7

Новый вид развода, типа звонит курьер хочет доставку сделать

Принимаю звонок, на проводе якобы курьер Озон (видимо как то узнали, что я активно там покупаю), который хочет доставить мне посылку, я посылок никаких не жду, но всякое бывало тыкнул ни туда и встала курьерская доставка например, по этому верю ему что курьер. Далее спрашиваю что за посылка, говорю что ничего курьером не жду, чел быстро соглашается говорит ну бывает, если вам нужно в пункт выдачи, то я сейчас привезу, сообщите мне только коротки код от сервиса доставки Купер. Тут я начинаю понимать , что меня скорее всего разводят, говорю : - да нет спасибо, не нужно мне доставок отменяйте. Чел сразу же говорит : что бы отменить сообщите мне коротки код из сервиса Лента. Коды соответственно прилетели на телефон, тут я уже убеждаюсь что это развод.

Но развод необычный, то есть не банки, не следователи, а курьер. Кто делает постоянно доставки, особенно курьерские на это может легко повестись. В интернете поискал, таких случаев много. С купера каким то образом средства могут списать, как через Ленту они работают даже не предполагаю. Ну главное правило не сообщайте никому коды.

Кстати когда трубку брал внимание не обратил, номер был не российский, так что это тоже как триггер.