с детства, с ножами. Видимо именно поэтому и не бывает поножовщин у нас практически. На моей памяти, за последние 10 лет ни одного эксцесса с ножами(а в таком маленьком городе как наш, ничего не скроешь)

показать ответы
1
Оранжевый

Да если бы. Есть тут серия постов не помню от кого про топовых ножеделов мира. Справедливости ради, многие ножи, представленные там, для неподготовленного человека могут выглядеть слишком ярко: крутые дамаски и тимаскусы, инкрустации, скримшоу, резные обухи, нестандартные формы клинков и прочие красивости. Там там под каждым постом одно и то же: дорохо-бохато, цыганщина, не ножи - а ёлочные игрушки. Короче, не готов народ к такому)))

раскрыть ветку (1)
0

Для того, чтоб разобраться в этом во всем, нужно иметь особый склад ума, как мне кажется. А уж объяснить неподготовленному, почему два, с виду, практически идентичных ножа могу отличаться по стоимость на пару порядков - задача нетривиальная.

0
Ох нефига ж себе! У Вас там хотяб продукты питания выпускают или только одни колющережущие?!))
раскрыть ветку (1)
0

У нас не из чего выпускать) Единственное из своего - несколько птицефабрик в округе. Процентов около 50-60(навскидку) работоспособного населения, так или иначе, вовлечено в производство или продажу ножей.

показать ответы
2
Оранжевый

И все как всегда...

Камрадес, почему вы не можете принять того, что некоторые ножи созданы для того, чтобы быть красивыми (или некрасивыми, если автор того сам захотел), чтобы показать мастерство, сложность работы?

Какое, нахрен, "много красоты, от части нужно отказаться"? Мало что-ли сугубо утилитарных ножей созданный для работы и только для работы? Почему все ножи нужно рассматривать строго с точки зрения удобства свежевания лося в минус 40?

Причем, подобный песец не наблюдал нигде больше, кроме пикабушечки.

Чё-то меня припекло)) Коммент собирательный получился, не только об этом посте)

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, тут причина в том, что на пикабу люди всякие бывают: и знакомые с тематикой и незнакомые и, вообще, мимокрокодилы. На остальных же ресурсах, более однообразная публика, сгруппированная по каким-то критериям.

показать ответы
1
Вы сами рисуете эскизы или берете готовые иллюстрации и переносите на изделие?
раскрыть ветку (1)
0

Все по разному: этот рисовали сами, но зачастую за основу берем изображения известных иллюстраторов.

показать ответы
2

хороший ножик, но по красоте перебор. нужно было от части красоты отказаться.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, дело субъективное. Если сделать с "меньшим количеством красоты" - кто-то скажет, что ее недостаточно)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы