Новый уровень?
После прочтения О былом, вспомнила один случай.
В бытность мою бухгалтером - кассиром в небольшом оптово - розничном магазине, довелось познакомиться с очаровательной девушкой. Она была на должности менеджера по подбору персонала (эйчар), помощника руководителя и юриста.
То был февраль 2020 года. Я только устроилась, работаю там всего неделю, и тут случается праздничное событие - у завсклада фирмы рождается ребёнок. Они с женой 8 лет не могли завести детей. Ввиду уникальности события наша эйчар объявляет сбор - по 500 рублей с носа. Коллектив был чуть больше 30 человек, так что на скромную кроватку для ребёнка бы хватило.
Все с энтузиазмом скидываются, и вот на руках у эйчар сумма в пределах 15 тысяч. Через пару дней у жены завсклада возникают проблемы со здоровьем на фоне сложных родов: он не выходит на работу ещё какое - то время.
В итоге когда он вернулся на работу, коллектив подзабыл про сумму, что нужно было ему вручить. Ну и в принципе все было организовано эйчар. Положились на неё полностью.
Проходит несколько месяцев. Я уже не новенькая, со всеми дружу, узнаю много «интересного» про эту компанию. Так я и узнала от завсклада, что он никаких денег не получал, и понятия не имел, что мы их собирали. И что и дальше был бы в полном неведении, если бы спустя 2 месяца один из наших работников не спросил его, купил ли он что- нибудь ребёнку на эти деньги?
Завсклад не позволил тому работнику набить морду эйчар (девушка все - таки, пусть и с весьма одиозным прошлым). Он подошёл к ней и спросил куда она девала деньги. С виноватым видом та ответила, что этими деньгами она решила свои проблемы. Очень извинялась, клялась Богом, что раскаивается и всё вернёт.
Я проработала там ещё 5 месяцев. За это время она так и не вернула денег. А завсклад взял с меня обещание никому не рассказывать о ее бесчестном поступке.
Обещание я сдержала, так как не скидывалась.