Новый роутер

Всем привет.

Ситуация следующая: раньше пользовался роутером keenetic extra kn1710 и был очень доволен этой моделью: скорость по WiFi с погрешностью 8% от тарифа на всей площади квартиры, по проводу погрешности нет. Работал четко и отлично. Но оператор связи, которым я пользуюсь, обновил тариф и вместо 100мбит/сек дал 300, что привело к тому ,что пользование моим Кинетиком не имеет смысла (у него 100мбитные порты, новый кабель на прием он даже не берет).

Так вот, разумеется оператор дал свой стандартный роутер, который работает кое-как и имеет всего 2 lan порта 100 мбит (при тарифе в 300, логика, угу. Но это опустим). У него заметно слабее сигнал и сильнее погрешность по Wi Fi.

В связи с чем я задумался о покупке нормального устройства за небольшой бюджет.

Взял сначала TP Link Archer AX50. По характеристикам должен работать отлично. Подключил.

Телефон с ним вообще не сдружился (рвет соединение после каждого блокирования экрана). Качество его работы по Wi Fi было еще хуже, чем у стандартного роутера. Сдал обратно в магазин.

Потом взял keenetic speedster kn3010. Здесь уже все намного проще и привычнее, но спидстер слабее Экстры. Роутер стоит в прихожей и, разумеется, около него никто не сидит. В средней отдаленности от роутера и далее погрешность достигает 30-50%, как при стандартном от оператора и местами даже хуже. Ковырялся часа 1,5 с WiFi Analyzer, но ничего толкового не нашел, сделал хуже, чем при заводских настройках. Подумал - смысл тогда в спидстере, если разницы никакой? Тоже сдал.

Соответственно, моя боль найти хороший роутер:

- раздающий стабильно и без ограничений по количеству принимающих устройств,

- минимальная погрешность при работе по Wi-Fi,

- порты 1гбит+, не менее 2-3 шт (лучше 4),

- имеющий возможность работать через 3 жб стены (площадь кв. 74 метра).

- желательно не очень дорого

- все остальное - обычное домашнее использование. Ноутбук, стриминговые сервисы (кино), тв.

В общем, все как keenetic extra kn1710, только для более скоростных тарифов. :)

Либо, что также очень возможно, я недостаточно знаю тему и недостаточно опытен (криворук). Как мне добиться желаемого результата, если, гипотетически, мой выбор роутера был хорошим (тот же спидстер, например)?

Заранее крайне признателен.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.